這天非常的榮幸在aiko的介紹之下,我們有機會來到PEKOE參加三得利的新品發表會~



過去三得利以酒類產品比較令我印象深刻,雖然也有一些知名的氣泡飲料,但在台灣之前都還沒有茶類飲品推出過,如今三得利烏龍茶將挾著在日本近30年不墜的人氣,也同時將今年7月13日在日本新上市造成風潮的Premium Clear,這兩款介紹給同樣愛喝茶的台灣人~



這間專賣高級調味料與各式食品的PEKOE,雖然離住家只有五分鐘左右的路程,但我確從來沒有注意到過,聽會場友人說這間可是名人開的名店呢!果然沒有自己在下廚,對這樣的店都比較冷感阿~呵呵~



這墊的擺設相當的乾淨整齊,所有的商品的隱隱的透露出高貴的氣息,價格上絕對不是我們這種收入微薄的人可以輕易負擔的~



我們今天的重點不是在介紹這間高貴名店,而是參加三得利的烏龍茶發表會;當參與人士都到齊之後,就由主持人來介紹,這烏龍茶有何與眾不同之處~

台灣三得利總經理二宮俊一表示:「三得利在包裝烏龍茶中,特別著重於茶葉原味的展現,不但在製程上開發出獨特的萃取技術,讓產品在冷藏時也能保留茶感原味外,台灣與日本飲料公司裡,也只有三得利聘請『名譽茶師』來親自為產品品質把關,不但由『名譽茶師』製作『基礎茶葉樣本』以務求茶葉原料維一貫高品質之外,也親自在各個製程中確認風味,因此,『三得利烏龍茶』才能長銷日本近30年始終廣受歡迎!」

「名譽茶師」:「茶師」是中國國家證認資格。必須經過初級、中級、高級品茶員的層層評鑑,是擁有茶葉品質鑑定以及茶葉調和技術的專業人士。而「名譽茶師」必須具備「茶師」資格,同時,要具有和中、日口味經驗、提升烏龍茶品質經驗、及推廣烏龍茶經驗的人,才會有機會獲得「名譽茶師」的證書。

名譽茶師的工作,持續且不間斷地進行烏龍茶品質管理、研究與推廣普及的工作。目前台灣與日本的飲料商中,只有三得利擁有一名名譽茶師。



三得利烏龍茶,嚴選武夷山岩茶為主要原料,口感香醇(發酵度50~60%間)



Premium Clear,以武夷山岩茶中嚴選黃金桂品種為主要原料(發酵度30~35% 間),淺發酵,但口感香醇,趨近於綠茶的清爽口感~




這發表會另一個重頭戲,就是三得利的這兩種茶款與台灣、日本進口市面上的其他著名茶飲料的PK,以盲測的方式進行,在試喝與評分之前,我們都不會知道喝下去的是哪個品牌的茶飲;測試的結果明顯三得利烏龍茶以濃郁的茶香,自然又滑順的口感,得到大部分的好評;而新產品Premium Clear可能因為淺發酵,所以濃郁度對這群愛好重口味的饕客來說不太夠味,所以呈現弱勢~



只有喝茶時實在是太單調了!所以主辦單位非常用心的提供了好吃的戚風蛋糕與餅乾等點心~

瘋言豐宇:

第一次參加這類的發表會,過程如同遊戲一般,非常輕鬆有趣,而這次試飲之後我個人的感覺是,三得利烏龍茶的茶味十分的濃厚,但卻一點都不會有苦澀刮口的不順感,入喉之後一股回香的甘甜,難怪可以在日本30年屹立不搖;而Premium Clear的包裝非常的鮮豔淑女化,所以也就是代表比較適合普遍不愛重茶口味的女性同胞,這款喝起來果然有點像綠茶,清新淡雅,非常適合將茶當開水喝,與不適合喝濃茶的朋友;這兩款茶將分別在十月初與十月底開始在全家連鎖便利商店、7-11連鎖便利商店販售,上市嚐鮮價29元,喜愛茶飲的朋友們,不妨試試這來自日本的新生力軍。

品  名:三得利烏龍茶、Premium Clear
販  售:全家連鎖便利商店、7-11連鎖便利商店

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()