上回品嚐過「歐華酒店 ─ 地中海牛肋排館」George 郭主廚的乾式熟成牛排後,才真正領略到何謂令人魂牽夢縈的牛排,如今到別的餐廳已不再輕易點牛排餐, 只深怕破壞了郭主廚那天所留下美好滋味的記憶,真得是再也回不去了,嘆~。這次有機會再訪全拜友人之賜,雖然僅以陪客的身份出席,但卻被頂級牛排三連發的重擊威力 給震撼到,逼得我在積稿壓力無限大的困境之下,也忍不住想撰文分享;前篇已經介紹過環境,就不再多加著墨,有興趣的看倌請參考:〔台北〕「歐華飯店」地中海牛肋排館 ─ 令人魂牽夢縈的美國杉河農場自然牛特級肋眼牛排~

尤其2012年11月11日當晚,是我跟小魚結婚五週年紀念日,同時也是岳父母結婚33週年紀念日,特別約在我們渴望已久的夢幻牛排館 ─ 「Ruth's Chris 茹絲葵」慶祝,結果用餐完畢之後,個人只有一個感想就是: 「與其同樣都得花大錢,我寧願去吃歐華地中海牛肋排館,美味多了也便宜多了!」;茹絲葵實在令我們太失望了,無論在「色」、「香」、「味」全都慘敗, 搞得我連住家附近,原本很有興趣的「Danny & Company 」也都沒有嘗試的意願了!



邀約當天,下班時不幸被公事延誤,導致我得從捷運中山國小站狂奔至歐華酒店,卻還是遲到了將近20分鐘,好在才上了第一道的麵包,全新設計的麵包架真漂亮,純手工打造十分典雅,下盤可擺6個麵包,上層設計三個小盤,分別裝著奶油、橄欖油醋醬汁與芥末籽醬三種沾料。



「歐華酒店」的手工麵包,保持著相當優異的水準,麵香迷人、表層脆韌富有嚼勁,內裡鬆軟香甜超好吃。



前菜:香煎明蝦,上桌香氣四溢,大明蝦飽嘴厚實,肉質Q彈香甜,下層是濃郁的洋芋泥和玉米醬,擺盤用心色香味俱全。



前菜:鮮果煎鵝肝(套餐須再加價250元),鵝肝表層煎得焦脆,內裡保持柔軟鮮嫩,搭配水蜜桃一起享用,達到降低油膩感的效果,松露油將濃郁滋味再提升一個層次。



前菜:嫩煎北海道干貝,體型碩大的新鮮干貝,用烤網烙上美麗的Diamond格紋,入口滿滿海洋滋味,軟嫩鮮美又多汁,超讚的啦!



前菜:酥炸軟殼蟹,沒有分吃到,不曉得滋味如何,但看軟殼蟹酥炸後維持著完整的型態,擺盤抱著一團蘋果西芹沙拉佐酸豆細香蔥醬的模樣,宛如藝術品般迷人。



前菜:進口新鮮生蠔,由法國進口的新鮮生蠔,以郭主廚上回介紹的純手工特製器皿裝盛,感覺貴氣十足。



服務人員建議佐紅酒醋及檸檬一起享用很美味,但只有一顆我是無緣品嚐,讓姐姐賺到了!嘆~



湯品:起司洋蔥湯,上回品嚐過很喜歡的一道,上層烤得微焦、香氣四溢的乾酪,為主廚精選三款起司調配而成,奶酪下層墊著低溫烤乾的土司麵包,吸飽濃濃湯汁,口感軟中帶Q。



湯品:地中海蛤蜊湯,湯底採用番紅花和橙皮熬製而成,特別的滋味超濃郁。



湯品:傳統義式蔬菜湯,清甜爽口但味道淡雅不突出,適合生性偏好恬淡口味的朋友。



沙拉:歐華經典凱撒沙拉,外觀看起來普通到不行,入口卻是令人驚艷的美味,主廚特調的沙拉醬,滋味鹹香得宜,冰鎮的蘿蔓爽脆多汁,再灑上培根末幫助提味,好涮嘴的經典沙拉阿!



沙拉:無花果帕瑪燻火腿,運用帶點微苦滋味的芝麻葉,搭配台灣罕見的新鮮無花果與知名的帕瑪燻火腿;燻火腿鹹香軟嫩、無花果香甜微酸與微苦的芝麻葉,搭配出均衡而美好的滋味。



沙拉:鮮茄馬芝拉乳酪,大顆鮮紅的牛番茄,挖空後灌入香濃的馬芝拉起司,佐青醬與檸檬皮,擺盤同樣藝術又美觀,但不方便分食,我只好乾瞪眼啦!嗚嗚~



沙拉:嫩葉生菜沙拉花團錦簇,多種色系的新鮮蔬果擺盤如花團般錦簇,沙拉醬則是以蘋果、蜂蜜與堅果油調製而成,香氣十分特別~



牛排沾醬提供塩之花芥菜籽醬玫瑰鹽三款,相較於僅提供普通海鹽的茹絲葵,有著價格不斐夢幻鹽品 ─ 塩之花「歐華酒店」,誠意令人感動。





主餐:美國杉河谷頂級肋眼牛排(12盎司,2人份)(3200元),今日郭主廚所準備,給予我們味蕾三連重擊的序幕,這一款就是前次令我魂牽夢縈的頂級牛排,煩請參考:〔台北〕「歐華飯店」地中海牛肋排館 ─ 令人魂牽夢縈的美國杉河農場自然牛特級肋眼牛排~ ,一旁的奶油洋芋泥,嚴選國外進口的馬鈴薯,以奶油、牛奶與鹽巴調味,口感十分綿密滑順,這回少添加芥末是擔心口味習慣,當然還有超美味的炒野菇與以牛骨、蔬菜熬煮而成的純肉汁Gravy呢~



我們一共有六位,請服務生幫忙分裝給每個人,享用起來輕鬆自在。



第二擊是美國黑腳谷乾式熟成肋眼牛排(12盎司,2人份)(4300元),盤子還端在服務生手上,我就能聞到這塊牛排更加香濃的氣味,油花較前一款明顯多出一些,入口肉汁香甜味更加豐厚, 這塊肋眼眉的部位輪到我享用,果真是太香太嫩太好吃了啦!高溫烘烤之下表層微焦的香氣滲透進肉汁中,鮮香甜絕美滋味在嘴巴迸發出來,更提升一個檔次重擊,險些令我招架不住阿!



終極大絕招就是金牌級美國神戶肋眼牛排(12盎司,2人份)(5300元),這道是我生平吃過最昂貴的一客牛排,所謂美國神戶牛是以美國安格斯黑牛和日本神戶和牛混種的美國極黑和牛,當中就屬金牌為最高等級,據說生牛肉油花分佈完美如大理石紋路般均勻。



由牛排斷面看來,油脂豐厚之程度,又比美國黑腳谷乾式熟成肋眼牛排更剩一籌,極其鮮嫩多汁的美味口感,最適合我這類偏愛油多味香濃的人,或許有些朋友因不耐油脂太豐而卻步,但其實在郭主廚精湛的烤箱 烹調控制技術之下,這塊終極牛排吃起來是油脂香濃而不膩口,對它喜愛的程度已經榮升我最愛美食排行板冠軍啦!



雖說一直以來我不偏愛甜點,但郭主廚勞心挖角來的甜點師傅,功力著實令人驚嘆,端出一道道如藝術品般的美味點心,讓在座友人都為之著迷,姐姐甚至冒著上班遲到的壓力,硬是要多吃幾口才肯不捨離去呢!濃郁的優格起司蛋糕擺上新鮮草莓 與細滑奶油點綴,再加上一球草莓冰淇淋和果醬作為盤飾,真是美觀又好吃~



烤鳳梨,如此通俗、平凡的名稱,卻帶來了驚豔全場的效果,最上層同樣有一球草莓冰淇淋,中間一圈香甜烤鳳梨,最下層則有派皮酥墊底,若非服務生特別推薦,我們恐怕會錯過這款絕妙滋味,我說是不是該為它取個更有張力、吸引人的名字,以免讓人給輕蔑了,呵呵~



法芙娜香蕉熱巧克力塔,香蕉表層裹了糖之後微炙,有著糖葫蘆般的口感很微妙,下層法芙娜巧克力的甜度,搭配香蕉一起享用剛剛好~



馬嘉利巧克力百香慕斯,在慕斯蛋糕中注入香甜不膩的百香果醬,相當罕見的組合,融合的滋味倒也蠻新奇順口的。



精選自製冰淇淋及雪冰沙,甜點師傅特製水果冰淇淋與冰沙,濃郁滋味散發著天然果香,一份共有四球,份量十足呢!



伏特加碎冰鮮果盤,一整盤精選超過五樣的新鮮水果,佐以伏特加酒製成的碎冰,增添十足的香氣與風味。



「歐華酒店 ─ 地中海牛肋排館」餐點精緻用心的程度, 更延伸到每人一份的小茶點,用來搭配茶與咖啡,特製成一口大小精緻可愛,連最下層的彩虹襯底,都是香甜白巧克力呢!



郭主廚看大家如此喜好甜點,特地再請服務人員送來一盤小巧馬卡龍讓我們盡情享用,為迎合台灣人口味而稍微調降甜度,入口表層脆感舒服、甜而不膩,每一種口味都令人非常驚艷,很讚!

瘋言豐宇:

上回的美國杉河農場自然牛特級肋眼牛排就已經令我魂牽夢縈許久,這次再加上更厲害的美國黑腳谷乾式熟成金牌級美國神戶肋眼牛排的連續衝擊,已經更加確認「歐華飯店-地中海牛肋排館」在我心目中牛排館第一名的地位,尤其在剛品嚐過「Ruth's Chris 茹絲葵牛排館」之後,個人只有一個感想:「在吃過茹絲葵之後,更能體悟毆華地中海牛肋排館有多麼美味阿!」。


店  名:歐華飯店-地中海牛肋排館
地  址:台北市中山區林森北路646號
電  話:02-25853258
營業時間:11:30~14:00,18:00~21:00
官方網站:http://www.rivierataipei.com/tw/index.asp


本篇遊記同步曝光於瘋台灣台北民宿網

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(44) 人氣()


留言列表 (44)

發表留言
  • s0454
  • 蓉蓉首推
    這間連茹絲葵都要靠邊站囉...XD
    不過東西真的很精緻
    讓人很想去吃吃看

    你抽中我的面膜囉
    快到我的無名留下聯絡方式基本資料(悄悄話)
  • r90158cf5186
  • 喵喵推+2

    鮮蝦 干貝 生蠔

    越往下翻看文章 越讓人口水直流

    天兒阿~~~

    好餓
  • vanessa0708
  • 推3
    看到小宇寫成這樣我就一定非來不可(握拳)
  • lolitah0913
  • 茹絲葵的名氣,已經成了大家紀念日還什麼值得慶祝的節日了
    我去吃的感覺,也覺得他們的水準不及定價 > <
    不過甜點我倒是很愛,好吃!!

    Danny & Company 比茹絲葵有水準多了XD

    祝小宇&小魚五周年結婚紀念日快樂喔^^幸福滿滿:)
  • cute0366
  • 好甜蜜的五週年...要一直甜蜜下去喔!!
    又PO令我流口水的歐華...
  • irene521
  • 推5
    小宇你回不去了拉XD

    是說我也要去吃了 好期待喔
    金牌級美國神戶肋眼牛排也是我相中想點的
    很希望毎一款都能嚐嚐看阿>"<
  • cline1413
  • 王妃推6~這間我有去過!下午茶不錯!沒想到牛排這麼讚~~下次可以去吃看看!
  • julialkpkpk
  • 推7

    看到這麼威的標題一定要去嚐嚐
    還有終極大絕招真的有夠狠~~~
    美國神戶牛的肉質看起來真的很吸引人

    Jennifer 推推 *^^*
  • coylwn94

  • 歐華飯店的牛排真高級
    在結婚記念日前往慶祝用餐,家人一定吃的很開心
  • ckn1yunhsuan
  • 感覺好多道菜可以吃耶~
    希望除了牛排還有其他的好料可以吃~~~(流口水ing)

    雞丁
    這我新成立的社團,快來加入^O^
    https://www.facebook.com/groups/374523565956852/
  • eagie36
  • 看起來美味翻了啊!!!!!!!
  • Joanna0519
  • 柚柚+10
    你看那首圖, 誰受的了啊(((口水狂流)))))
    看完分享我也要來找時間訂位去吃, 太銷魂啦!!!!
  • ctrls5460
  • +1
    高雄沒有歐華飯店...所以茹絲葵還是擺中間XD
  • sweet4ever
  • 推+1
    連茹絲葵都不夠看了嗎XD
    那這間一定很讚!!!!!!
  • j6742703
  • 推推~
    真的很高檔
    看起來極好吃的樣
    不止主餐就是甜點也是^^
  • nellydyu
  • 那牛肉!感覺好揪西阿
  • terry0912
  • 吃太多間好牛排
    你回不去了嗎XD
  • evalilycoco
  • 早知道我們四顆生蠔就分你一顆,哈哈
    我們的烤鳳梨是搭配葡萄萊姆冰淇淋
    可是我好想嚐嚐草莓口味的喔!
    原來我也是適合油多味香濃的牛排
    因為我都不覺得膩耶!哈哈~
  • kk339248
  • 真的好吸引人~~
    這樣對沒吃到牛排的我太誘惑了~~> <
  • flyflyq
  • 推15

    除了蔬菜湯外
    其它的道道都覺得很美味
    那肋眼牛排
    廚師掌控的真好
    外酥內嫩又不帶血~讚!
  • paulyearkimo
  • 推16
    歐華的晚餐感覺更精緻豪華
    上次吃過後也好想再去阿!!:D
  • zoe9411
  • 天呀!!!好高檔唷~~
    光看那牛肉就流口水~
  • tiss324630

  • 那個肉質真的看起來太優了
    你吃完茹絲葵的感想跟我差不多
    我個人還是非常愛板橋的特香齋
  • lylylly
  • 光是用看的都覺得很美了
    不嗜肉的我,都好想去嚐嚐唷
  • milkoread
  • +18 看來一般人口中說的1111光棍節是你們家的大日子呢!!!
    還有那個肉質看起來真的好鮮美 讓人不去嘗試一下都不行
  • 悄悄話
  • 王拉拉
  • 天啊!我看到口水都流滿地了!
    對愛吃牛排的我真是折磨(u_u)
    好想吃好想吃~現場體會一定更驚人!
  • kalin77
  • 推20
    厚~~這肉也太吸睛了吧~
    能吃一次真的是太享受了
  • iting0818

  • 兩者我都沒吃過
    不過看你的推薦 我應該到歐華去吃吃看呢
  • candicecity
  • 唉唷
    我也好想再回味唷
    天呀~~~~~~~~~>//////////<
    我口水滴滿桌了我!
  • asuto
  • 天啊~~好高級!!!!!!!!!
    這輩子還沒吃這麼高級的牛排wwww
    不過這麼特殊的日子是一定要的!
  • kelly0930
  • KELLY推22...

    媽呀!!!首圖好誘人

    看起來好好吃的樣子
  • tn911868
  • 起士洋蔥湯看起來超濃郁肯定很好喝
    優格起士蛋糕及它們家的甜點都超吸引我~XD
    品推23
  • cderty
  • 推文:24











     ◣◢
     ◥◤      /
    ◢╳╳◣    /\
    ╳╳╳╳  ◢█◣ \   送可口水果來了
    ╳╳╳╳  ███ ◢█◣ 多吃水果有益健康
    ╳╳╳╳  ◥◣◤ ███ 保你青春美麗永永遠遠唷
    ◥╳╳◤      ◥◣◤
  • kk22740096
  • KK推~
    哇!原來歐華酒店的牛排CP值這麼,這個週末,也立馬去嚐鮮呢^^
  • savvik
  • 你吃太好了 XD
  • mur3389792e3
  • 推~
    好棒的餐點喔~
    擺盤好優雅~
    還有牛排實在太讓人流口水啦~~
  • millie831
  • 哇ㄇㄟ美味喲!吞口水,是應該來規劃一下造訪的行程!~^-^~
  • juishanchang
  • 推+1
    哇哇哇!!!!你們的結婚紀念日吃這麼高檔......羨慕中.....(回去K大頭目)
    這兒真的是最頂級的牛肉哪~瞧首圖......粉紅色....誘人啦!!!!!
    可是真的好貴...好貴.....(回家存錢>"<)
  • she90286
  • 看了你跟兩光主婦的介紹
    我已經訂了19號要來大口吃肉了
    太吸引人了
  • 希望妳能有美好經驗,呵呵~

    漁夫小宇 於 2013/01/19 22:36 回覆

  • athena950041
  • 推推+收
    我本來一直想去吃茹絲葵的耶
    好險我還沒友去吃過
    他的前菜看起來都好讚喔
    那個干貝煎的好好看~是說娜顆番茄也太有趣了 塞起士耶
    我改天在家裡也這樣塞好啦哈哈哈
  • goodness0983


  • 花大錢吃大餐,如果沒有達到預期的美味度…那真的會…很難過捏!

    酥炸軟殼蟹,他竟然是…竟然是!!!完整的!!!!
    主廚的功力,了得~~

    肋眼的…斷面…著實迷人!!!
  • DoggyYummy
  • 這牛排的熟度還真是銷魂阿~
  • indy
  • 小弟酷愛吃牛排
    當初看了您這篇文章去吃了
    結果有些失望
    服務明顯未上軌道
    滋味上也明顯不如D&C和168
    吃得出來是鄧師傅徒弟開的店
    和Ruth Chris相比也未必出色

    唯一的優點
    就是便宜吧
  • 可能是我們都有專人服務,所以感覺跟您會有所差異,我會代為轉知服務方便的問題,D&C與168我都還沒吃過無從比較,但郭師傅之前就是在168,不知為何讓您感覺比不上,至於Ruth Chris或許是每個人口味不一樣,我跟部份友人討論過,的確有不少人覺得太貴且不夠優,感謝指教。

    漁夫小宇 於 2013/01/19 22:35 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消