目前日期文章:201212 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

冬至前一晚小魚分享了一篇「冰太極~暖暖甜湯超可愛貓掌紅豆湯圓」,冬至當天這貓掌湯圓居然就在TVBS華視的新聞畫面中出現;小魚指著電視嚷嚷說:「這家就是冰太極,新聞台怎麼也跑去報導了......咦?貓掌形狀更漂亮了耶!粉紅色的也出來了耶!好可愛呦~不管啦!我還要再去吃超可愛的粉紅貓掌湯圓。」,就這樣~冬至隔天立馬殺到「冰太極」,來親眼目睹最夯的粉紅貓掌湯圓到底有多麼地可愛。

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()


上個月聽說同事的親戚有在製作香腸宅配販售,每根香腸都傳承於老闆的阿嬤及媽媽三十多年的手藝,親自調製出家傳香腸最幸福的味道,聽到如此誘人的描述,怎麼可能不心動呢?尤其我還是個典型的香腸控呢(謎之小魚音:你哪來這麼多「控」?),當然是趕快訂回家好好品嚐一番啦~

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()


過去家人在汽車選購時,通常會將安全性列第一要項,在可接受的價位之下,之前德國的品牌 OPEL Vectra 是首選,但前幾年汰舊換新時,礙於歐洲進口車維護費太貴,再加上油價節節高昇等因素,被迫轉變觀念改為購入輕巧省油的日系國產車 Toyota Yaris;原本使用一陣子也都相安無事,但在一次擦撞事故之後,小 Yaris 不堪撞擊左側車門全都嚴重損毀,修復後不僅車體損傷的後遺症很多之外,飽受驚嚇的夢魘更是難熬,這才深切體悟到安全是最重要的配備;近日在 Mobile01 的分享文中看到,福特汽車上個月推出國產化全新 FOCUS MK3,也就是 FOCUS 第三代大改版,這款全新1.6公升汽車引擎油耗表現極佳,相對於2.0公升不僅車價經濟,稅金也可省下不少,對我們這種小家庭來說是 CP 值較高的選擇;最重要的是,在德國團隊精心設計之下,除了打造出流線美觀的車體線條,更進階強化了主被動式安全配備,是美國公路安全保險協會今年所公布安全排名最頂級的車款之一 。

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()


普天同慶,大地生輝,我生命中第一支智慧型手機終於出現,真是太感動了,嗚嗚嗚~搭公車捷運時,不用再嫉妒旁人,假掰滑著手機螢幕了!跟好友們吃飯時,不再是孤獨一人被晾在旁邊發呆了!參加活動時,不會再看到「請掃瞄 QR Code,以完成報到手續!」或「現場打卡,即可兌換好禮!」的字樣就不知所措,滿臉囧態了!聽到大家談論 WhatsApp、Line、WeChat 時,不再是滿頭問號,搞不懂那是啥鬼了!這一切的困惱就在我手中握著這款 HTC One X+ 後通通消失了!哇哈哈哈~

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()


十二月初收到來自「裘斯漢堡」的試吃邀約,原本考量手上積稿太多,怕耽誤時間打算婉拒,後來感覺店家並不會死命催稿,再加上自己也好一陣子沒吃美式餐點,最後決定很快約個時間前往品嚐;只是拖了這麼久才發文,對店家有夠拍謝的啦~

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


今年華國大飯店不僅門面進行大規模翻新整修,連餐廳部分也有重大變革,原本分處各樓層的桂華會館多國料理自助餐等,都集中整併化身為全新的帝國會館;除此之外長虹酒吧的餐點也從十二月開始,改由帝國牛排館以更為經濟實惠的價格供應,如此對於渴望品嚐卻遲遲未能插旗的我們來說,絕對是個難得的機會,立馬選定良辰吉日手牽手衝了~

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()


最初計畫參加完熱鬧的「花好樂圓 ─ 時尚雙潭」晚宴之後,便直接搭夜車趕回台北,最後就在卓太熱情招呼之下,臨時改變主意留在「卓也小屋」打擾一晚,免於奔波之苦;在此也要感謝肉魯兄與友人讓我們搭便車,不然夜晚的130線道想招輛計程車可不容易呢!

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(45) 人氣()


酷愛品嚐牛排的饕客們都知道,一塊牛排美味的關鍵,除了嚴選頂級素材之外,還必需經過「熟成」的程序; 一般而言,牛隻屠宰之後,肉體很快就會變得僵硬,如果在這個階段烹煮,肉質容易硬化不好吃,「熟成」便是靠著牛肉本身的天然酵素作用,將牛肉的蛋白質分解成風味極佳的胺基酸,脂肪轉變成帶香味的脂肪酸,提升牛肉嫩度、風味與含汁性,可分為「乾式」與「濕式」兩種(關於熟成專業知識請參考:美國肉品出口協會官方網站);其中「濕式熟成」較符合經濟效益,最年來在臺灣頗為流行,相對來說「乾式熟成」較為罕見,價格也比較昂貴,基本上僅在高級牛排餐館才品嚐得到,例如小弟先前分享的「歐華酒店」地中海牛肋排館 ─ 頂級極致牛排三重奏...

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()


前陣子跟友人餐敘時,才聊到去年苗栗三義鄉雙潭舉辦的「花好樂圓 ─ 名鋤擺桌」活動,當時卓哥超爆笑的反串表演內容,令人印象深刻;轉眼間一年一度的盛會再度來臨,今年的主題設定為「時尚雙潭」,除了聘請到各界頂尖專業表演嘉賓與亞太創藝技術學院冠軍調酒隊大成中學親善大使等,當然也少不了雙潭休閒農業區最活潑、最肯犧牲的民宿主人們,共同來打造一場兼具優雅時尚與脫序爆笑的精彩饗宴。

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()


久聞「台電員工福利餐廳勵進餐廳」(簡稱:台電勵進餐廳)的酸菜白肉鍋十分道地、非常好吃,尤其是吃到飽超划算的消費模式,更是讓饕客們即使得耗上一、兩小時排隊也不願錯過,當然很早之前就收進我的必吃口袋名單中;今年十一月份的氣候很詭異,忽冷忽熱難以捉摸,某天冷颼颼的夜晚,小魚說打工地方的同事、朋友們,打算約週末中午來去大嗑酸菜白肉鍋,期待這味已久的我 ,當然是立馬報名跟上啦!

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()