目前日期文章:201305 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2012年曼谷、華欣與安帕瓦之旅來到第五天,儘管前晚C.Y.君Frank和我三人聊到凌晨四點才就寢,但早晨九點起床時,FrnakHsin Yu已經搭乘六點多的班機回台灣,C.Y.君也一如往常上班去了;這天開始我跟小魚將暫時脫離C.Y.君的庇護,攜手勇敢面對全然陌生的環境,正式踏上充滿挑戰的的華欣、安帕瓦自由行,過程就像是從天堂掉進地獄一般煎熬,卻也是這趟旅程最精彩、難忘的回憶,現在開始正式繼續連載啦!嘿嘿~

, , , , , , , ,

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


上週趁著星期天氣候漸趨穩定,我跟小魚很熱血騎著機車,一路殺到北海岸石門地區,欲目睹台灣天然奇景「老梅綠石槽」的風采,雖然時間點稍嫌晚了點(據說每年三月~五月是最佳觀賞時機),但真得不想再多等一年,即使有冒雨的風險還是先衝再說啦!

, , , , ,

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


前一晚在民宿客廳陪看電影到半夜,再加上賴經理嚴選的名床太舒適,才沾到床沒幾分鐘我就沈睡昏迷了,好在有用手機預設鬧鐘,隔天要是直接睡到中午才起床,那原訂卓蘭大峽谷、手作麵包DIY體驗及拜訪大湖友人等計畫就通通泡湯了! 哈哈~

, , , , , , , ,

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


近年來我所安排的旅遊行程,幾乎都脫離不了沙灘海景,光是這陣子不推薦前往的菲律賓長灘島,三年內我們就飛了兩趟,另外像是泰國皇室度假勝地的華欣,或國內離島暑期消暑玩水最棒選擇的澎湖,兩年內都陸續留下我們的足跡;只是每當我在沙灘上悠閒漫步時,總會希望腳上有雙方便舒適的水陸兩棲鞋,免去穿著夾腳拖鞋造成腳趾根的不適感,還能隨時下水逐波踏浪,想來多麼愉快阿!因此從去年開始就很想選購一雙,但可惜遲遲沒能付諸行動。

, , , , , , , , ,

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


Perfume Dance 跳舞香水展圓國際旗下超火紅的一員,前陣子觀看格友們精彩的圖文分享,對它華麗浪漫的異國風情印象深刻;這次很榮幸收到跳舞香水台北ATT分店開幕活動的邀請卡,憑卡可免費獲得金磚蜜糖吐司、主餐(義大利麵或燉飯)各一份,以及飲料或冰沙任選兩杯,於是我們趁著週五晚間放鬆的時刻,親身前往好好體驗一下啦!

, , , , , , , , , ,

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


四月中旬收到來自酒寨風味燒烤的品嚐邀約信,當時才剛從釜山旅遊回來,心還留戀在普門湖櫻花盛開的美景,生活節奏尚未調適回來,於是拖到上週才前往赴約,並在店長熱情款待之下,我們享用了一頓,充滿塞外風情的日式燒烤大餐,真是愉快又飽足呢~

, , , , , , , , , , , ,

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


平常慣喝紅酒的我,鮮少有機會小酌烈酒,自從去年參加「38度金門高粱之哲青老師見面會」活動,親身感受到「金門酒廠」所出產的高粱酒,那種落口綿順、回韻清香的滋味後,如今家中餐桌上,已常駐著38度或58度金門高粱酒,隨手便能小酌一杯細細品味。

, , , , , , , , ,

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


前陣子收到宏林跨媒體將舉辦「愛威森 Eversun 手工皂」部落客分享活動邀約,雖然過去跟宏林公司合作都很愉快,但都是屬於美食相關的商品,這回卻是歸類在美妝領域的手工皂,我開始猶豫是否該參加活動了?結果在小魚強力鼓動之下,強調愛威森的手工皂質感超棒不去會扼腕,最後我還是乖乖出席了!呵呵~

, , , , , , , , , , ,

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


又是一篇延遲好久的食記,若不儘快克服可怕的惰性,積欠的稿債就會把我淹沒阿!三月中旬某個週末,小魚丟我一人在家開打掃趴,自個跑去參加「八里柚香之旅」,當我正愁晚餐沒有著落,準備出門覓食前,突然接到一通電話,說是阿月要揪我們去「三源中華料理‧小籠湯包」品嚐新菜色,有美味大餐可以享用,我當然不會錯過的啦!

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


平常若有餐廳的試吃邀約,我多是以小魚的攜伴身份出席,這回Anise揪我們到泰過熱來享用大餐,小魚卻因合唱團練唱無法出席,太愛吃泰式料理的我,還是硬扒著Anise跟來,結果跟草魚姐當了超大型電燈泡,真是有夠拍謝的啦!(Anise:有大餐可以吃,你會拍謝才有鬼勒!是因為要自己寫文才哇哇叫吧~)(小宇Anise果然是我們的頭兒,心裡想什麼都瞞不了她,哈哈哈~)

, , , , , , , , , , , , , ,

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


半年多前小魚在美國定居的表姊回臺探親,全家人相約前往富基漁港初訪阿達海產店,一口氣品嚐了多道美味的生猛海鮮,每款都令人印象深刻;今年四月初小魚表姊再度回臺,對於鮮美滋味念念不忘的我們,決定原班人馬回到阿達海產店勾勒當初的記憶。

, , , , , , , , , , ,

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


三月份的最後一天,小魚受邀來到 Mo's Kitchen 亮萌私房料理,參加由福壽生態農場所舉辦的牧草雞產品試吃會,原本依照慣我僅是單純來陪吃的外掛,但這回在小魚的惡勢力脅迫下,卻從公親變成事主,將撰文分享的重擔交給我;結果因四月初出國旅遊,再加上自己散漫成性,晃眼一個月過去了,拖稿好久真是有夠拍謝的啦!

, , , , , , , , ,

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()