目前日期文章:201308 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
01.JPG
我們上週飛往馬來西亞沙巴州,完成了一趟行前幾乎沒有規劃的盲遊自助行,在這七天六夜的日子裡,幾乎都是前一晚查資料才安排隔天的行程路線,雖然很冒險、常迷路又沒效率,但卻也為旅程增添不少新鮮事及成就感,更有許多心得可以跟大家分享,就先等我努力將三千多張照片消化完畢,再來用力撰寫「沙巴盲遊趴趴走」遊記吧!

, , , , , , ,

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


已經來到嘉義民雄,既然稱為「全台獨嘉-神鬼傳奇」活動,那麼行程中將全台知名的「民雄鬼屋」安排進去,應該是一點也不奇怪,但.....其實本人生性膽小、貪生怕死,真是千百個不願意來到這個點阿!為讓稍減我們害怕的心情,主辦單位先帶我們來到隔壁的「鬼屋咖啡」,讓大家好好點杯飲料再安心上路再用心參觀。

, , , , , , , , , ,

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


迎接農曆傳統鬼月到來,嘉義縣於八月三日至八月二十九日,舉行為期將近一個月的「全台獨嘉-神鬼傳奇」系列活動,期間共有八月三日至八月八日的「火燈夜巡(布袋過溝建德宮)」、八月十日至八月十五日的「七夕情人節(太保福濟宮七娘媽廟)」、八月十七日至八月二十二日的「普渡文化祭(鹿草中寮安溪城隍廟)」以及八月二十四至八月二十九日的「大士爺祭(民雄人士爺廟)」等四個熱鬧宗教節慶,搭配神氣行及鬼化福等四條特色景點推薦遊程,是全國首創將無形文化資產結合觀光旅遊的最佳地方行銷。

, , , , , , , , ,

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


農曆六月二十四日為關聖帝君聖誕,台中南天宮於國曆102年7月25日至民國102年7月31日舉行連續七天的賜福法會,這段期間我很開心能相隔兩年之後,再度回到南天宮參訪祈福,並親身感受法會上莊嚴肅穆的儀式。

, , , , , , , , , , , , , , ,

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

00.JPG
七月初收到來自於新竹市天皇熹壽喜燒‧鍋物的是吃邀約,礙於路途稍嫌遙遠拖了好久未能成行,直到七月底前往台中南天宮參加關聖帝君聖誕祈福法會,回程才順道轉向搭乘火車來赴約,首次來到陌生的新竹地區,感覺格外新鮮呢!

, , , , , , , , , , , ,

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


悠閒旅人的午后時光,愜意漫步在義大利街頭,映入眼簾的是哥德式建築風格的教堂及市政廳,隨興走入一間恬靜的義式餐館,恣意挑選靠窗的位子坐下,簡單點份輕食午茶PASTA,望著窗外宛若博物館般的藝術景致,優雅嚐著美味可口的義大利麵、披薩,內心不住輕呼一聲:「Così Felice !」。FELICE音譯費莉絲即是義大利文的幸福,當我渴望追求的FELICE,尚在 地球遙遠的彼端;那垂手可得的幸福,便不該輕易地錯過。

, , , , , , , , , , , , , , , ,

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


婚前就渴望家中客廳能裝設一組媲美小型電影院的視聽設備,當初家裡正在裝潢時曾努力做過功課,從投影機、布幕、影音播放器、擴大機到環繞音響等,幾乎都是我所涉獵的標的,曾經此夢想僅差咫尺的距離就能達陣,可惜最後在經濟能力考量之下,忍痛暫緩這由來已久的心願,但已萌芽的願望始終不願捨棄;前陣子接到「三菱家庭劇院」體驗邀約,再度感受到最新3D影音聲光效果的震撼,讓我內心又開始蠢蠢欲動了!

, , , , , , , , , , , , ,

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


在太平洋高氣壓持續籠罩之下,近來豔陽高照氣溫屢破紀錄,今年夏天特別炎熱難耐,使得各家冰品供不應求,價位跟著水漲船高,哪裡還找得到物美價廉的店家,成為我每天都在探聽的目標;幾天前在高中同學介紹及帶領下,順利造訪中壢知名冰品老店「鉅大自助冰城」,它成功以真材實料、俗擱大碗擄獲我心,絕對是繼「土城芋頭大王」之後,值得狂推的超高CP值冰店。

, , , , , ,

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


王品集團自2009年推出迷你石頭火鍋店 ─ 石二鍋,為平價餐飲市場試水溫,果然如專家預測一炮而紅,至今北中南各地陸續開設近四十間分店,應是王品旗下展店數最多的品牌,厲害的是用餐時段依舊人潮爆滿,為延續這股平價化熱潮,王品集團於今年7月24日隆重推出旗下第十四個品牌「hot 7 新鐵板料理」,預料將再度引爆另一波排隊風潮。

, , , , , ,

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()