目前日期文章:201208 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

聽說韓國不常有颱風侵襲,但我這趟首爾自由行,短短八天七夜就連續來了「布拉萬」「天秤」兩個,害我一下子從雨神晉升為颱風神,是有沒有這麼帶賽阿!嗚嗚~話說回來就我這次的觀察,少有經歷颱風的韓國人似乎特別謹慎,路上行人會明顯減少,敢在外外趴趴走的,就剩下視颱風如無物的台灣跟日本觀光客,許多商家停止營業,門窗玻璃七八成都會貼上膠帶強固,新聞除了嚴肅播放著某些區域的災情實況,同時也穿插著在我們看來非常基本的防颱注意事項,基本上就是一付如臨大敵的感覺;這回風災據說韓國南部受創嚴重,而在首爾似乎沒太有多的事故,比較特別的是「布拉萬」來時,市區、風景區都不時颳起陣陣強風,僅有短暫的間歇性大雨,當時我在外頭步行遊覽一整天,鞋子幾乎都沒浸濕,確有幾次差點被風吹得人揚馬翻;當「天秤」來時,不知為何氣溫突然驟降,但卻都沒颳什麼風,反倒是雨下了整整一天,出門沒幾個小時就搞得濕答答,煩死人了!以上是我在首爾遇颱風的簡記,詳細精彩內容,請靜待不何時才會開始動工的遊記啦!哈哈~

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 


我的首爾爆腿、斷手自由行還在持續進行中,晚上還是不能懈怠來寫文,這真是累煞我了!聽說8/28布拉萬颱風將掃過韓國,至少有半天會在狂風暴雨中度過,可以趁此難得的機會,順便觀察颱風侵襲之下的首爾,會變成什麼樣子呢!嘿嘿~

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


雖然目前人在韓國,但也不願影響部落格預計的發文進度,只好每天走到鐵腿之後,再趁著睡覺前的空檔,多少寫一點充數,內容難免寫得精簡一點,就請大家多多見諒啦!

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()


七、八月正值暑假旅遊旺季,這段期間大部分朋友來到台東地區,多鎖定三條主要熱門行程,不是打算來趟夏季瘋跳島,由富岡漁港直奔海上雙明珠綠島蘭嶼,否則就是參加這兩年超夯的鹿野高臺熱氣球嘉年華,觀賞或搭乘漂浮在空中五彩繽紛的熱氣球,再不然就是往北一點來到花蓮富里的六十石山,感受金針花盛開季節,翠綠山巒與黃澄色金針花海,映襯、交織出的那片動人景緻。

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()


日前聽聞學校某單位同事的先生,在八里地區經營一間名為「八里八八樂活咖啡美食館」的餐館,並於7月31日隆重正式開幕,念在我們業務往來十分融洽的份上,說什麼也應該親臨拜訪,細細品嚐美味料理,順道提前歡度七夕情人節,嘿嘿~(謎之小魚音:貪嘴、愛吃就明講,牽拖什麼一大堆啦!)

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(40) 人氣()


這天臨危授命代替小魚去參加「和民居食屋」在台北西門店舉辦的部落客新品試吃暨FaceBook挑戰賽,現場提供新品料理試吃,並搶先挑戰即將推出的「收集[讚]人氣大考驗!」活動,只要將推薦新菜上傳至個人FaceBook專頁,限時收集最多讚的部落客,將可獲得獎金、餐券,活動內容看起來很吸引人,但對於沒「智慧」的我來說,早已經抱著看戲的心態去陪吃啦!

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

 


很榮幸收到「双人徐」新品上市見面會的邀請函,近年來在網購市場火速串紅的「双人徐」麵食系列,個人已慕名許久,今年四月就曾親身前往感受「双人徐概念店」時尚、高雅的不凡氣質,那時我還只是賴著小魚一同前往的小跟班,如今終於換我收到 邀約赴宴,感覺特別不一樣呢!呵呵~

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()


在地同事說從鹿港老街對面的大有街進入,直走幾分鐘即可抵達鹿港第一市場,他從小吃到大的「林記肉圓」就在那邊,事不宜遲我們就趕緊出發吧!途經一處景點「施進益古厝」,外觀看來依舊保持原始風貌,僅開著一扇門我們不敢貿然闖入,上網查詢才知道,其實古厝歡迎遊客入內參觀,有機會到此一遊的朋友不要錯過了喔!

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

 


※ 未滿十八歲請勿飲酒。酒後不開車,安全有保障。

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

 


Facebook真個令人感動的社群網站,也絕對是愛吃鬼們迅速揪團享美食的好媒介,兩週前收到妮妮將的訊息,說有剛好有朋友在「何善之飲食集團」上班,想揪大夥一起去聚餐吃好料,訊息發出之後,大夥你一言我一句開始橋起日期,只可惜大家最近都很忙,最後僅能以犧牲少數的方式來取決聚餐時間,我們家小魚就這樣又再度含恨了!呵呵~

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()


自從學校教職員自強活動改為各單位自行舉辦之後,我已經好多年都沒機會參加到,雖然每年僅有1500元的補助,但數年下來繳回金額也6000元了,想想實在可惜,今年我與鄰座同事下定決心,說什麼也不願再捨棄今年的1500元,於是開始積極尋找參加其他單位舉辦的活動,但大家心知肚明,各單位自己辦活動,鮮少願意讓無關的陌生人參加,因此苦了我們到處碰軟釘子,眼看期限將至、萬念俱灰之時,突然發現管理學院拋出一個新活動,重點主辦人剛好是系上熟識的學妹,正所謂「有關係就沒關係,沒關係就有關係」,在我施展人情壓力的苦苦進逼之下,最後學妹辛勞為我們覓得兩個名額,真是太感動了啦!

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()


這天享用「元吉日本料理」的日式創意大餐後,我們下一個行程是火速趕往預約四點入住的「尚印旅店」,大家或許覺得很奇怪,我明明就住在台北市,為何要跑到位在中山北路二段的旅店住宿呢?其實當初收到格友邀約時,也是有稍微猶豫了一下,但聽到說它就位在寧夏夜市附近,馬上興趣就來了;雖說我住到台北市已經六年多,但卻從未好好感受過寧夏夜市的魅力,僅曾經赴約跑去吃過一次千歲宴,只可惜來去匆匆,除了看到人潮很多之外,並沒有太多感想;因此決定趁著這次受邀到「尚印旅店」體驗的機會,順便來去深入體會素有小吃美食天堂之稱的寧夏夜市啦!

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()


感動阿!拖了好久終於又想到要繼續來連載未完成的「長灘島之旅」遊記,接下來只要再完成最後兩天的分享內容,這懸掛在心頭許久的疙瘩,即將可以解除了!好開心阿~ 
Day1 桃園國際機場第一航廈 → 馬尼拉航空 → Kalibo機場 → BAGOBOS 自助餐 → Caticlan 碼頭 → 螃蟹遊艇 → Boracay 碼頭
Day1 PATIO PACIFIC BORACAY(Check in)→ D Mall → 沙灘 → KALINGA Bar Restaurant → Palassa SPA Station 2
Day2 PATIO PACIFIC BORACAY(早餐)→ 海上巡禮 → 趣味海釣 → 浮潛 → 帕卡海灣海島海鮮燒烤 BAR.B.Q
Day2 香蕉船 → ZEN Oil Message Shop、渡假村沙灘自助餐
Day3 星期五沙灘 → 風帆船 → Asya義大利風味午餐 → BORACAY OCEAN CLUB(Check in)
Day3 沙灘車巡禮(自費行程)→ Boracay Regency Buffet → CO CO Mangas Pub
Day4 BORACAY OCEAN CLUB(早餐)→ 沙灘、泳池戲水 → YELLOW CAB Pizza Co. → 夜晚沙灘大街 → Andok's 烤雞
Day5 d*talipapa(傳統市集、海鮮市場)→ 紋身彩繪 → Boracay Regency→ Boracay Peninsula Buffet
Day6 Boracay Regency(早餐、環境) → 888中式海鮮餐廳
Day6 Boracay Regency(大廳、沙灘與泳池戲水) → 夕陽晚餐 → Palassa SPA Station 3
Day7 SEOUL Mini Restaurnat 韓式料理 → Boracay 碼頭 → Caticlan 碼頭 → Kalibo 機場 → 中華航空

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()