目前日期文章:201202 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「野要部落」享用泰雅族傳統野炊美食之後,下一站我們前往位於烏來福山里的「福山護魚步道」,可是與宜蘭員山的「福山植物園」完全沒有關係喔!這裡是烏來地區新興的生態保育景點,自福山南勢溪及大羅蘭溪自從封溪護魚後,溪谷中各種溪魚成群悠游。烏來區公所希望將這此生態景觀提供遊客安全的遊憩點及永續的保護,於是規劃「福山賞魚步道」

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()


電影「賽德克.巴萊」所引發的熱潮,不僅掀起一股國片復興運動,周邊的附加效應同樣十分驚人,尤其以拍攝場景的朝聖行程,所帶來的旅遊龐大商機更是令人咋舌,這點從林口霧社村開放參觀以來,期限一延再延的情況,火紅程度不難略窺一二;然而在人工搭建的生動場景之外,還有一幕幕令人印象深刻,鬼斧神工般的天然拍攝實景,也是絕對不能錯過;這地點就位在烏來桶後林道;這回藉由參加由新北市烏來區公所舉辦的「賽德克.巴萊烏來拍攝現場及生態秘境探訪」,除了讓我有機會親自一窺壯麗的拍片現場,也更深刻感受到烏來地區風景的極致悠美。

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()


這篇繼續過著清償農曆年前的積文,不知何年何日才能完成圖檔資料夾清空夢想阿!話說這回收到的產品體驗邀約,是來自網購市場上頗負盛名的「海鮮市集」,一直以來主打著鮮活水海產美食宅配,如今也跨界進入正宗港式茶點市場,打出「港點大師」的品牌名號,準備在網購與宅配市場上大顯身手。

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()


農曆新年這段期間,拖文拖太大,如今也是該面對的時候了;年前某日HoneyMay送訊息來詢問,她的一位朋友母親在自製韓式泡菜販售,問我有沒有興趣品嚐看看;像我真得蠻喜歡吃韓國泡菜,過去每年冬天都有跟同事一起團購的習慣,只是不知為何,今年卻遲遲沒有揪團的消息,還在苦惱沒得吃的我,既然有這麼剛好的試吃機會,當然不想錯過啦!

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()


去年底參加「瘋台灣民宿網」在週年慶所舉辦的投稿抽獎活動,結果很幸運得抽中了第二大獎,獎品為宜蘭民宿「自然捲民宿」雙人房任選免費體驗住宿券一張;於是選擇在今年初,農曆新年剛過的某個週五、六,規劃了兩天一夜的宜蘭浪漫之旅。

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()


Camay熱情推薦之下,這次跑到平常鮮少出沒的新北市中和,來到這間名為「客滿」的燒肉串燒火鍋店享用大餐,據說老闆自營冷凍食品,因此對於食材的品質相當有信心,那就讓我們好好來體驗一下吧!

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()


自從去年初某天到住家附近的「春日日本料理」用餐,從餐廳牆壁上的廣告,知道該餐飲集團將觸角伸向壽喜燒這塊大餅,憑著對「春日」這品牌的信賴度,當時信誓要找一天來去品嚐看看;但隨著時間的流逝,卻遲遲找不到機會前往,甚至還一度忘了它的存在;終於今年初到「春日日本料理」提領預購的年夜菜時,喚起了久違的記憶,為避免再度遺忘,這回認真得在筆記本上標記:「於農曆春節假期最後一天中午,前往春日壽喜燒用餐!」,這才完成了延遲將近一年的心願。

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()


之前回岳母家用餐時,常常會提到華國飯店的Buffet,菜色內容不錯且價格又實惠;受影響的岳母趁著去年底ITF台北國際旅展,跟朋友一起合買華國101聯合餐卷,於是年初我們就相約來去T Cube多國料理自助餐吃好料啦!

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()


上個月岳母來電表示,有位定居在紐西蘭的同學回臺灣探親,對於赫赫有名的鼎泰豐小籠包,有著極為濃厚的興趣,希望在回去之前,能有機會嚐嚐看;於是我們就相約一天來去吃晚餐啦!但可憐的小魚千算萬算,卻沒料到當天臨時被抓去練唱、採排,白白錯過這次享用大餐的機會,好可憐喔!呵呵~

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()