目前日期文章:201401 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


歲末年終天冷心不寒,熱情哈少爺發揮一呼百應的號召力,糾集幾位好友舉辦跨年溫馨小聚餐,先歷經一連串投票後決定日期,再一番推薦及討論後選定位於內湖的「新勵進酸菜白肉鍋」,其實原本大家中意的是「台電勵進餐廳」,但礙於它週日沒營業再加上排隊候位困難,只好變心改去新勵進嚐鮮比較看看啦!

, , , , ,

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


有句話是這麼說的:「未曾品嚐過乾式熟成牛排,無法體會牛肉美味的極限在哪裡!」,(謎之小魚音:這句話是誰說的啊?)嗯~好啦!這是個人拙見不代表專家看法,但我相信喜愛吃牛排的饕客應該都會認同,影響一塊牛肉的優劣決於許多因素,諸如牛隻品種、飼養方法及屠宰工序等都不能忽視,然而成就優質牛肉美味的關鍵還必需經過「熟成」程序,當中就屬乾式熟成(Dry Aging)最能將肉質的嫩度、風味及多汁提升到極致。

, , ,

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


究竟是什麼樣的遊程可以讓人消除蝴蝶袖,又能品嚐到豐富多元的高麗菜料理呢?這一切就發生在前陣子參加的「高麗菜鮮體驗 ─ 千人採菜去」活動中,不僅要走入菜田親手採收甘藍,還參加高麗菜辦桌千大會師,更有讓人雙臂痠麻的台式泡菜DIY初體驗,最後每人提著重逾數斤的兩顆玻璃菜回家;明明是趟農村趣味遊程,卻讓大家吃健康美味又能雕塑身型,真是太神奇了啦~

, , , , ,

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


真是太感動了!拖拉一年多的曼谷、華欣、安帕瓦八天七夜泰國之旅來到最終章了,總算能在韓國櫻花季開始之前,把去年釜山追櫻之旅的遊記逐篇撰寫出來,雖然嚴格算來僅有短短四天的行程,但超便宜的機票及物價消費,非常值得推薦給預算有限又渴望出國賞櫻的小資一族們呦~敬請期待!

, , , , , ,

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


前陣子在 Facebook 社團發現「餃天下」試吃邀稿活動,提供手工水餃與道地滷味共七種產品體驗,內容足以讓倆人飽餐三頓超豐富,因此馬上寄信報名,也很幸運獲得青睞,能有機會品嚐來自宜蘭的眷村好滋味,真開心~

, , , , ,

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


「霹靂奇幻武俠世界 ─ 布袋戲藝術大展」上篇才剛發出,同學馬上就來訊要下篇,現在寫文分享的壓力真大阿!嗚嗚~還有網友也來詢問名劍無名倦收天、銀驃當家原無鄉等最新一檔「霹靂俠影之轟掣天下」的重量級角色有沒有參展,關於這問題小弟只能很遺憾回答:「新主角們正忙著軋戲,實在沒空前來共襄盛舉~」,然而過去讓大家崇敬的角色很多都有出席,連我大學時期最喜歡的蟻天海殤君都有新刻上場,霹靂迷來到會場保證感動不已的啦!

, , , , , , ,

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


一夜好眠但不能賴床,早上八點至十二點還有研習課程,六點半鬧鈴響起床準備梳洗一番,來去享用飯店自助早餐。

, , , , , , , ,

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


102年7月25日台中南天宮為關聖帝君聖誕舉行賜福法會,我前往參訪親身感受法會莊嚴肅穆的儀式,連下深刻難忘的印象;兩週前再次接到通知,南天宮將首次隆重舉辦「上億超跑擲金龜,報喜祈福過好年」的活動, 欲邀約陪同參與活動紀錄攝影,一聽到「超跑」我眼睛都亮了立馬答應,雖自知這輩子沒啥機會擁用有一輛,但那拉風流線的迷人造型及沉穩厚實、充滿爆發力的引擎聲始終吸引著我,沒能力擁有但多看幾眼總可以吧!

, , , , , , , , , ,

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


「霹靂國際多媒體」歷經一年半精心籌備的「霹靂奇幻武俠世界 ─ 布袋戲藝術大展」終於在 2013/12/28 轟動登場,為期79天的展覽將在華山文創園區掀起布袋戲熱潮;我搶在第一時間入場觀賞後深深感覺,霹靂迷們若是踏進場內是絕對不願離去的,要是錯過這次保障會後悔一輩子的。

, , ,

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()