目前日期文章:201109 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今年六月底在友人的牽線之下,我們夫妻倆很幸運能夠目睹2011年台北食品展的盛況,今年台北食品三展吸引全球28個國家、共上千家廠商參與,現場舉辦多場特賣與試吃會活動,人潮之洶湧完全不遜於台北國際電腦展呢!這次難得有機會參與如此盛會,說什麼也不能空手而歸,在友人強力推薦試嚐與自行於會場尋寶之後,用盡畢全身氣力扛了許多食物回家,差點沒把腿逛斷、手提斷~在此強烈建議往後若要逛此展覽,務必攜帶推車前往,不然真得會累死人阿!!!

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()


(拍攝器材:FUJIFILM F70EXR)
前陣子歡樂的暑期共休剛過,正當心情還在為恢復正常上下班而委靡之際,收到HOARD(禾雅堂)的經典產品 ─ 原味乳酪蛋糕試吃邀約,此舉有如雪中送炭一般,令人精神為之振奮!之前看過幾位格友分享的文章,非常清楚該店家所生產的乳酪蛋糕,那起司香濃的滋味相當令人著迷,於是從回覆信件的那一刻起,我便開始期待著。

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()


這次在冰淇淋妹熱情邀約之下,我們一行六人團來到「飄 PIAO PIAO 串燒小酒館」聚餐,原來這間才開幕一個多月的小酒館,正是冰淇淋妹男友的哥哥所經營,承蒙老闆不棄嫌,讓我們來品嚐該店的招牌與創意串燒料理,也讓平常鮮少涉足這類餐廳的魚氏夫妻,趁此機會來開開眼界,真是感激不盡~

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()


這天與小魚應邀來到位於捷運市政府站附近的壽司無限,雖然很開心再次來到最愛的日本料理店用餐,但卻格外想念我親愛的黑仔(Cannon 450D);自從它在壽喜燒一丁突然掛點之後,送修到現在都還沒能重回我的懷抱;一年多來幾乎每次出門用餐,都會帶著它隨行,如今突然不在身邊真是不習慣阿!

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()


去年暑假期間在彭哥強力推薦之下,選了個平日中午相約到壽喜燒一丁(七張店),首次感受美國Prime等級牛肉吃到飽的威力,自此之後對於那無與倫比的美味念念不忘,一直想找機會再次好好享受;然而在堅守彭哥所說平日午餐才是最划算的訓示之下,遲遲未能再次成行!不知不覺時光飛逝,又到了暑假期間,雖然今年活動排特別多,但我與小魚還是排除萬難找了個平日中午,殺到壽喜燒一丁(內湖店)要來好好回味去年的美好記憶。

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()


遊覽位於澎湖西嶼上,有著濃濃漁村風情的二崁聚落與壯闊特殊地貌的大菓葉柱狀玄武岩之後,天色漸漸昏暗,眾人趕緊加足馬力奔回今晚入住的海豚灣大飯店;其實我們原本委託旅行社代訂是兩天都住在星海灣渡假飯店,但由於旅行社業務上的疏失,導致第二天要換到海豚灣大飯店,不過原本被要求補足的差價,在主辦同仁的努力爭取之下,得以免收,實在是太棒了!

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()


烏鎮西柵景區,占地面積三平方公里,毗鄰古老的京杭大運河畔,由十二個碧水環繞的島嶼組成,需坐渡船進入。歷時三載磨礪,投資近十億,烏鎮西柵真正呈現了原汁原味的江南水鄉古鎮的歷史風貌。西柵街區內的名勝古跡、手工作坊、經典展館、宗教建築、民俗風情、休閒場所讓人流連忘返,自然風光美不勝收,泛光夜景氣勢磅薄。(參考資料:五福旅行社網站)

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()


第四天先在飯店享用本次旅程最豪華的自助早餐之後,行程來到我們前一晚的傷心地 ─ 上海外灘,「外灘」全長約1.5公里,東面西臨黃浦江,西面為哥德式、羅馬式、巴洛克式、中西合壁式等52幢風格各異的大樓,被稱為『萬國建築博覽』的建築群。外灘在1845年被闢為英租界後,由於外國銀行大量進駐,至本世紀初,上海遂成為中國大陸的金融中心,這些年來,上海又在對岸的浦東新區新建了一些現代風格的高樓大廈,這新老建築的融合,也恰恰是現代化大都市上海風貌的真實寫照,上海外灘的晚上,景色璀璨,兩岸通明的燈火交織出迷人的夜景,對遊人具有莫大的吸引力,更是今日上海夜生活的重心地帶。(參考資料:Google搜尋)

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()



打造低碳生活、永續綠色未來,2011年5月新北市誕生節能減碳新生力軍-節能小精靈。節能小精靈充滿熱忱與勇氣,要引領新北市的綠色行動。為新北市注入更多希望與活力,讓更多人受到綠色感召,推己及人實踐節能減碳,讓減碳無所不在,讓新北市少碳氣多微笑。 節能小精靈以可愛俏皮的卡通畫風讓人眼睛為之一亮,視覺上以插頭為主,強調綠化插頭的環保節能減碳概念,要吸引更多的小朋友與女性的喜愛。

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


當我正苦惱該選哪張照片為本次江南遊序言的首圖時,腦中不經意閃過這幅爺孫十指交扣,漫步在江南各大風景區的影像;雖說江南河山的秀麗景致,令人嘆為觀止,歷史遺跡與古鎮的再造,令人欽佩不已,但此次江南行最令我感動的,卻是這幕天天上演的畫面;不曉得各位與自己的外公是否很親近,但能夠如此自然牽手散步、遊景,當外孫的願意犧牲旅遊的興致,全心全意來照顧、陪伴外公,我自問從未有過,之前也從未見過;正臨日前外公驟世的噩耗,如今再看這張照片,更感揪心~

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()