最新消息(2010/07/12):根據好友最新用餐回報,關於消費相關說明與用餐品質皆有相當明顯的改善,有興趣的朋友可以放心去消費了~

最新消息(2010/06/25):
今日接到飯店餐飲部協理來電,跟我瞭解了一下當天的情況,並且允諾會檢討改善,若朋友們有機會去光顧的話,不妨將最新的情況,跟大家分享一下吧!

幾天前在噗浪上看到Tony分享一篇,台北君悅飯店的Ziga Zaga義式餐 廳,搭上世足賽熱潮推出的巴西窯烤嘉年華的活動,內容實在是非常的吸引人,不只有巴西聖保羅君悅的客 座主廚 David Valdeir駐場,食材部分在晚餐時段甚至有價格不斐的美國頂級 Prime 帶骨牛肋眼可 以無限享用,且晚餐居然居然只要880元,因此十分心動的我們馬上打電話訂位也邀了老媽與岳父、岳母大人一同聚餐,感 受這不一樣的巴西料理。

然而很可惜用餐之後,我們一行人都對於這一次的感覺都不太愉快,我也趁著映象還深刻,趕快給,與我們一樣心動的朋友,但尚未前往用餐朋友們分享一些心得, 與點出需要特別注意的地方;回想這整個用餐的過程,真的要特別感謝Tony,剛好他這一天也帶了朋友前來聚餐,要不是他為我們努力的爭取,才有機會得 到好一點的待遇,否則這一餐我們的怨念將永無止盡阿!

這天訂位之後沒多久,一位小姐打電話來詢問是否會待超過九點半,說是因為之後會變成酒吧的型態,那麼一組人的包括晚餐 消費的總低消六千元;與家人討論了一下認為沒有必要,因此進場之後先跟服務生提 說不留到九點半之後,沒想到這卻種下了之後不愉快的一個因子~



帶位服務生很用心的帶我們繞了一圈,稍微解說一下大致環境與九點之後出入口的方向,最後我們的位置就在投影世足賽大銀幕的前面第二排,這時就發現慘了!為 了投影的效果,這位置幾乎沒有光源,因此即使用上F1.8的大光圈定焦鏡,拍出來的照片還是慘不忍睹阿!請各位看官多多包涵阿!



自助沙拉吧,有一些蠻特殊料理的小菜~



也有很常見的生菜沙拉,拍了兩張照片之後,有服務生跑來阻止拍照,我只好將相機收起來啦!其實再過去一點有巴西特色的麵包、涼拌海鮮,也有幾種水果可以取 用~



注意事項:等人到齊之後,服務生會來詢問,要單點飲料還是無限暢 飲無限暢飲有可樂、雪碧、蔓越梅汁、柳橙汁、蘋果汁等,可能是我們窮人家太習慣一般吃到飽的餐 廳,有提供相同的無限暢飲品項,因此也就直覺認為這是包含在吃到飽的消費金額中,而且這單點的價格實在不是像我們這樣 低收入可以隨便點的,最便宜的一杯也要390元,因此當然選擇無限暢飲;一直到結 帳之後才發現服務生,不會提醒喝這些東西一個人得加收290+10%元真的是囧很大;回來之後聽Tony說 他們問到不需付這無限暢飲費用,而是僅水資90+10%元,所以真的想來嚐鮮但口 袋又不深的朋友,請注意好好想想你是想要多付290+10%90+10%




海鮮冷盤,我覺得蠻不錯吃的,其中章魚、孔雀蛤、干貝都挺不錯的,唯獨蝦子吃起來新鮮度不太夠,有點可惜~

除了沙啦吧之外的食物,皆由服務生親自送到桌邊詢問是否需要取用,這天桌邊服務生映象中有四位,當中有一男一女的外國人,還兩位男性的台灣人,所以英文不 好,吃這頓飯還挺緊張的呢~遇到外國服務生,想問個問題都可能鬧出笑話呢!




炸香蕉,這第一次送來的,一吃ㄟ~怎麼中間的香蕉是冷的阿!雖然不會難吃但是有些失望;之後再來一次的就不錯有夠熱, 就挺好吃的!

香腸,是西式香腸的口味,肉餡中有多種香料組成,談不上好不好吃,這是看個人的接受度啦!



羊排,這一品我前後總共吃了三支,原因不是我特別愛吃,而是我吃的第一支根本是打死賣鹽的, 有夠鹹的啦!但詢問其他人都說不會阿!沒啥鹹味阿~非常納悶的我只好之後再試一支,ㄟ~怎麼這是次真的沒啥鹹味阿;隔了一段時間送來一整串像是新烤好的, 我就再試一支,唉呦~這次的不錯喔!調味適中且肉質也比較嫩一點點,不像前兩支有夠韌的,咬得大家都牙齒痛了,這羊排的 品質會不會太不穩定了阿~



綜合培根與起司,如果有到歐美旅遊經驗的對這盤的內容應該都不陌生,鹹度度的培根與猜不到是什麼味道的起司,對於一般 台灣人來說可能會吃得很不習慣,而我個人覺得不差,跟在歐洲吃到的是一樣水準!



醬料,服務生說都是巴西傳統的佐醬,可能是不習慣我幾乎都沒什麼用到!



雞腿肉、豬肋排雞肉吃了幾次品質有比較穩定一點,烤得功夫與烤醬都不錯,岳母認 為雞肉是最好吃的一項;豬肋排品質相對比較不穩定,我吃第一次的鮮嫩度不錯,口味也挺好的,但第二次的吃來卻有種乾澀 不易入口的感覺~



炸玉米餅,這種炸物如果來的時候還熱熱的就還不錯吃~



烤鳳梨片,將鳳梨塗上醬汁去烤,吃起來溫溫的還有一點烤肉醬的味道,挺奇妙的但蠻好吃的,續了不少次呢!



烤雞心,烤得還不錯,口味也不差,是我們平常吃的味道;另外也有炸薯條、綜合豆泥沒特別拍,一來平常就不太愛吃這些東 西,二來我花這麼多錢幹嘛一直吃這廉價的東西阿!

這時我突然驚覺,已經吃了將近40分鐘了,為何還沒看到牛肉呢?



終於在八點多時,第一個牛肉出現了,但怎麼只剩下這一點點阿!詢問之後知道這是屁股的部位,不要懷疑服務生直接回答這是牛的屁股



難得牛肉上來了,當然大家都要阿!所以牛肉的第一回合非常好我分到這麼一塊,吃起來感覺這部位的肉沒什麼油脂,且這一塊有點太熟了,所以第一回合 沒有得到感動~



完全沒想到的是,吃完這麼一塊之後就是陷入長達將近20 分鐘的無牛肉期,當中一直送來炸玉米餅、炸薯條、炸香蕉、羊排、豬肋等...就是沒有牛肉,完全感覺得到想要用廉價的食材餵飽我們就算 了!所以我們一直拒絕這些有的沒的,轉頭看看球賽,出乎意料之外的德國落後一分,現在似乎不少外國人是支持德國隊,此時真是哀鴻遍野阿~



20分鐘過去了,我發現牛肉的蹤跡了!但卻是在別桌,我硬著頭皮過去拍照,順便請服務生切完這桌之後,也麻煩關心一下 我們這一桌~



終於看到一塊比較完整的了~原來剛出爐的有這麼大塊阿!



這一桌的朋友很豪邁的要求大塊一點,果然這一片有大牛排的威勢在阿!真是令我羨慕到不行~



又過了將近15分鐘,這位帥氣到不行的服務生,終於過來了~




但是這..............,卻只剩下這麼一點點阿!我再次冷靜的問了一下這是什麼部位,這位帥哥的水準高一些,回答這是上臀的 部位,其實就是跟第一塊一樣的部位,果然剩下的肉渣,吃來依舊過熟又乾澀,忍不住只好試探一下今天有哪些部位,得到了上臀、上肩與肋眼, 非常好套出了肋眼兩個字,馬上提醒他我們都還沒看到肋眼是什麼樣子耶!這位帥哥非 常的客氣的說:不好意思馬上為您送來!

之後.....十分鐘又過去了,我的牛肋眼怎麼還沒看到影子阿!



當我還在疑問的時候,這位帥氣的外國服務生拿著肉串過來了~



恩~有長眼睛的都看得出來,這不是肋眼,也看得出來這又是剩下的肉渣,非常好!冷靜的我,依舊禮貌的要問一下這是什麼部位,但這位是外國人,只好請岳父大 人 幫忙一下用英文問啦!



我們比手劃腳加上簡單的英文,問出了這是上肩的部位,我依舊努力的轉達我們還沒看到肋眼的 部位,亂說亂比了老半天,他似乎知道我要什麼了,也親愛的回答說:等會幫您送來

這上肩部位,沒有意外就跟牛肉乾是兄弟姊妹,完全是吃過一次就不會再要的那一種感覺~

之後......十分鐘再度過去了,我們說好的牛肋眼呢?



突然我眼睛一亮,直覺感應到牛肋眼出現了,但...是在隔壁桌,我再度拿起相機,不要臉了的跑了過去拍拍這牛 肋眼的真面目,好大塊好誘人喔!只好再次請求服務生這桌切完之後,麻煩關心一下我們這一桌~



非常好五分鐘之後他過來了,但這應該很大塊的牛肋眼,已經剩下這樣的Size,乍看之下覺得不錯還蠻大的,但是一問之 下才知道這一塊有一半是骨頭阿~



嗚呼!大家千思萬盼的牛肋眼出現了,大家當然都要吃看看阿!這便是我今天的第一塊牛肋眼, 雖然還是小小的一塊,但看起來硬是比另外兩個部位美味多了!



果然牛肋眼就是好吃,較為豐富的油脂,吃得到美國牛特有的香味與甜味,軟嫩多汁好好吃喔~難得送來了就多來一塊吧!但 卻只能再削出這麼一點了~唉~



無奈的我們,沒吃到什麼牛肉,卻一直被其他的東西塞得飽飽的,開始產生放棄的念頭,先去拿盤水果解解膩吧!水果都蠻新鮮的,還不錯~

就在這時候,Tony似乎聽到了我的哀嚎,過來關心我們沒吃到牛肋眼的問題,一問 之下才發現其實我們附近這兩、三桌,在長達一個半小時的用餐中,幾乎都只送到一次牛肋眼,更慘的是我們這一桌都只送到 肉渣,甚至服務生還表示供餐只到九點,而這時距離九點只剩三分鐘,大為光火的Tony,立刻拿起手機聯絡飯店公關經 理,為我們爭取應該有的食物,應該被尊重的待遇;果然不久之後一位帶著非常高廚師帽的主廚出現了,跟Tony談了一下 才離開~



終於在九點多,我們的桌上出現了今天第一塊完整的肉塊,感動阿~雖然這時已經被其他的東西塞得很飽,但我們還是努力享 受一下,感受一下可以選擇熟度與位置的快感,開始你一言我一語的討論,怎麼跟外國服務生說要生一點,要熟一點呢!這真是今天最愉快的一刻了~



終於吃到比較大塊一點的肋眼牛排了,眼淚都快要流下來了呢!



最後吃不下肉時,可以請服務生上甜點,擺盤挺講究的,我們有五個人一次送了兩盤上來,但其實我們已經吃不太下了,勉強 吃掉一盤~



九點半之後,開始會有樂團的表演,都超厲害超會唱的說,這樣臨場聽的感覺真的很棒,而酒吧旁開始出現一些穿著用心的女 士們,漸漸可以感受到這裡的夜生活要開始了,對於像我這樣第一次體驗的人來說,真是非常的有趣阿!



因為一開始就知道九點半這個時間點,有消費金額上的要求,因此大家都很擔心會被要求多消費,所以只好趕著去結帳,一直 到這時才發現哪來的低消六千元的問題阿!
無限暢飲原來需要加價的,所以這餐一共花了我6453塊大洋,此時唉怨聲四起,為 何服務生都不說清楚,害我們趕著離開,真的是虧很大阿~


瘋言豐宇:
這一次的用 餐可以說是我記憶中少數幾次非常不愈快的經驗,飯店餐廳服務生真的都不習慣當面將消費方式說明清楚嗎?因為我們沒有高單價單點飲料所以貴的肉品都不願意送 過來嗎?真的有很多很多的疑問?實在是也不想再多寫什麼感想了,大部分的細節都已經在內容中說明了,我想該有的感受,大家應該都感受到了!沒有什麼好說 的~這間餐廳直接列入黑名單了!

最後無論如何都要再次感謝Tony為我們爭取回了一些的尊嚴,讓這餐不完全只是一場惡夢,謝謝!


店  名:台北君悅大飯店-Ziga Zaga
地  址:台北市信義區松壽路2號2樓
電  話:02-27201200轉3198
交通資訊:近台北捷運 - 板南線 - 市政府站 (步行約13分鐘)
營業時間: 11:30~14:30、18:00~ 21:30(之後為酒吧)

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()