老實說一開始看到這部電影的口碑卷時,是感到興趣缺缺的,近來觀賞這類文藝愛情片, 對我而言都不太討喜,劇情大多十分八股而沒有創意;此次讓我兌換此卷唯一的動機卻是此片得拍攝地點-義大利維洛納托 斯卡尼地區,自從兩年前去南法蜜月旅行之後,我就愛上歐洲的建 築物、人文氣息與景色風情等全部的一切,因此非常期待此片能滿足欣賞歐洲風景的渴望,傻傻認為劇情只是附屬的配角沒這麼重要啦!



這次的特映會的地點在百老匯數位影城,因為對我而言非常的陌生,所以早早就出發前往劃位,問了半天才找到排隊的地方, 好在Pei也很早到與我一起度過這漫長的罰站時間~

劇情簡介(資料來源:奇摩電影網)

★今年最不能錯過的浪漫愛情鉅獻,約會電影首選
★好萊塢高峰(Summit)電影公司繼《暮光之城》系列全球熱賣後,再度精選愛情故事,改編成笑淚交織的動人電影。

蘇菲亞(亞曼達賽芙莉飾演)與未婚夫維特(蓋爾嘉西亞貝納飾演)打算在婚前先度蜜月,便從紐約來到莎翁筆下羅密歐與茱麗葉故鄉──義大利維洛納度假。蘇菲 在這個被稱為「愛之都」的古城,即將發現一個真愛如何促使戀人勇敢逐愛,甚至顛覆傳統,改變自己一生的動人愛情故事。

任職於雜誌社的蘇菲,夢想著晉升為記者,維特則是位義大利餐廳主廚,正準備自立門戶開家自己夢想中的餐廳。結果原本預計的婚前浪漫之旅,卻因維特一直忙著 為自己餐廳尋找完美食材而冷落蘇菲。

某日,蘇菲隻身前往維洛納當地著名的茱麗葉故居探訪,有很多來自世界各地的女人,都來到這裡寫信給茱麗葉傳達失戀之苦與對愛情的渴望。她發現這裡竟有一群 自稱為「茱麗葉祕書」的婦女志工,專門以茱麗葉的名義,一封封回覆這些寫給茱麗葉的信。蘇菲在這裡找到了一封50年前,由克蕾兒(凡妮莎蕾格烈芙飾演)寫 給茱麗葉的信,她在正值情竇初開的15歲少女時期,愛上了一位義大利青年,卻因父母反對而無法相守。蘇菲深受這封信打動,決定親自幫她回信。

結果令人意外的是,已當上祖母的克蕾兒,竟因蘇菲的回信而回來維洛納找尋她失散已久的愛人羅倫佐(法蘭科尼羅飾演)。克蕾兒在孫子查理(克里斯多夫伊根飾 演)陪同下,帶著蘇菲一起踏遍風媚的托斯卡尼地區,鼓起勇氣去尋找這段曾經失之交臂的愛情。然而在陪伴克蕾兒去尋覓真愛的過程中,蘇菲也發現自己正在為自 己的人生,撰寫另一個勇敢追愛的故事。



蘇菲亞職業為一位真相調查員,片頭一開始女主角就充分的展現對於真相調查的用心與 耐心,無論多細微的徵象都會追根究底的訪查,以此為整部電影埋下伏筆,成功的將一個不可思議的故事,鋪陳的合情合理而不荒唐。



蘇菲亞與未婚夫維特來到義大利維洛納度罕見的 婚前蜜月旅行,但她很快的發現維特來這兒是別有用心,完全是為了他的餐廳開業做準備,雖然數段兩人的對話非常有趣,但 觀眾還是可以明顯感受到蘇菲亞的無奈!



後來迫使兩人只好分開走行程,就是維特所謂的雙贏模式;蘇菲亞獨自到嚮往已久的茱 麗葉故居,院內有座茱麗葉的銅製雕像,右胸早就被磨得發亮,因為傳聞摸了會為愛情帶來好運。



前院的石牆上,貼滿了來自世界各地的旅客們,陳述失戀和相思之苦的字條與信封。



在這裡蘇菲亞結識了一群自稱為茱麗葉秘書,專業分工為飽受情傷人士回信指點迷津。



無意中蘇菲亞發現一封塞在牆縫中五十年前要給茱麗葉的信,觀看內容之後,她堅決幫 忙回信給這事隔五十年的留信者。



令人意外的克蕾兒與其孫子查理蘇菲亞的回信 而回來維洛納找尋她失散已久的愛人羅倫佐,故事由此開始進入高潮,場景開始進入美 麗的托斯卡尼,當中蘇菲亞查理的互動、尋人 過程中受訪人們的回應等橋段,實在是有夠精彩且非常有趣,常常引起觀眾一陣陣的哄堂大笑!



尋人過程中幾經波折,但蘇菲亞憑藉著對於真相調查的決心與毅力,終於圓滿的達成任務!



相隔了五十年的相戀,最終有了美好的結果,分別失去另一半的兩人,延續戀曲在眾人的祝福下結成夫妻,攜手共度餘下的歲月,真是浪漫的結局阿!



一番波折之後,已經訂婚的蘇菲亞維特,在查理出現之後,還能有完美的結局嗎?


瘋言豐宇:

原本抱著來僅看美麗場景消極心態的我,觀賞完之後只有一個感想,就是好在當初沒有錯過它,這部電影實在是太好看了,整個就是我近年來看過的浪慢愛情片的第 一名;完整流暢的劇情,幽默詼諧的對話與人物互動,搭配絕美的托斯卡尼景致,再加上時而輕快、時而柔和的好聽配樂,幾乎是一部完美的作品;只要你帶著一點 浪漫的情懷與輕鬆的心情來觀賞此片,絕對能被當中的故事打動,能被其中的對話惹得大笑,會對劇中的場景感到驚嘆!



如同片尾所提到這部故事如果出版,飛往義大利的機票會大賣;觀賞電影之後的我,也超想馬上買機票飛往義大利旅遊~

最後不得不稍微抱怨一下,這百老匯數位影城用來播放此特映會的電影廳,設備真是不理想,螢幕太小且音效不夠好,座椅也 不夠舒適,成為這次唯一的遺憾阿!

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()