之前聚餐耳聞彭哥、貓大、霜大等人,對於我們家附近的這一家秋料理讚譽有加,便下定決心一定 要來去給他好好的品嚐一下。

這一家店位 於四維路66巷,而我們家在44巷,所以算起來可以算是鄰居,是該去捧捧場的,其實以前在附近溜達看到過,但當時覺得開在這麼高級的大樓一樓,東西一定是 貴三三,即使是500元吃到飽,一定也是想辦法讓客人吃不到幾個;但看到彭哥55貫海 量大食記,推翻了我不知所謂的假設,所以馬上前往訂位。

這店的生意 真好,星期五、六與日的晚上都已經排到九月中去了,所以我們只好訂了一個週五都中午,雖然貓大有提醒我們中午的時間用 餐時間比較短,但是我們實在等不及了,先硬著頭皮去吧~

這一天,看 了看了名片12點開始營業,於是11點45分出門,才走到一樓電話就響了,秋料理打來確認會不會到,心理還在想說這麼貼心阿,但是馬上聽到吃到飽是 12:30才開始喔,晴天霹靂阿~所以用餐時間是12:30-14:00,所以只有短短的1.5小時,標準的90 分鐘放題,開始後悔沒聽貓大的忠告了,但位置都訂了,只好再上樓多等個30分鐘才出門。


在這麼高級大廈的一樓,租金肯定很驚人~


大門有著日式簡約的風格~

一開始吧台 上人不多,只有兩位客人,以為生意不好,但是卻發現師傅們非常忙碌,一問之下,原來包廂裡有用商業午餐的客人,之所以吃到飽要從12:30開始,是因為要 先服務時間比較趕的商業午餐的客人,所以對我們比較抱歉,知道原因後,我們能體諒,只要東西好吃,小問題沒關係的啦~



非常日式的裝潢與用餐區~



如果是單點的,價格實在不便宜阿~


在我們的位置上看師傅現場表演握壽司~


吃壽司前先來 個生菜沙拉
日式口味微酸 而清爽,不錯吃~


第一次由師傅 送上四貫握壽司醋薑與現磨山葵
左-> 右
鮭魚、花枝、干貝、鰹魚

鮭魚:無敵好吃,表現用火槍稍 微加熱,沒吃過這麼好吃的鮭魚握壽司,列為加點項目!
花枝:QQ軟軟的新鮮好口感, 如果吃得下也想加點!
干貝:新鮮干貝的香甜充滿口 腔,口感也是軟軟QQ的,也是必加點項目!
鰹魚:雖然也蠻好吃的,但是個 人覺得比不上三者,所以放它一馬!


之後開始每次一貫,由這位非常日式且窩心的阿媽來送!


星鰻:烤得香香的好吃,愛吃鰻魚的人,一定會再加點的啦~


紅柑魚:鮮甜一樣吃得到,但是比較一般了點,所以也先放過~


青花魚:應該是有先烤熟再做,但是表現沒有星幔來的優,也先讓過~


蜆湯:中場休息一下,整碗鮮味與蒜頭味十足,可無限續加~


白旗魚:晶瑩剔透好漂亮的色澤喔,又是一個鮮美的好口感~


秋刀魚:烤功與調味不差,蠻好 吃的,但這是師傅招待,不可再續~


甜蝦:終於出現蝦子了,雖然小小一隻但也是好味道~
我們還很不要臉的問有沒有牡丹蝦結果被師傅虧太超過了,哈哈~


劍旗魚:好白晰喔,我詞窮了啦,反正就是想要續點的好吃~


水果醋:一直吃握壽司怕會膩,送上這一杯酸酸甜甜解解膩,也可以續加~


鯽魚:連著魚皮有漂亮的顏色,不錯吃~


玉子燒:上面點綴一點紫蘇頻果,超對味的啦~


海膽:魂牽夢縈的海膽終於出現了,
記得上一次在築地吃的顏色比較黃,
不知有沒有差別,
但這種昂貴的食材我可是沒吃過幾次阿,
感動的眼淚都要掉下來了~



武夷貝:一直聽不清楚它的名字,所以一直反覆的詢問,
最後師傅乾脆拿它原本的樣子拿給我們拍照,哈哈~


鬼頭刀:看起跟白旗魚有點像,不過顏色粉嫩一點,也是鮮甜好吃~


比目魚鰭:好豐富油脂的口感,入口有融化的感覺,
好妙喔是我第一次吃到,真好吃,加點加點~


鱈魚肝:又是一道感覺上很奢華的食材,
一般吃魚肝最怕魚腥味,但它都沒有ㄟ,反而是有股香味說~

之後一道招待炸海鮮,我居然忘記拍了,因為還是握壽司比較好吃,所以忽略了吧,哈哈~


海鱺魚:生魚片常常吃到,果然是新鮮無敵,好吃~


鮭魚卵:一粒粒的鮭魚卵在口中蹦開,每顆都有海洋的好滋味~


竹莢魚:有點像鯽魚也連著一點魚皮,蠻好吃的~


手捲:多虧坐隔壁的日本料理饕客小姐,爭取到手捲,雖然是臨時要求的,師傅一樣做得美美的~


蕃薯壽司:今日最特殊,花壽司的樣子,外層卻是用蕃薯泥包裹,吃起來很妙也很好吃~

到了這裡終 於一輪的菜色上完了,看看時間已經2點多了,早已超過店家休息的時間,此時全店只剩下我們倆人與隔壁的日本料理饕客小姐及她的同事,但師傅還是很貼心的讓 我們再好好的加點一次,拿起筆記我們一起把加點項目報給師傅。
等待加點的 同時與饕客小姐聊了一下,才知道人家可是每年都固定去日本泡湯吃料理三、四次呢!所以師傅都會故意考考她對食材的瞭解度,最後她通過考驗得到這個饕客的頭 銜,哈哈~










最後加點的全部項目,多個排在一起看來更美味~

結語:
秋 料理用餐真是愉快,不僅僅是食材新鮮好吃,師傅們也都非常和氣健談,雖然用餐只有短短的兩小時多(我們害師傅超時了~),但在這樣歡樂 的氣氛與美味的食材中用餐真是太愉快了,不過師傅也說假日與晚上的客人太多了,他們就無法像這樣與客人互動,所以真的是有得有失,總之這一餐可能是我在台 灣吃日本料理最滿意的一次,既然大家是鄰居,我想不久後我將會再度光臨的,哈哈~


店  名:秋料理
地  址:台北市大安區四維路66巷2號
電  話:02-27085682
交通資訊:近台北捷運 - 木柵線 - 大安站 (步行約10分鐘)
營業時間:12:30~14:00;18:30~21:00
創作者介紹

兩天捕魚、五天曬網 - 漁夫週誌

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()