這天享用「元吉日本料理」的日式創意大餐後,我們下一個行程是火速趕往預約四點入住的「尚印旅店」,大家或許覺得很奇怪,我明明就住在台北市,為何要跑到位在中山北路二段的旅店住宿呢?其實當初收到格友邀約時,也是有稍微猶豫了一下,但聽到說它就位在寧夏夜市附近,馬上興趣就來了;雖說我住到台北市已經六年多,但卻從未好好感受過寧夏夜市的魅力,僅曾經赴約跑去吃過一次千歲宴,只可惜來去匆匆,除了看到人潮很多之外,並沒有太多感想;因此決定趁著這次受邀到「尚印旅店」體驗的機會,順便來去深入體會素有小吃美食天堂之稱的寧夏夜市啦!





「尚印旅店」位在中山北路二段三德大樓的八樓,距離最近的台北捷運雙連站僅步行約五分鐘的路程,附近交通四通八達相當方便,且一樓有間7-11便利商店,就算半夜肚子餓也不怕沒東吃,更重要的是僅需步行約十分鐘就可抵達寧夏夜市,可盡情品嚐各式小吃美食啦~



搭乘電梯直達八樓便是「尚印旅店」的櫃臺與候客大廳,四色直線地毯搭配室內裝潢與燈光照明,極有時尚風格的設計感,與櫃臺服務人員辦理Check in手續後,即有專人引導前往入住房間。



五月份才全新開幕的「尚印旅店」,共有23間獨立套房,包含一間四人房以、一間兩小床房型,專門提供商務、觀光旅客舒適的休憩環境,舒適平價的住宿間,參考價格如下:

精緻雙人房(有窗),平日:1700元,假日1900元
精緻雙人房(無窗),平日:1400元,假日1700元
精緻兩單人床房,平日:1700元,假日1900元
四人房,平日:2600元,假日2900元

註:目前加入FB粉絲團即可享有現折一百元活動,住越多天越划算喔!



而我們入住的這間是編號805號房,門牌設計也頗富質感呢!



805號是間有窗精緻雙人房,進門立即感受到兩扇大窗所帶來的採光效果,相當明亮舒服。



由窗外望去,所見是中山北路上整排都市綠化的樹木,感覺很棒,但川流不息的車陣所發出那惱人噪音與廢氣,感覺很糟;總覺得台北市能像東京市一樣,綠葉大樹能再多更多,車子數量可去一半,不知道會有多好阿~



進門右手邊是衛浴間,半透明的霧面玻璃是蠻前衛的風格,不過這樣的設計,一般比較適合情侶或夫妻入住,呵呵~



我一向偏愛乾濕分離的淋浴間,不會有人洗澡就搞得整間濕答答,容易保持衛浴清爽乾淨;灰黑色的仿岩片磁磚與馬賽克地磚,整體感覺沈穩又耐髒,家裡當初應該這麼設計的呀~



衛浴空間雖然不大,但巧妙以兩面大鏡子營造出空間的延伸感,無論在裡頭方便或梳洗都不會有壓迫感。



進門左手邊則有頂到天花板的大衣櫃,且衣櫃門面全貼上大鏡子,出門前想再整理、檢視服裝儀容都相當方便;衣櫃旁則是有擺放熱水壺、礦泉水、茶杯、茶包、吹風機與備用衛生紙等
,準備算是挺周到的,當然也免不了有一個小冰箱給旅客們冰飲料啦!



衣櫃裡頭的空間還真不小,擺放大行李箱再掛上十來件衣褲,應該都綽綽有餘~



房間整體空間不算大,但卻也相當足夠,一張標準雙人床,躺起來不會太軟或太硬蠻舒適的,旁邊還有一張沙發椅,不喜歡躺在床上看電視的人,可以選擇坐這也挺舒服的呦~



床尾那邊規劃了張長桌,一邊用來放電視,一邊有椅子與電源插座,顯然是為了我們這種出門旅遊,也不忘帶著小筆電上網的人所設計的,這裡當然也有提供免費的無線網路呦~



我都還在忙著拍照,小魚就已經爽爽得躺在床上看電視,真是太好命了啦!



記得櫃臺服務人員有說,另一邊有設置公共區域,就讓小魚繼續看電視,我自個出來去冒險吧!這條走廊稍微寬一點,看起來兩邊都有房間,趁著清潔人員打掃的空檔,我偷偷看了一眼沒窗的雙人房,整體設計感覺差不多,但我覺得有窗戶真得比較優喔~



公共區域設有大型溫熱飲水機、微波爐、烘碗機,另外也有為長期住宿的旅客準備了洗衣機與烘衣機,還貼心免費提供洗衣粉;這時我正利用微波爐加熱前一天買來的飯團,好方便喔!呵呵~



洗衣或烘衣一樣都是採用投幣式的,每次需要花費三十元,至於效果如何?我只住一天實在沒機會用上,呵呵~

瘋言豐宇:

這回很開心首次嘗試入住商務旅店,雖然沒有飯店等級的完善服務,也沒有汽車旅館般極具設計感的房間,甚至也沒有供應早餐,但「尚印旅店」以交通方便、平易近人的價格與乾淨舒適的休憩環境,提供來到台北市商務洽公或自助旅遊的朋友,一個更優質的住宿選擇;再來休息一會就準備來去寧夏夜市,好好逛逛享用美食啦~


店  名:尚印旅店
地  址:台北市中山區中山北路2段71號8樓
訂房專線:0916-935-878
接線時間:AM10:00-PM10:00
訂房Mail:resv@stayinn.com.tw
Facebook:http://www.facebook.com/stayinntaipei
創作者介紹

兩天捕魚、五天曬網 - 漁夫週誌

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()


留言列表 (20)

發表留言
  • waitlin
  • 推推,

    好舒適又便宜的飯店喔,

    ^^
  • beauty31083
  • 平價舒適就好摟~~
    其實我比較介意價格,早餐我比較不在意..哈
  • doggyhcc
  • 呼~~大哥把整個旅店和街景都拍的超美的~~
    感謝你接受我們的邀約~~超感動的^^
  • michael71920
  • 平價正夯,感覺很有氣勢,以後朋友來住這是個好選擇!
  • stk747
  • 推4
    哇~價格有便宜~
    尤其是天龍國~要住到這樣的房間都不便宜說~
  • nellydyu
  • 讚~~~我喜歡這種舒適的旅店啊!!!
    台北很多價格很高!這個我可以~
  • r90158cf5186
  • 喵喵推+5

    假日也好平價喔

    超讚的

    ^^
  • flowers818
  • 推推+回訪
  • 王拉拉
  • 這個對常為吃的從鹿港衝台北
    卻找不到地方住的我 很實用>///<
  • wandababy
  • 這旅社感覺就是簡單乾淨,地點蠻好的呢~
  • sweet4ever
  • 推8
    挺有設計感的,有高級招待所的感覺!!!
    隱身在大樓裡還滿特別的.....
    價格在台北算是很罕見~~
    被您介紹後,可能很難訂XD
  • paulyearkimo
  • 推9
    裝潢感覺滿時尚的
    房間也很舒服
    而且價格好平價^^
  • tiss324630

  • 確實是非常方便的商務旅店
  • Joanna0519
  • 柚柚+11
    原來寧夏夜市在中山北路附近啊, 我真的不知道, 好想要去吃喔, 聽說很多小吃(流口水)
    這家看起來很舒服, 看小魚那麼慵懶的躺在上面看電視, 我也跟著好想要去午睡一下, 哈
  • 悄悄話
  • tn911868
  • 這間感覺好讚~小魚躺在床上看電視那張~看起來她真的很喜歡這環境 XD
    品推13
  • terry0912
  • 就當作一天不用整理家務的理由吧
    這樣你們住外面就不會突兀了XD
  • goodness0983


  • 我也希望,出去玩的時候,躺在床上看電視的人是我…

    時尚簡約的房間~我很喜歡!!
  • Clothes
  • Thanks for sharing excellent informations. Your site is very cool. I¡¯m impressed by the details that you have on this web site. It reveals how nicely you perceive this subject. Bookmarked this web page, will come back for extra articles. You, my friend, ROCK! I found just the information I already searched everywhere and simply could not come across. What a perfect web site.
  • 浪子
  • 夫妻情趣小旅行! (恩?)