目前日期文章:201302 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前陣子無意間收看到「青春好七淘」「長灘島趴二花樣背包客自助輕鬆GO」旅遊節目,讓我想到「2012年再訪長灘之旅」遊記連精華篇都還沒寫完,話說我所欠的遊記還多得很,要不是再寫兩篇就可告一段落,能先有個交代稍微喘息一下,不然會拖到何年何月我自己都不曉得呢!哈哈~

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()


農曆春節前把握寒假期間最後一個週日下午,我們來到狠生氣日式燒肉,打算好好嗑一頓抵三餐;猶記得一年多前,被愛評網所推出的團購卷給誘惑,初嚐狠生氣雙人燒肉套餐, 當時在優質食材及親切服務各方面,都留下不錯的印象;根據上回的經驗,假日下午2點之後進場,店內的顧客數較少,有機會得到服務人員更多的關照,對於我們這種烤肉功力比較差的人來說,一旁有專家幫忙代烤特別重要呢!呵呵~

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()


歷經多年的期待與盼望,我們來到號稱擁有全台最美賞櫻景點的武陵農場插旗,今年櫻花季為02月10日起至02月28日止,期間適逢農曆春節長假,原本該如往年般塞車車陣綿延數公里,人潮有如過江之鯽絡繹不絕的,所幸在實施每日限量5000名遊客入園的總量管制下,這些令人困擾的情況都沒有發生,換來順暢的交通 及 優質的賞櫻環境,不得不大力稱讚這管制措施真是太棒了!

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()


今年底遇上我人生難得的工作異動,再加上寫部落格邁入第三年,因此光是尾牙就足足參加了六場,每一場都有著截然不同的心情;特別是在迎新、送舊的氛圍下,內心的糾葛真是五味雜陳阿!當中除了雅虎摩人尾牙因校慶運動會而耽擱,沒能全程參與到,其餘每場都堪稱是美食的大集合,非常值得跟大家分享,不過內容實在太多、太雜,繼一毛不拔庭仔腳辦桌尾牙趴之後,再從最一後場與部落格好友們的尾牙聚餐寫起吧!

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()


隨著年紀漸長,感慨食力已大不如前,常勸自己別再想吃到飽,改走精緻路線吧!但節食理智卻常被貪吃慾念擊倒,一年當中總會有那麼幾次,想要狂嗑日本料理,豪邁大啖生魚片,這時口袋中名單再度被喚起;近年來主打海鮮百匯的餐廳,在激烈競爭淘汰之下,選擇越來越單純,檢視口袋中既有名單,排除去年吃過「欣葉日本料理(信義店)」、「晶華酒店柏麗廳」,以及被小魚嫌到爆炸的「饌巴黎國際海鮮百匯自助餐廳」、已歇業的「華國大飯店 T Cube 多國料理自助餐」,剩下適合的選項還真不多,雖然對幾間新開幕五星飯店的包肥餐廳有興趣,但不是卡在售價太高就是位子難訂,也只能暫時繼續擱置一邊了;回想上次造訪「饗食天堂(京站店」已是兩年半前了,看來是再訪機緣已到,馬上選個良辰吉時就衝啦~

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()


去年農曆春節之前,致力於研發健康、美味產品的解饞小舖,歷經將近一年的努力,成功推出兩款獨家黃金糖商品,當時漁夫我很榮幸有機會搶先品嚐到;今年解饞小舖為滿足喜好吃花生的顧客,特別客製化再推出出黃金糖的花生版,只是如此一來不就犧牲了熱量低、健康的訴求嗎?根據官網介紹,解饞小舖藉此改變花生糖的傳統作法,以獨門乾炒技術製作,不僅能逼出花生獨特的堅果香氣,更大大的降低了花生的油膩感及高熱量的問題,因此大家可以放心享用的啦!

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()