話說這部電影的 特映會,我原本是沒有打算抽籤的,因為小魚說她沒有興趣,而我對於搞笑的電影也不會特別期待(就如瘋狂賽車中所提到的);然而在參加忠犬小八特映會 時,我被輕盈寶寶王子對此片期待的神情給說服了!結果也很幸運的抽到卷,觀看的 結果也沒讓我失望,的確是一部充滿歡笑的好片阿!

因為小 魚最後還是不打算前往觀看,於是在一個偶然的機會,我詢問了我們偉大的狀元達人Anise一同前往 的意願,阿姐也很爽快的答應(謎之阿姐音:反正不用我寫文,多輕鬆愉快 阿!),就這樣我這個小小小...的秀才三級偉大大大...的狀元達人, 就這麼搭當一同前往觀看這特映會啦~

劇情大綱(資料來源:台灣迪士尼官方網站):

兩個多年的工作夥伴兼超級好友:阿當(羅賓威廉斯飾)與阿超(約翰屈伏塔飾)正準備要面對他們事業上最重要的一筆交易時,阿當從未蒙面的一對六歲雙胞胎兒 女卻在此時出現。對於小孩一竅不通的兩人卻要負責照顧這對雙胞胎,六歲的兩個小惡魔到底是上帝派來拯救阿當與阿超,還是撒旦派來毀滅兩人的狠腳色?

相識超過三十年 的好友約翰屈伏塔與羅賓威廉斯,兩人同樣在好萊塢闖蕩,過去卻從沒有同台合作的機會。先前約翰屈伏塔主演的《荒野大飆客》跌破許多人眼鏡狂賣之後,讓許多 歸類於「中年歐吉桑」的好萊塢男演員再度翻紅,也因此片讓這兩位麻吉有了同台演出《歐吉桑卡好》的機會。

《歐吉桑卡好》 講述羅賓威廉斯與約翰屈伏塔兩位年過半百的男士是從小到大的麻吉好友兼事業夥伴,正處於事業上最關鍵的時刻,不料,羅賓威廉斯七年前一夜情的對象居然出 現,並且告知他當年他倆的一夜春宵有了一男一女的雙胞胎!更誇張的是,羅賓威廉斯得盡父親的責任負責照顧兩位七歲兩個星期的時間。於是從來不懂何謂「家庭 溫暖」的兩位「黃金單身歐吉桑」被兩個七歲的小惡魔竭盡所能的惡整到幾乎無法負荷的地步。而飾演羅賓威廉斯一夜情的對象正是現實生活中約翰屈伏塔的太座─ 凱莉普莉斯頓,而雙胞胎其中的女兒也正是約翰屈伏塔現實生活中寶貝女兒─艾拉布魯屈伏塔。 



本片一開始以阿當阿超兩人數不清,由年輕至年過半百的合照, 無須任何言語,便很成功的傳達給觀眾,這兩位主角在劇中有多麼麻吉;而且不僅僅是好友,更是工作上個性有著互補作用的好夥伴。



阿超幽默風趣,標準的單身主義者,雖然阿當非單身主義者,但兩人的共同點都是不喜 歡小孩;此部電影很明確的點出當下美國人生育率非常低的問題,這讓我想起前幾天看報紙,寫著去年台灣生育率降至歷史新低約為1.06,這數字下降的速度比 政府預估的快了十年,因此這樣的問題在台灣也是日趨嚴重;而我的觀念與一開始阿當很像,覺得小孩是個超級麻煩阿,哈 哈~



阿當因前一次婚姻的破裂,又經不起阿超慫恿,於是跑到邁阿密放縱,也因為這次的荒 唐,因此讓阿當在無預警之下成為兩個雙胞胎的爸爸;此劇中非常巧妙的安排異卵雙胞胎,讓阿當因 一次的放縱便得一男一女兩個小孩,有利於著墨阿當如何克服男孩與女孩相處模式之不同,從中也可佈下許多的笑點,看得出 編劇的用心~



之後因為孩子的母親暫時無法照顧小孩,再加上一個嚴重的意外,因此阿當必須負起照顧兩個小孩的責任~





阿超也理所當然的被迫淌這趟混水,對於阿超來說這是多麼大煎熬阿,但是因為堅定 的友情,他還是毅然決然的答應了!雖然這個橋段非常老梗,但是在兩位影帝的詮釋之下,那心裡的矛盾與曲折,非常有趣也很感人~



如一般所預期的有一個歡樂的結局,然而在此之前最後那動物園的橋段,可說是最令人映象深刻,且讓大家忍不住哄堂大笑的一段;但對我而言有一些些的遺憾,就 是在電影的預告中,這些精華的片段都已經破梗了!不然在這一段我可能會笑到流眼淚阿!





瘋言豐宇:

為何我的標題是友情比親情更令我感動呢?因為這部電影在我的感覺,對於親情的深入程度不如兩位主角之間,互助互諒來得 令我感動;當中阿當阿超原都是不喜歡小孩的人,卻沒有太多的因子足夠說服我說, 這兩人與小孩相處之後,漸漸受影響慢慢轉變觀念,反而最大的轉折點卻是在一次失言的愧疚感;真的很可惜,如果編劇與導演想要藉由此片,來改善時下少子化的 問題,在我來說恐怕是失敗了!

但總言之,該電影無疑是一部非常好笑的喜劇片,藉由兩位影帝精湛的演技,將每一個笑點都發揮的淋漓盡致,非常值得大家到電影院觀賞,讓自己大聲歡笑,好好 放鬆一下!

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()