最新消息(2010/09/13):根據好友訊息,芒果恰恰已經遷址!

最新消息(2010/06/29):芒果恰恰已經漲價!此篇價格已無參考價值~請先詢價後再決定是否前往~


這天收到Anise訊息,說是貓姊好朋友在國父紀念館靠光復南路附近開了一家冰店,約大家一起去吃芒果冰聚一聚,不知為何我一聽到這地點與芒果冰,我就立刻聯想到之前,在噗浪上看到JCC曾經提到的芒果恰恰,感覺很不錯吃,雖然當時不確定是不是 同一家,但我還是一口就答應啦!



果然Anise所約的這一家冰店,就是位於蘇阿姨Pizza古奈屋日式料理旁邊不遠處的芒果恰恰,實在是太有緣份啦!

看到這明亮又可愛的招牌,很難不被它吸引到!懸掛著保證採用外銷日韓的頂級安全芒果的大幅廣告,讓我更期待這美味消暑的芒果冰了!




這店面非常特別,以木造半露天的型態吸引眾人目光,這樣造型的冰店映象中大多是海灘邊才會出現,沒想到在台北市東區也可以有這樣的FU,坐在裡頭吃冰、喝 飲料,微微的徐風吹來,恍如坐在海邊那樣的愜意,我想就只缺了那一陣陣的海浪聲與海水的鹹味了!



這一晚的天氣是有些涼意的,但店內的客人真不少,選定座位老闆立刻送來一杯杯的芒果汁,吼~好香純的芒果汁喔!直接拿 芒果來啃也不多就這味道了,真是好喝~



坐在位置往上看,還可以看到101大樓呢!老闆說這裡可是觀賞跨年煙火的好地點,聽到這Anise就 開始計畫今年的跨年夜,我們就決定殺來這了!



老闆說這店什麼不多,就芒果最多,看這成堆的芒果整齊的擺放在這兒,又大又美非常吸引人,我彷彿聽見眾芒果大聲的在 喊:吃我吃我吃我~



這些可都是來自屏東枋山,外銷日韓、歐洲,經過嚴格品管生產出的安全芒果呢!



此時鏡頭轉到老闆娘正在表演,以日本進口的高級陶瓷刀削芒果,厲害的是削皮過程芒果汁幾乎不會流出來!



切成塊狀也是整齊又漂亮,真是一把好刀阿!好想也買一隻回家用喔~



先來品嚐一下這裡的鮮切芒果盤80元,恩~吃來的確是香氣十足,但感覺怎麼好像甜味不怎麼夠阿!



aiko建議用這店家提供的美國進口海鹽來提味,果然成功的逼出甜味,吃來香甜許多~



我們忍不住詢問老闆,為何這頂級的芒果,反而不夠甜呢?十分用心且貼心的老闆拿出一顆熟度約八、九分的芒果與一顆十分的芒果來跟我們解說,原來我們剛剛吃 的就是約八、九分熟度的芒果,吃起來口感比較有硬度,但甜度較低;如果再放一陣子熟度到達十分時,吃來口感偏軟,但甜度也相對的提高;所以朋友們可以根據 自己的喜好選擇熟度喔!



用餐的過程中,老闆不時跟我們提到他振台灣農業經濟的理念,皆需要用愛來執行,聽得真的非常令人感動~



目前招牌芒果冰特價100元



各式產品的價目表,相對於最近重新開幕的永康15,價格親切了許多~



經過一番激烈的討論,我們各自選定目標,首先第一個是送來aiko點的三球法式手工芒果冰淇淋150 元,在這船型的可愛盤子,放上三顆芒果冰淇淋,上面還點綴了棉花糖,整個就是可愛極了;聽老闆說這冰淇淋是他請代工廠用自己提供的芒果 製作,經過多次測試改良且絕不添加化學香料,難怪吃起來天然又美味~



KJ被我們大家慫恿點了該店最巨大的芒果探戈(情人餐)220元,其實這是兩人份的啦!一個人要吃完,是有些困難喔~



為了弭補大家強逼KJ點了這吃不完的大碗芒果冰,讓他當模特兒帥氣一下!



後來Anise點的芒果恰恰剉冰(招牌)120元送上來,Anise強 逼姊姊跟KJ一起當麻豆,比較一下兩碗的差距,看看姊姊害羞的勒,拼命遮臉,哈 哈!



芒果探戈(情人餐)芒果恰恰剉冰(招牌),同樣是以挫冰淋上相濃的黑糖水為底, 再鋪上一層鮮切芒果肉,除了Size的差別,芒果探戈還多了一球芒果冰淇淋與棉花糖,真是豐富又划算阿!



接下來是我點的芒果聖代120元,杯裝很有質感也很漂亮,杯底是七分滿的芒果冰沙,鋪上一些鮮切芒果肉,在放上兩顆芒 果冰淇淋,少少價格三種食材一次享受,超划算的一杯;決不是因為自己點的就偏心,真的是超級推薦這一品的啦!



最後姊姊芒果雪花冰80元,用整塊的芒果冰磚刨出來的雪花冰,完全就是出乎意料 之外的美味,好香好濃好好吃!完全擊倒冰沙的地位,一吃就上癮了,姊姊都還來不及喊救命,就被我們搶光了~



坐在這裡吃冰聊天實在是太愉快了~我們沒天沒地的聊著,不知不覺時間過了一個半小時,Anise的好友阿 粉姊貓姐也趕了過來,因為兩人有感冒的症狀,不適合吃冰,因此點了芒果優格30 元,聽阿粉姊說很好吃,下次有機會我也要來一杯試試~



離開前老闆又招待我們自製的芒果乾,這個的酸味真是帶勁,Anise說是他吃過最 酸的,但不是那種令人不舒服的化學酸味,而是一種令人口水直流的天然酸甜味,超好吃的說~


瘋言豐宇:

之前我吃過數次永康15的前身永康冰館,當時是覺得還不錯吃啦!但是這價格實在是 太貴了,這天有機會嚐到這芒果恰恰的多樣產品,直覺就是我不必再去那貴三三又擁擠的永康街吃芒果冰了!

這裡有外銷嚴選等級的好芒果,還有這麼多種好吃的冰品,價格也便宜了許多,更有熱忱用愛心經營的老闆,這才是我夏日消暑吃冰的最佳選擇,有了芒果恰恰,我 們何必再去永康15呢!


店  名:芒果恰恰冰館
地  址:台北市大安區光復南路562號 (近仁愛信義路口)
電  話:(02) 2702-9509、0966-477177
營業時間:11:00~23:00 (全年無休)
創作者介紹

兩天捕魚、五天曬網 - 漁夫週誌

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()