目前日期文章:201311 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


(攝影:漁夫小宇,撰文:小魚)

, , , , , , , ,

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


時序入冬氣溫越來越寒冷,三不五時就想吃火鍋暖暖身,偶而食慾上來就衝吃到飽,大快朵頤一番,平常不想讓腸胃過多負擔時,來個小火鍋解解饞挺不錯,王品集團旗下超平價的「石二鍋 」,相信是近兩年來最後歡迎的小火鍋品牌;這回趁著週末假日,拿著參加活動得到的餐卷,再訪離家最近的信義店,解決一時的口腹之慾。

, , , , , ,

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


(攝影:漁夫小宇,撰文:小魚)

, , , , , ,

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


每年農曆春節是旅遊業的大旺季,無論團費、機票或住宿都比平常貴上許多,想要有個經濟實惠的國外旅遊很不容易,近來兩週每天下班後都努力上網做功課,瀏覽各大廉價航空官網、Agoda 及 Hotel.com 等訂房網以及眾多前輩們的旅遊經驗分享,終於在昨晚將春節遊日本阪京奈冬之旅的機票、住宿與行程草稿都確定下來,雖不敢保證這樣東拼西湊的費用是最便宜的,但能進入原先設定的底價內已經很開心了,接下來再將細節規劃完成就可以開心出遊去,好期待呦~

, , , , , , ,

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



「安帕瓦」週末午后氣溫漸涼,步行越靠近水上市場中心,河道上販售美食的船隻越是密集,河岸邊的人潮也顯得更加擁擠,人群中有超過90趴是正港泰國人,外國來的觀光客並不太多,置身其中很輕易融入當地生活~

, , , , , , ,

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


秋末冬初進入火鍋魂逐步爆發的時節,本週分別在無心插柳、刻意安排及霸王硬上弓等三種情境之下,我竟然連續三天狂嗑火鍋吃到飽,看來為了身體健康,還得再多跑步運動才行啊!然而這三間火鍋吃飽餐廳當中,個人最推薦的就屬本篇要分享的「醉麻辣」;上月初甫收到邀約信件,得知「醉麻辣」是全新開幕的麻辣鴛鴦鍋吃到飽,將以寬敞舒適的用餐空間、不惜成本的高檔食材及親切熱忱的服務品質三大優勢,決心在台北市東區的美食一級戰區中,博得標竿的領頭地位。當時雖然很想即早前往體驗嚐鮮,但十月份實在太多行程要北中東部奔波,遲至11月初才能順利造訪,來親身感受何謂單點式高品質,卻是吃到飽低消費的誘人魅力。

, , , , , , , , , ,

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


今年六月中參加攝影大師山藥拔的「進階美食攝影」課程,來學習如何藉由選光與後製以增進照片質感;可惜不長進的我,頻頻被會場所準備的美食給打亂注意力,整堂課下來完全是有聽沒有懂,最後只對「水吻2」的特調龍蝦義大利麵、鮭魚魚子醬墨魚義大利麵以及各式創意冰品等印象深刻,完全辜負了山藥拔老師的用心;十分慚愧自責的我,上週接受老闆救贖的邀約,回到當初的上課現場,坐在同樣角度的座位上,一邊品嚐著新菜色、一邊努力回憶當時教學的內容。(謎之小魚音:貪吃美食就直接承認,落落長拗個爛理由是怎樣?,去~)

, , , , , , ,

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


雖然這趟旅程並非我們首次踏上泰國土地,但親眼見識傳說中的水上市場還是頭一遭,尤其來到素有曼谷人周末假日最愛造訪的「安帕瓦水上市場」,河岸兩旁均是傳統 Ruean Panya 的斜屋頂房屋更有FU;也讓我聯想起大陸江南地區,個人最喜愛的熱門景點之一「烏鎮」,同樣懷舊建築沿岸綿延數公里長,真希望近期有空寫篇專文分享;然而泰國水上市場的船家真是夠厲害的,竟將整座行動廚房搬上船,直接作起烤海鮮、烹煮麵食、湯品及甜點等生意,如此特別場景實在令人印象深刻,有機會到泰國旅遊的朋友,不妨也安排來這感受一下吧!

, , , , ,

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


苗栗三義鄉雙潭休閒農業區一年一度的盛會 ─ 「花好樂圓」活動又來啦!果真光陰似箭、歲月如梭阿~一晃眼今年已經是我第三年參加了,實在佩服主辦單位每年都能構思出令人驚豔的趣味表演;今年閉幕儀式「好色雙潭。青春好YOUNG」好評再加碼,參加活動每人只要500元,買就送「山豬、客家美食趴餐卷」一張、「陶碗+檜木筷」一組、「DIY 50元折價券」四張、「住宿券500元平日抵用券」八張,絕對是買到賺到。啥!?今年不幸錯過了,那只好明年密切注意官方訊息啦~

, , , , , , , ,

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()