目前日期文章:201107 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前一陣子到處趴趴走,累積如山一般的遊記與食記,直到今天整理舊照片時,才突然發現這,欠了好久好久的阿月食堂手工干貝沙茶醬椒蒜爆火辣油麥牙蛋蜜醬的試吃文 ,在滿懷愧疚的心情之下,加速趕工啦!

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


這天許久不見的大學同學因公從台中來到台北火車站附近上課,我們自然得利用機會好好的聚一聚、聊聊天,雖然這幾年在台北到處吃吃喝喝,但臨時要我找一間餐點美味平價又可以讓我們無限暢談的餐廳,還真是難倒我了!所幸自己資訊不足,還有眾多的美食達人好友可以求救,與同學晃了幾間推薦餐廳,最後決定選擇這間由Anise所推薦,位於台北車站二樓微風廣場的翰林茶館

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


這次很榮幸收到留乃堂烘焙坊的試吃邀約,之前看過不少格友分享該烘焙坊系列商品的品嚐心得,大家對於產品的香醇濃郁程度都讚譽有加;而這次要體驗的品項為帕瑪森布丁捲,其實光是聽到帕馬森布丁就令我難以抗拒,一是個人相當喜愛的義式起司種類,另一是從小到大都吃不膩甜點,兩者結合在一起是怎樣的滋味,真是令人期待阿!

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


熬過一整個學期艱鉅繁瑣的工作日子之後,組長都會舉辦一場組內溫馨聚餐,以慰勞同仁們的辛勞;這次在大家熱烈討論之下,最後選定用餐地點為前幾年才新開幕的翰品酒店,目前據說是新北市第一座五星級觀光商務飯店,終於有機會見識一下頂級飯店的水準,真是太開心了!

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


是的~這篇要分享的食記還是麻辣火鍋,或許已經開始有人覺得這是神經病的部落格了吧!嘿嘿~前一篇才介紹在家中,無論氣溫多麼高、汗水怎麼流,都要吃的素媽辣養生素食麻辣鍋;這次則是在Anise的熱情邀約之下,我們一群人造訪這間位於長安東路,已經開業將近三十年還堅守不搖的麻辣鍋老店 ─ 夫妻肺片麻辣火鍋

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



這次很榮幸接到素媽辣的試吃邀約,之前已經看過不少格友的分享文,大家都對於素媽辣的純素食麻辣湯底讚不絕口,直說不要小看這鍋底是純素食,它所散發出來的中藥氣味與入口那股麻、辣強勁都是一絕!這次終於也輪到我來好好的品嚐、體驗一下了,雖然目前正值酷夏時節,氣溫動不動就高達35度,但認識我們的朋友都知道,我跟小魚吃火鍋從來不怕熱,即使這一鍋吃得是滿身大汗,我們還是感到十分痛快淋漓呢!

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


這趟清境避暑之旅,第一天到達民宿時,遠眺著儼然已經成為清境最著名地標的老英格蘭莊園,心中湧出一真慾望,希望能就近一窺它的全貌,Anise彷彿聽到我心中的願望,提及前一陣子聽說該莊園餐廳有提供下午茶自助餐,而且價格不貴值得品嚐看看,於是當天晚餐之後,便驅車前往詢問詳細;由警衛的口中得知,目前僅在週末、假日才有提供午餐與下午茶的Buffet,供餐時間為上午十一點開始,這次旅程的第三天正好就是週六,於是我們直接將它列入重要行程之中啦!

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


這次難得有機會跟著小魚來參加這場「CASIO 完美藝術新體驗!ZR100 Blogger 召集令」的活動,像我平常都只會參加吃吃喝喝的愛吃鬼聚會,鮮少出席這類3C展品發表會,感覺特別新奇、有趣;根據邀請函內容敘述,CASIO 所新推出的 ZR100 數位相機,有著與眾不同的功能與特色,令人一玩就會愛不釋手,自從步入錢井深的數位單眼相機世界之後,已經很久沒有再研究一般數位相機了,剛好可以藉此機會瞭解一下目前已經進步到什麼樣子了!

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


這次看到愛評網推出「川味麻辣鍋與日式壽喜燒的完美邂逅,鍋喜兩人同行免費體驗」口碑卷,內容實在是太吸引人,除了是我們最愛的鍋物之外,居然還有生魚片可以無限享用,印象中在火鍋吃到飽餐廳中第一次遇到這麼棒的;因此這張券可說是超級搶手,根本就是一推出就被秒殺,我能在千鈞一髮之際搶到一張,實在是太幸運了啦!

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


還記得小時候,我們隨時隨地都可以聽到、看到「請隨手關燈」的口號與標語,還記得那時只要離開房間或教室忘記關燈,免不了被父母親或學校老師大聲提醒「請~隨~手~關~燈!」,自然而然這小小的動作 ,成為大家日常的好習慣之一,在當時之所以如此重視隨手關燈的好習慣,主要是能源的價格太高,為了省錢大家都不敢鬆懈;但近年來隨著科技進步發展,能源的價格相對低廉,漸漸越來越少聽到互相提醒「請隨手關燈 !」的聲音,在不知不覺中這個好習慣被淡忘了!

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


大家盡情利用了賺到的大半天時間,完整的將長灘島想逛的地方都好好的晃了幾遍,也收拾好心情回到集合地點,準備搭乘交通車回到港口;但左等右等都四點多了,奇怪我們的車子與行李怎麼沒看到呢?難道是塞車了?

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


瘋狂拉肚子的煎熬了一個晚上,第三天早晨依舊七點Morning Call,雖然面對與前一天差不多的早餐陣容,但今天我可是一點食慾都沒有,不要說拍照了,光是聞到食物的味道我就怕!最後陪著小魚癱在戶外的餐座位上喝開水配三明治度過,沒多久前他團員與領隊、導遊依序出現,趕緊跟他們求救拿些成藥擋一下,因為一時無法判斷是食物中毒或是中暑,反正就是止瀉藥、中暑藥再加上刮痧一起來,終於恢復的三分元氣,為避免耽擱大家的行程,我強打精神一起繼續第三天陸上與海上的活動。

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


時間就這麼不知不覺的逝去,一個幌神已經從長灘島旅遊回來已經兩個月了,想當初還信誓旦旦,說要將這次充滿驚奇的旅遊,完整記錄在部落格中分享,但如今卻連一個影子都還沒看到;今天我終於下定決心,暫時先將積欠以久還在排隊中的食記擱置一旁,先來衝個兩篇長灘島遊記的濃縮精華版,如此暫時可以有個交代,也可先將重點事項紀錄下來,往後若真有機會慢慢補行程細節時,才能先有個底,是不是阿~

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()