目前日期文章:201406 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


因日本市占第一的連鎖丼飯店將於七月在台開幕,使日式丼飯再度成為台灣餐飲市場的討論話題,其實台北不乏從東京學習燒肉丼道地作法,再融入創意巧思研發出美味丼飯的餐館,這回很榮幸得到開丼 燒肉vs丼飯的青睞,受邀前來體驗這間平價大份量,兼具道地及獨特性的新式蓋飯館~

, ,

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台北 吃到飽 飯店自助餐 歐式自助餐 Buffet 高CP值 翠玉白菜 變型金剛4 昆凌
上個月我們夫妻倆跟岳父母共進晚餐時,岳母提及同事向她大力推薦慶泰大飯店金穗坊西餐廳,說是平日午餐僅需點主餐一份400多元起,就有多道美味佳餚、生魚片及甜點水果等自助吧可無限享用,甚至吃完後覺得很滿意,還當場購買一本餐卷,打算隨時再約朋友去餐敘;聽完岳母敘述之後超心動的,但怎麼從沒聽過慶泰大飯店呢?不過沒關係我既身為乖巧的女婿,已接收訊息回家立馬上網搜尋,更順手就在露天拍賣以每張390元購得四張餐卷,準備選個好日子再相約一起去瞧瞧看。

, , , , ,

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

參和院 三合院 台菜 World Cup 世足 伯賢 蘋果日報
用「台」字形容事物常被戲謔是俗氣、很土跟不上潮流的負面感覺,然而傳統「台菜」卻是雋永流傳、令人懷念的好滋味,若能融合時尚打造新型態台味創意料理,那麼不俗的「台灣風格飲食」勢必引領風潮,成為餐飲市場上的新興亮點;近來在台北東區出現一間時尚台式餐酒館 ─ 叁和院,以保留溫暖台味,破除俗氣印象,完美調和時尚飲食的色、香、味三要件,冀望樹立全新台菜新標準;這回我們很榮幸在茫哥牽線下,有機會受邀來親身品嚐一探究竟,真是太開心了!

, , , , ,

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


師傅俐落刀工輕快地在握壽司上刻劃出細緻的紋路,隨著壓捏握壽司的節奏,優雅身形韻律舞動著,板前正上演一場華麗的秀。許久不見的友人來信相約餐敘,這才知道他與朋友在東區合開一間日本料理店 ─ 榆壽司,新時代年輕人果然有鬥志,在繼承並革新家族事業之後,繼續努力在美食領域拓展新的舞台,佩服佩服~


, , , , , , , , ,

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


來到日本旅遊若沒吃拉麵一整個就遜掉了!在京都若拿不定主意該吃哪間店,那麼匯集八家來自日本各地名店的「拉麵小路」,絕對是選擇最多元、方便的好去處,走一趟就能將北海道札幌拉麵福岡博多拉麵福島喜多方拉麵等 日本三大拉麵一網打盡,有機會來到京都車站走跳千萬不要錯過喔!

, , , , , , ,

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


大潤發中崙店一直是我們最愛去採購的大賣場,每次從地下停車場出來都會經過一間很低調的日式料理店,不起眼的招牌印上「建一食堂」四個字,要不是格友私心推薦,我經過100次應該都不會注意到,呵呵~520我和小魚當跟屁蟲尾隨小沁阿三來吃大餐,除了扮演閃亮亮的電燈泡角色之外,主要還是想討論11月下旬相約京都賞楓之旅的內容,踏進門才發現店內幾乎座無虛席,別以為它位置隱密就生意慘淡,平日晚餐時段若沒事先訂位可是要等上1小時呢!

, , , , , ,

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


近年來團購爆紅熱銷的奶油酥條,在慕求食養餐坊改以冬虫夏草吐司酥烤製作,不僅使營養成分及美味度提升數個檔次,更呈現出宛如小金磚般澄淨的色澤,香蜜酥脆超迷人的啦!這還只是慕求將健康養生的冬虫夏草 (冬蟲夏草),完美融入糕點品項的傑作之一呢~這回很榮幸獲得參訪「MUCHO 慕求食養餐坊」的機會,同時帶回多款店家引以為傲的糕點細細品嚐,實在是太幸福了!

, , , , , , , ,

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()