上月即將出國前,阿菲傳來訊息,表示她有位部落格友的親人開了一間美式漢堡店,想找一些人試吃並提供建議;當時我們正忙著打理旅行事宜,因此約定好回國之後再來橋時間;恰好上週一在勝博殿夏日新品試吃會阿菲碰到面,於是順便敲定週五,約集八人浩浩蕩蕩前往BURGER HUNTER試吃啦!



看著阿傳來的地址,才發現原來這間BURGER HUNTER就開在台北市大安區四維路上,距離我們住家僅僅三分鐘左右的路程;嚴格說起來可以算是同一社區的鄰居呢!但我居然完全不知道,果然平常沒有在住家附近多晃晃,非常容易錯過近在咫尺的美味阿~



店面挺小的,入口玄關處陳設幾個可愛又簡單的裝飾品,營造出些許輕鬆用餐的氣氛;該店也提供附近的外送服務,距離遠一點只要滿額500元即可送達,像我們同一社區則不限金額,實在是太貼心了,趕緊拿幾張名片準備哪天懶得出門用餐,就直接打電話請店家送餐來,超方便的啦!哈哈~



在門口還特別設置小書櫃,擺放了幾本雜誌,讓點餐的客人閒暇之餘,還可以翻閱一下,打發等待的時間~



走進店裡,這位帥氣的店長馬上迎向前來,讓幾位女仕們為之瘋狂,竊竊私語討論店長好帥,好像哪位明星喔!BURGER HUNTER店面規模屬於迷你型,座位區大概只能容下八位顧客,所以外帶、外送應該是目前比較主要的販售方式。



牆上一張大大的菜單,詳列各種漢堡、三明治的食材內容與單點價格,另外也提供幾款飲料與甜點,當中巧克力布朗尼香蕉奶霜特別得到女任們的關切,紛紛透露出渴望品嚐的眼神~



桌面上有簡易型菜單並附上幾張主打商品的照片,但特別要注意的則是單點品項升級成套餐之計價方式,僅僅只需加價五十元就可以多享用到一份薯條與一杯25元的飲料,算一算套餐價格為140元到200元之間,以在台北市大安區專賣這類美式漢堡的價位來說,BURGER HUNTER定價實在是有夠親切的啦!



因為菜單上大大的純手工拍打牛肉噱頭,女仕們與姐姐不停慫恿花美男店長,來個帥氣拍打牛肉的動作。



看這如此渾圓飽滿的牛肉漢堡排,令我非常期待等會吃到的漢堡會有多麼美味~




該店如此多樣化的品項,讓大家討論了老半天才決定各自的餐點,之後由另一位曾經在大型美式餐館掌廚的師傅,為我們煎漢堡排、雞排與培根等,瞬間整間小店香味四溢,讓飢腸轆轆的我們口水都快要流下來了啦!



套餐可選擇的25元飲料有可樂、紅茶等,若想要喝柳橙汁得補10元的差額!特別注意到,這柳橙汁可是店長與師傅親自鮮搾,喝起來相當鮮甜不會有濃縮果汁還原的感覺,因此每日限量販售,這樣大家知道如果有機會來這用餐,得早點來選什麼飲料了吧!




這一邊師傅正辛勤煎著漢堡排等食材,另一邊店長也在忙著處理其他的步驟,兩人合作無間,感覺相當有默契。



再來就是準備薯條的部分,這當然要現炸才是最好吃的啦~



最後陸續將各款漢堡擺盤完成端上來,一整排的漢堡真是非常壯觀阿!



美式碳烤雞腿漢堡(140元) ,老實說我個人並不是非常喜歡吃漢堡排,因此我原本的第一順位是雞腿排,但是先被某位好友點走,為避免太多重複品項,於是我改點從未嚐試過且,正反評價相當兩極的花生醬系列漢堡;而後來看到這一大塊油亮迷人的去骨雞腿排時,我還真有點後悔放棄它了,沒關係!這次先放過,下次我自個來再補吃就好啦~



焗烤培根牛肉起士漢堡(150元),不曉得是那幾位點的,光是看到上頭的焗烤,等於是兩層起司阿!真是讓喜愛這味的人瘋狂,讓怕胖的人垂心肝阿~



BBQ培根牛肉起士漢堡(135元),感覺上像是焗烤培根牛肉起士漢堡去掉上面的那一層焗烤,可以得到熱量較低的安慰,呵呵~



墨西哥肉醬牛肉起士漢堡(135元),看起來挺特別的,漢堡最下層鋪上厚厚的墨西哥肉醬,不曉得味道如何?



蒜味磨菇牛肉起士漢堡(135元)(牛肉、美國起士、巧達、磨菇、炒碎蒜、蕃茄、生洋蔥、生菜),這款是小魚點的,除了基本的牛肉漢堡排與起司之外,最特別的是最下層為鋪上磨菇、炒碎蒜等食材,蒜香味十足,吃完之後可能要少講話才行,小魚是超喜歡這一款,但是我嚐試之後發現,它的炒碎蒜對我而言還是太生辣,因為天生就是無法吃生蒜頭的我,下肚之後胃部會有隱約的灼熱不適感,唉!不能好好享用這一款真可惜~



當這漢堡完整組合起來,實在是有夠大一個的啦!小魚得雙手使勁抓住,才不會讓它爆開~



無論是由正面或側面來看,這大漢堡以小魚的嘴,是很難一口咬下去,只好不計形象,一邊用力壓扁漢堡,一邊努力張口大啃~



花生醬牛肉起士漢堡(130元)(碳烤花生醬、美國起士、蕃茄、生洋蔥、生菜),之前就嚐嚐聽人在討論,發福PHAT的花生醬系列漢堡,如何多汁美味,也聽到有人說,超討厭他們家花生醬漢堡的那種氣味與濕答答的感覺了!果然是每個人的口味大不相同,而今天我就要親自來品嚐看看這花生醬系列漢堡的口味如何?



一口咬下感覺整體搭配的風味還算不錯,我覺得BURGER HUNTER是屬於有著微微肉汁且比較有咬勁的口感,但並非如發福PHAT那種非常多汁濕潤的感覺,因此就無法滿足喜愛吃漢堡,會有肉汁流滿整手、整桌的人,而個人則是認為可以再讓它多點肉汁,口感應該會更滑順一些;另外可能塗抹的花生醬不是很多,所以僅有淡淡香氣與味道,雖然每咬一口都還是可以感受到花生醬的存在,但似乎不夠凸顯這部分的特色~



香蕉奶霜(60元/五顆)、巧克力布朗尼(60元/五顆),女士們非常期待的甜點,在正餐之後店長貼心為大家準備。



香蕉奶霜,相當小巧一口吃剛剛好,酥炸過的外皮帶有爽脆的口感,內餡為香蕉醬和奶油組合,而我吃的這顆似乎奶油比例多了一點,搶去了本來應該濃郁的香蕉味,但小魚說她的那顆的香蕉味就很濃郁,所以可能在包陷比例的拿捏要再準確一點。

巧克力布朗尼,同樣小巧精緻與有著爽脆的外皮,而它甜中帶苦的巧克力香氣十足,似乎比較適合我。



最後離開前,我們訪問起店長有關開店的辛路歷程與未來的願景,見他侃侃而談且心中懷抱著許多期待與理想,正準備努力去實現的樣子,如今這時代創業維艱,希望該店可以越做越好,有朝一日成為火紅名店~

瘋言豐宇:

這間BURGER HUNTER最大的優勢在於價格相當親切,而口味也挺不錯(其他幾位友人的評價,比我都還要高喔!),因此是屬於高C/P值的店家,當然有著如此帥氣的店長,自然是吸引女仕們的另外一個重點;然而我覺得要成為一家火紅名店,還得讓餐點更具賣相、更有特色,例如漢堡排僅是煎熟,而沒有許多人都迷戀那火烤鐵網的烙痕,感覺氣勢就稍微弱掉一點;至於特色,如發福PHAT的大量肉汁奔流,雖然不見得人人喜愛,確有十足的賣點;這天我們試吃了許多品項,雖然都有一定的水準,但似乎沒有比較明顯的爆點,或許店長與師傅可以好好研究討論一下,找出屬於BURGER HUNTER獨家的特色,努力成為火紅人氣名店,加油啦~


店  名:BURGER HUNTER
地  址:台北市大安區四維路50號
電  話:(02)2707-9590
交通資訊:近台北捷運 - 文山內湖線 - 大安站 (步行約11分鐘)
營業時間:暫無資料

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()