自從學校教職員自強活動改為各單位自行舉辦之後,我已經好多年都沒機會參加到,雖然每年僅有1500元的補助,但數年下來繳回金額也6000元了,想想實在可惜,今年我與鄰座同事下定決心,說什麼也不願再捨棄今年的1500元,於是開始積極尋找參加其他單位舉辦的活動,但大家心知肚明,各單位自己辦活動,鮮少願意讓無關的陌生人參加,因此苦了我們到處碰軟釘子,眼看期限將至、萬念俱灰之時,突然發現管理學院拋出一個新活動,重點主辦人剛好是系上熟識的學妹,正所謂「有關係就沒關係,沒關係就有關係」,在我施展人情壓力的苦苦進逼之下,最後學妹辛勞為我們覓得兩個名額,真是太感動了啦!

很快當週五就是自強活動的日子,活動行程內容很簡單,先在「長春國賓戲院」集合欣賞電影,之後到「晶華酒店柏麗廳」晚餐,共同交流電影觀賞心得,這樣是不是愉快又充實阿!話說我們這次觀賞的是一部名為「金盞花大飯店」的電影,或許大家覺得很冷門、很陌生,但個人是由衷推薦這部好電影,若有用心觀賞、入戲,相信可以從劇情中得到許多啟發,「金盞大飯店」絕對是難得極具內涵的優質影片喔!



來到「晶華酒店」立即勾起我難忘的回憶,生平第一次在五星級飯店享用歐式自助餐是在這,生平第一次感受到哈根達斯的美好也是在這;回想大三那年跟著老師到經濟部做簡報,之後老師就請我們到「柏麗廳」用午餐,當時的我猶如劉姥姥逛大觀園,一切都感覺到好新奇、好有趣喔!當時老師那句「記得去吃冰淇淋喔!多吃幾球就可以回本啦~」,成為往後我跟人介紹哈根達司冰淇淋最常用的句子呢!



大學畢業後,雖然較有機會來「晶華酒店」用餐,但當年那美好的記憶早已深刻心底,去年曾來中庭咖啡廳的「azie」用餐,那時潛意識還是很想走往「柏麗廳」的方向,哈哈~



目前正值奧運期間,「柏麗廳」順勢推出英倫奧運美饌大賞,期間只到8/12為止,有興趣的朋友得把握時間了!



貼心的學妹很早就幫大家預訂好座位,同事們依照服務人員指示入座,「柏麗廳」獨特大片落地窗採光、造景的感覺依舊很棒。



印象中「柏麗廳」曾經歷數次翻修,每幾年來一次感覺都不太一樣,這回覺得自助取餐區的動線似乎特別寬敞,反而座位區好像特別少耶!當天是週五晚餐時段,人潮越來越多,拍照時發現服務生一直在觀察我,索性直接跑到櫃臺去詢問是否可以拍照,在得知我僅是要寫小小部落格之後,馬上幫我跟公關部門詢問,最後在不影響其他客人用餐的前提之下,允許我隨意拍攝。(是不是!大飯店、大餐廳就該有這樣的氣度,不怕大家檢視、批評;沒錯~欣X日式料理,我就是在說你,是不是該進步一點了!)


得到允許之後,我從入口的蛋糕、甜點區開始拍,以不影響其他顧客取餐為原則,快速將當天所有的菜色內容,秀出來讓大家參考看看,也就不仔細拍菜名叫什麼啦!

蛋糕、甜點的種類挺豐富的,只是個人甜食僅偏愛冰淇淋,因此這區完全沒有取用到,有聽到其他同事給予幾款蛋糕蠻高的評價,似乎很值得螞蟻系朋友來品嚐喔!



蛋糕櫃旁邊這區有一個平底鍋擺放著幾款蛋塔,其他則是一碗碗的甜點食材,因為沒太大興趣也沒深究這些要幹嘛用了,呵呵~



麵包區種類與一般相比似乎少了點,不過光是起司就有巧達煙燻艾曼塔三種可以搭配,但我還是沒來取用。



時下很火紅的巧克力噴泉,可搭配棉花糖與水果一起享用,但這種看起來甜滋滋的食物,想當然我還是只有來拍照。



冰飲除了可樂瓶之外,還有提供可爾必絲、葡萄柚汁、柳橙汁與紅茶~



新鮮水果一次會提供五、六種,此外在這還有現榨綜合蔬果汁可以取用,例如蘋果芹菜汁或柚子蘿蔔汁之類的,視當天採用蔬果種類並沒有一定。



新鮮蔬果區的對面就是最愛的哈根達司冰淇淋,一共有八種口味超豐富,最開心的莫過於有草莓口味啦!呵呵~



如果覺得單吃冰淇淋不過癮,一旁還有提供堅果類與果醬自行調配,另外旁邊有咖啡、紅茶等熱飲區,不知為何當時忘記拍了!



再來是生菜沙拉區,拍攝時信誓旦旦要先來這補充纖維健康一下,但才離開就忘記了!唉~



現拌凱薩撒拉區採用超巨大起司塊很吸睛。



涼拌菜區,大約共有六款菜色,其中我最愛煙燻鮭魚啦!



自助取餐區的中島區域,是有著大量海鮮食材的日本料理區,看到生魚片那邊排著長長的人龍,我先從旁邊每日限量供應的藍泳蟹開始拍攝,很陌生的名稱,牌上寫肉質細緻口感鮮甜,主廚以埔里陳年紹興酒清蒸,口感更加有層次;寫得這麼厲害,待會不吃吃看怎麼行呢!



肉質飽滿有彈性的旭蟹,在很多五星級飯店的自助餐都會看到它的身影,主廚同樣以埔里陳年紹興酒清蒸烹調,蟹肉常帶殼吃起來沒有很方便,所以再考慮啦!



三點蟹也是很常見的品種,常用來煮火鍋增加湯底鮮味,在這採用最簡單的清蒸方式,盼有膏腴豐美、肉質清甜的美味口感。



這區的魚種有夠豐富,好像到了魚市場,每日限量魚湯有鮟鱇魚湯味增鮮魚湯,平常少有機會吃到鮟鱇魚,怎麼能錯失這難得的機會呢?



值班廚師看我在拍照,特別介紹來拍這條鮭魚,說它等會就變成生魚片了!阿彌陀佛~



綜合花壽司,這種會嚴重影響戰力的食物,就要保守看待~



生魚片一次大約提供六、七種,有微炙雨傘旗、鮪魚、旗魚、紅甘、鮭魚與海鱺,據說都是台東成功漁港直送。



這區是以海藻鮮魚醋製作的日式涼拌菜,每一碗份量都不多,清涼微酸很開胃。



這區的生魚片是要用來做握壽司的,可惜直到最後都忘記取幾貫來拍照。



這區很明顯是現做手捲,也很可惜沒來點取。



日式料理區拍完之後,開始進入熱食區啦!



有酥炸魚柳、起司洋蔥豬排、牧羊人派與當季時蔬。



再來是德國豬腳、蜜汁雞胸與甘蔗蝦。



後一盤是乳酪焗生蠔,這區每一道我都蠻有興趣的,打算每種都先拿一些些嚐嚐味道。



海鮮巧達湯與泰式雞肉酸辣湯,拍完之後居然就忘記它們的存在了!嗚嗚~



現煮義大利麵,也是擔心影響戰力,因此不敢輕易嘗試。





現煎鐵板料理區,看起來超級迷人的,後悔拍照時沒先拿,之後每次來都被一掃而空,僅留下肥油部分沒人要,哎哎~



以仿古大灶的造型,擺出這一大籠的有機蔬菜氣勢很驚人內容有馬鈴薯、芋頭、玉米、苦瓜、紅蘿蔔與地瓜,都是超級健康養身的食材,讚啦!



現切牛排區,詢問服務人員得到答案是選用澳洲穀飼牛的紐約客部位。



港式烤鴨與烤雞。



這區的牌子有奧運標誌,應該就是新檔期的特殊料理,內容有香茄天婦羅、酥炸青椒、洋蔥圈、香酥肉丸與鮮蝦天婦羅,感覺是綜合了幾國的特色料理,但我卻都沒啥興趣耶!呵呵~



現煮擔仔麵、米粉,這區的廚具造型也仿古,挺有意思的。



看到多款賣相誘人燒賣,接下來就是最後的港式料理區啦!



海鮮芙蓉蒸與左宗棠雞。



季節時蔬、豉油皇炒麵、乾燒滑蛋蝦球與蠔油魚片,個人蠻偏好港式料理,所以這些都列為必吃項目。



呼~雖然鄰座同事抱怨這裡他愛吃的菜色不多,但我隨意拍一輪下來也夠累人的,趕緊先去排取生魚片準備大快朵頤;一次將所有魚種拿齊,但我實在沒有能力分別去評價口感與味道,就新鮮度來看,個人覺得是沒啥腥味,屬於還不錯的等級,但若與我們前一天在海鮮餐廳吃到的比起來,在鮮甜味的水準上略遜一籌,而這裡魚種的多元化很值得讚許,雖然我最愛的還是鮭魚啦!呵呵~



這盤同時取用的三點蟹藍泳蟹熟甜蝦;品嚐之後只能給這兩款盤螃蟹不太優的評價,肉質上三點蟹雖然較豐厚卻沒有藍泳蟹紮實,但整體評價都是偏鬆散,且味道太鹹有點腥味,反觀熟甜蝦的表現就好吃多了~



這道鮟鱇魚湯得到我們許多人的好評,加入些許紹興酒提味的湯頭清甜爽口,魚骨雖然影響食用的方便性,但魚肉緊實Q彈的嚼勁與帶點鮮甜的滋味,很棒喔!



這盤一次拿足焗烤生蠔、牛排、德國豬腳、烤鴨與魚片,這裡的每一樣我都蠻喜歡的,除了牛排稍微過熟偏柴一點,其他都有一定的水準。



現切 牛排後來有出全新的一塊,再給它一次機會,感覺好多了!德國豬腳個人太喜歡,忍不住再去拿一次,聽說甘蔗蝦好吃也拿來嚐嚐看,裹上麵衣的鮮蝦泥扒在甘蔗上下鍋油炸,使整體的甜味大大提升,真是道厲害的料理。



差點忘記港式料理區,炒麵、燒賣、乾燒大蝦仁與左宗棠雞都要嚐嚐看,原本以為炒麵會有像類似撈麵的口感與味道,結果可能因為擺放過久,麵條乾硬不易入口,有點失望!其他像乾燒大蝦仁就超飽嘴好吃的說~



飽到肚子快要炸開了,還是拿了些最愛鮭魚等生魚片來吃,當然最後還是有留一點空間,給我最愛的哈根達司草莓冰淇淋,只是整理照片時,覺得我跟冰淇淋的合照表情實在很怪異,就不貼出來傷大家眼睛啦!呵呵~

瘋言豐宇:

趁著自強活動的機會,再度來到充滿回憶的「晶華酒店柏麗廳」很開心,前面已經寫了一大堆落落長的心得與評價,結語就不多說了,總之這次的感覺還是挺滿意,有機會很想再度回訪,或許下一年度的自強活動也可以繼續辦在這呦!哈哈~


店  名:晶華酒店柏麗廳
地  址:台北市中山區中山北路2段41號1樓
電  話:(02)2523-8000
價  位:平日晚餐NT$950+10%,假日晚餐NT$1050+10% *含星期五
營業時間:晚餐-PM 17:30 ~ PM 21:30
官方網站:http://www.regenttaipei.com/
Facebook:https://www.facebook.com/GrandFormosaTaipei

本篇遊記同步曝光於瘋台灣台北民宿網

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()


留言列表 (34)

發表留言
  • DoggyYummy
  • 菜色那麼多 拍完一輪都飽了 XD
  • a80240a
  • 頭推~好高級壓
    看起來好讚呢!
  • stk747
  • 推2
    國小四年級nana媽有來過一次~蠻好吃的~^^
  • lolitah0913
  • 看到小宇這篇好懷念喔~
    超久沒去吃了說,感覺菜色多好多
    海鮮那區超誘人的>//<
  • savvik
  • 這類大飯店的buffet 常毀在螃蟹與牛排這兩個很簡單的東西上啊 @@
  • juishanchang
  • 推5~
    吼~~大犯規!!!
    那麼多鮮魚.蝦.蟹~~~人家都沒有吃過啦.....(淚奔)
  • s0454
  • 蓉蓉推6
    現在是中午耶..
    厚厚厚~~
    這附近是不是有一間米朗琪壓?
  • beauty31083
  • 我好怕拍把費,真的超累人的阿~XDDD
    回來寫文章也很累,只要吃到飽的都很難寫...

    辛苦你了(拍拍)
  • irene521
  • 推8
    許久以前去過一次柏麗廳
    感覺現在的餐點更多更豐富啦
    有這樣的活動也太幸福了^^
  • 王拉拉
  • buffet寫起來真的比較累人>"<
    不過 我眼睛倒真是大飽眼福!!
    比起台中的buffet 台北好好多喔~~
  • cute0366
  • 學妹真是太感動了...灑花!!
    柏麗廳真的是...
    過很了久都還一樣人氣高漲耶~
    幾年前去過一次~
    是不給拍ㄉ..
    感覺好像改變了不少...
    是說~ 多少也有一點影響力吼!!
  • vici1717


  • 這裡以前很多人推也一直想去
    後來吃太多飯店自助式後居然也忘了這家

    對耶
    下回去大飯店應該直接說要寫部落格可以拍照嗎?
    這個好
    像我跟老公也遇到幾次不給拍的情況
    我們都覺得這樣的餐廳真的很笨
    現在太多都是看網路介紹了
    有人要免費寫格做宣傳居然還不給
    真是...
  • kk339248
  • 只吃過下午茶~一直在蛋糕面全徘徊~xD
    但那個烤雞和蝦蝦也好吸引我!
  • tiss324630

  • 這活動不賴
    金盞花真的是好片值得推薦啊
    現在都沒空發電影文了
  • claire630530

  • 你勾起大家的回憶了!
    現在可以選擇的餐廳太多~~真得好懷念,好久沒去了!
  • eagie36
  • 這家之前也好喜歡
    好久都沒去了說

    那條鮭魚
    好想整條拿起來生吃啊xDDD
  • lylylly
  • 哇~好豐富唷~每樣看起來都很棒
    我特別想吃手捲,好久沒吃

    Ava推
  • candicecity
  • +14
    這間還不錯吃咧!
    我現在很期待艾美
    希望他不要讓我失望
  • dubesblog
  • 推~~
    話說我們謝師宴就是辦在晶華
    不過那時後沒吃的這麼豪華
  • Joanna0519
  • 柚柚+16
    哇~我好久沒有去吃了耶, 以前公司老闆很愛帶我們去這裡吃
    好豪華喔~而且愈來愈好了耶!!!
  • vivianyu0204
  • 女王推17
    金盞花大飯店聽說不錯看耶
    這邊的包肥好多東西吃喔
  • paulyearkimo
  • 推18
    跟以前吃相比感覺有進步
    而且還可以拍照
    有機會再去回味一下:)
  • findse
  • 推1+,,海鮮巧達湯,我的最愛啊^^
  • evalilycoco
  • 哇~自強活動你也這麼認真拍!
    如果是免錢的,我也願意去包肥,哈哈!
  • r90158cf5186
  • 喵喵推+21

    好澎派的歐式自助餐

    好想吃吃看

    ^^
  • abby751227
  • 超讚的餐點
    上次進去沒有吃到只單純晃了一圈XD
    我還真佩服我自己 哈哈哈哈

  • ctrls5460
  • +1
    印象中有隻土匪熊好像三不五時來吃......
  • tn911868
  • 原來漁夫喜歡哈根答斯是這個原因~XD
    還有品看到那句~『阿彌陀佛』我就噗滋笑出來~哈
    這裡的甜點區很適合品來品嚐~推24
  • santiago371
  • 推推
  • neobeauty
  • 柏麗廳的用餐環境真的好棒喔!
    一群好友一起來吃buffet的感覺一定很讚!
    推推! ^^
  • goodness0983


  • 生菜沙拉區…通常都被跳過…
    通常注意到他的時候都太飽了,哈哈哈~!!

    要辦活動真的好不容易哦~
    不過,所幸是圓滿結束啦~~~
  • cheap mobile ce
  • some genuinely excellent information, Gladiola I found this��.
  • Cannes Film Fes
  • It is not very often that I get a chance to read such an insightful article. What a pleasant surprise to find such a wonderful well written article. Your informational content has proven very useful.
  • Party
  • I¡¯m pretty pleased to discover this page. I need to to thank you for your time for this particularly wonderful read!! I definitely loved every bit of it and I have you book-marked to look at new stuff on your blog.