目前日期文章:201108 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

牛易館我又來啦!哇哈哈哈~一直以來對於許老闆將牛肉麵不停創新改良的精神相當欽佩,從第一次品嚐「一碗三吃」到現在的「太極碗一麵六吃」,都是易哥與眾多饕客互相激盪出的創意火花呢~

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()


對於「吃」一直相當有見解、有品味的TonyJCC,是我與小魚共識的前輩格友,這對賢伉儷如今不僅在部落格(z11 & Gadda 的美食生活)上,為大家介紹各家美食餐館與料理,更在眾人的殷殷期盼之下創設三尺堂,販售著吃了令人魂遷夢縈美味調料。

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()


飽餐一頓之後,根據滾動式修正的計畫,我們下午便是環島行程,由於澎湖夏季太陽大、氣溫高,所以騎車環島是個挑戰,首先一定要做好防曬措施,另外就是要準備足夠的水,以備隨時補充避免中暑;第一站便是由馬公市往北直奔位於白沙鄉著名的澎湖跨海大橋通樑古榕

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()


經過前一夜的奔波與好好享用一頓宵夜之後,我們帶著疲憊的身軀熟睡過去;感覺才睡沒多久怎麼天空就亮了起來!睜開眼睛看看時間,居然已經是早上七點半了!趕緊起床梳洗一番,等會吃過早餐之後,準備正式開始體驗這次的澎湖之旅啦~

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


最近好友們有的正在趕忙佈置新家,有的出版暢銷旅遊書邀約跑不完,有的從事公益活動,結交了澳門女友戀情打得火熱,再加上小魚最近合唱團演出頻率較高,又更愛接活動到處趴趴走,因此想要大夥聚在一起好好吃頓飯、聊聊天還真不容易呢!

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


從小時候出國旅遊對我而言,一直是個遙不可及的夢想,這個願望終於在開始上班後的第二年實現了,那次是與單位同事們,去一了趟香港、深圳超節省的克難之旅,雖然當時為了省錢住得很簡陋、玩得很簡單、走得很辛苦,但對於第一次出國旅遊的我來說,意義十分重大且記憶深刻,也從此開啟了我熱愛出國旅遊的心,甚至婚後還立下每年都要出國旅遊一趟的誓言呢!

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


數年前開始,辦公室同事們就不斷提出要舉辦澎湖之旅,但一年一年過去了,卻始終沒能成行;今年終於有澎湖在地人的學弟、學妹,跳出來願意協助大家安排旅遊規劃,我們終於也才認真動了起來,在主辦人的積極邀約之下,同事們連同家屬共計十八人將一同參加這次的澎湖之旅;就在一切看來相當順利的同時,在購買飛機票時卻遇上阻礙,因為暑假期間的飛機票早在半年多前,就幾乎被旅行社包光光,所以像我們這種人數眾多的散客,根本就買不到機位,因此差一點就宣告本次出團失敗了,所幸在本單位秘書友人旅行社的協助之下,提供機加酒的半自助方案才得以解套,雖然出團日期由熱門的週五早上出發,週日晚上回程三天的行程,被迫更改為較冷門週四晚上出發,週六晚上回程,僅剩兩天加一夜的時段;儘管不如預期但總算能順利出遊,也是值得開心的啦!

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


一直以肉鬼自居的我們,曾幾何時也開始往養生蔬食料理餐廳插旗,其實隨著年齡漸漸增長,除了食量不如從前,連飲食態度也漸漸在轉變,雖然平常的還是以葷食為主,但也開始學著接受以健康取向的料理;在大學時期,因家中變故,我就曾經連續一、兩個月吃素,回憶起當時實在有夠難熬,除了因為年輕愛吃肉之外,最痛苦的還是吃素實在太不方便,且鮮少有美味的素食餐廳,那時多希望能有幾間夠水準的可以選擇;隨著時代進步素食已經被蔬食給取代,更著重於健康、養生與美味的追求,優質的蔬食料理餐廳也越來越多,這次我們來到的這間平雲蔬園便是位於南京東路頗具規模的蔬食餐廳。

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()