十二月初收到來自「裘斯漢堡」的試吃邀約,原本考量手上積稿太多,怕耽誤時間打算婉拒,後來感覺店家並不會死命催稿,再加上自己也好一陣子沒吃美式餐點,最後決定很快約個時間前往品嚐;只是拖了這麼久才發文,對店家有夠拍謝的啦~



「裘斯漢堡」在內湖區開業已有五年多,於今年九月另覓新址,以全新裝潢與菜色重整旗鼓再出發,因此請認明內湖路一段591巷,而不是舊址文德路呦!距離捷運港墘站步行約五分鐘路程,對於住在捷運文湖沿線的我們來說挺方便的。



店門口設置一座自由女神像拍照立牌,除了用來吸引路過的民眾注意,也強調為經典美式餐聽的特色。



店門口規劃有候位區,品牌LOGO是隻名為裘斯的卡通小豬,雙手分別拿著牛排刀與叉子,一抹信心滿滿的微笑,可見對自家餐點有十足的信心。



入門左手邊有一組置物櫃,擺放著數款古董級家電,除了那個轉盤式電話之外,其他的我都沒看過耶!好酷呦~



店內用餐不收取任何服務費,因此茶水與調味醬料請自行動手取用。



今年十二初的天氣很詭異,連日陰雨綿綿好煩人,店內昏黃溫暖的燈光讓人感覺很舒服。



用餐環境寬闊舒適,座位數量不少,之間留有適當距離,動線規劃也很流暢;仿古西式舊紅磚柱,與幾盞鑄鐵雕花的懷舊吊燈,營造出粗獷復古的美國西部風情。



牆面上掛著不知幾零年代老時光的插畫與海報,耳邊迴盪著膾炙人口的西洋抒情老歌,在這兒用餐有種時光回溯、空間錯置的不真實感,很微妙~;桌面上立著圓形小豬裘斯圖卡,背面就是店家精心設計的菜單。



店家 甚至把最能代表美國英雄主義的超人元素搬進店裡,巧妙將洗手臺裝飾成紅色電話亭,還特意掛上一組復古公共電話機,真不曉得老闆去哪找到這些古董的,主角超人當然就由小豬裘斯來客串啦!



廚房部份有分為內場與吧檯,大部份的主餐都由內場廚房製作送到出餐口,再由外場服務人員送至顧客桌上,少部份的開胃菜、點心或飲料則由吧檯負責,分工合作提升服務效率。



供餐方式主要以用餐時段劃分,依稀記得午餐時段僅供應幾款超值套餐組合作為選擇;晚餐時則是開胃菜、點心均一價100元;大約三十款套餐(附今日濃湯、飲料)也都均一價180元,不僅選擇性豐富,價格更是親切到不行,老闆果然佛心來的。



附餐飲料可補差價40元升級,選擇飲料餐前上,前方為熱‧乳香焦糖奶茶,濃郁焦糖味混著乳香,將原本就很醇郁的奶茶再提升一個層次,且不會因此讓甜度太過,很有水準呢!唯一小缺點就是那根攪拌用的湯匙,真得太短了啦!野莓奶昔,一整杯浪漫粉紅色很討喜,同樣香濃的乳香與莓果特有的酸甜滋味融合,香甜不膩口真好喝呢~



藍薄荷椰果,整杯粉藍色澤也好漂亮,於蘇打汽水中加入藍薄荷漿增添清涼感,再放入Q彈的椰果讓口感更豐富,也挺不錯喝呦~!



熱‧水果茶,除了茶包之外,放入入檸檬與葡萄柚切片,入口清香酸甜很舒服。



香濃的湯底,放入些許麵包丁再灑上巴西里增添香氣,奶味十足也還不錯。



蜜醋雞肉酥餅(100元)



將墨西哥餅皮煎烤得香酥誘人,夾入的內餡除了起司片之外,還有以獨門醬料醃製的雞胸肉,灑上少許黑胡椒粒使味道香鹹中帶著微微辣勁,略有嚼勁的口感而不顯乾澀,相當棒!



酥餅上淋的咖啡色醬汁,是以蜂蜜加入紅酒醋熬煮而成,清香酸甜很對味。



鐵板青醬蛤蚧(100元)



老闆將將熱騰騰的鐵板直接端上桌,裡頭佈滿個頭不小的蛤蜊,再將一小碗店家自製的白酒青醬淋上去。



剎那間鐵板吱枝作響,上頭煙霧瀰漫,四周香氣瀰漫。



蛤蜊顆顆碩大肥美,在最佳的熟度之下,會有爆漿的口感, 蛤蜊鮮甜的肉汁混著白酒青醬的香鹹滋味,讓人忍不住一顆接著一顆,瞬間掃盤吃光光~



墨西哥辣魚燉飯(180元),這道有著超厚實大塊的炸鯡魚排,讓人看了眼睛為之一亮,再加上份量十足又香氣迷人的燉飯,居然只要價180元,在如此不景氣的年代,真是太令人感動了!



這道燉飯一吃就知道不是義大利長米(它才賣180元,是要老闆去跳樓喔!),但也不像是臺灣米,詢問之後果然如我所推測是泰國長米,雖然沒能保留最佳米心的口感,但也不會過於軟爛,反而還有些許Q度在,最特別的是老闆以特製墨西哥辛香料調味,味道偏重卻不膩口,且剛剛好的辣度吃起來很爽快~



超大塊鯡魚排炸成如英式炸魚般的酥軟,魚肉滑嫩鮮甜好美味,再佐以墨式塔塔醬與墨西哥辣椒等辛香料,更是讓人欲罷不能,一口接一口阿~



聖誕甜甜圈牛肉堡(180元),聽老闆說這款是特別為聖誕節所研發的新產品,有沒有覺得漢堡麵包怪怪的,沒錯!老闆將它換成貨真價實的甜甜圈,還是有灑上糖霜的台式口味,極為跳Tone的巧思真是太猛了~



墊在漢堡排最下方的居然是九層塔葉,好個中式風味的漢堡阿!最上層灑上核桃堅果,多了點脆脆的口感,再淋上富士蘋果熬煮而成的烤肉醬,散發著淡淡的果香氣息,主角漢堡肉排豐厚紮實好誘人,光看照片是不是就覺得創意滿點阿?還有一旁的現炸的薯條,也是酥軟好吃,有夠棒的!



完全組合體,好一個台式甜甜圈牛肉堡。



鬆軟可口的甜甜圈,搭配鹹香多汁漢堡肉排,完全超乎傳統的創新結合,大口咬下鹹甜交雜的滋味中,藏著堅果爽脆的口感,不僅特別、奇妙也很美味呢!



酥炸德州園遊會(100元)



最後壓軸又是一份創意滿分的炸物甜點,除了兩串看起來很詭異的炸物串之外,還有一杯酸勁十足的檸檬冰沙,用來減低享用炸物的油膩感相當有效。



詭異的炸物串原來是將香蕉、奇異果、布朗尼與士力架巧克力串起固定後,再裹上麵衣下鍋油炸,食材都是標準的水果或甜點,但卻是以鹹食的油炸烹調手法料理,最後還灑上辣椒粉提味,又是一款既甜且鹹的創意甜點,至於滋味如何呢?個人覺得比起甜甜圈牛肉堡,這款的好惡將更為兩極化,是否喜歡得親身體驗才會知道呦~

瘋言豐宇:

「裘斯漢堡」老闆的創意發想之下,我們經歷了一場難得的味覺新體驗,從未想過有人會把漢堡麵包改用台式甜甜圈來搭配,還會把香蕉、奇異果、布朗尼與巧克力串起來油炸,藉此變化出鹹甜交雜的特殊美妙滋味,實在令人驚艷又佩服,此外這趟享用到的其他餐點也都相當有水準,再加上超級親切的價位,絕對是值得我一訪再訪的好店呢!


店  名:裘斯漢堡(Juicy Burger)
地  址:台北市內湖區內湖路一段591巷12-3號
電  話:02-2657-7793
營業時間:11:00~21:00
Facebook:https://www.facebook.com/Juicy.Bar.B.Q

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


留言列表 (16)

發表留言
  • nellydyu
  • 我還在想像他的口味XD
    甜甜圈漢堡~~~
  • bo2
  • 最後一個又甜又鹹 感覺好特別喔
    這家應該會是我的菜
  • kk339248
  • 燉飯看起來超棒的~! 甜甜圈漢堡也太酷了 :D
  • tiss324630

  • 肉排確實看起來Juice啊
  • goodness0983


  • 藍色飲料好美!光是擺著看就讓人加分了,哈!

    這一組餐點…熱量好高哦!!!!!!!!!!
  • 王拉拉
  • 甜甜圈堡超可愛!! 繽紛的讓人很想咬一口呢!
  • ckaori66
  • 它算是創意料理耶..
    九層塔都出現了..
    蛤仔又是不同的料理方法..
    讚~
    有機會要去吃看看~
  • candicecity
  • +3
    WOW~~~~~~~~~
    這看起來太超過了啦><
    好好吃的樣子唷!!
    可惡都不啾的 嗚嗚~
  • evalilycoco
  • 聖誕甜甜圈牛肉堡的漢堡肉厚度看起來滿過癮的
    甜點炸物不只外觀奇特,連內容搭配都挺妙~
  • cute0366
  • 甜點有特別~
    甜甜圈漢堡我也來一份,XD!
  • sweet4ever
  • 推6
    很應景的一道創意美食!!
    沒想到能這樣做結合
    這間店有好多道菜我都很有興趣呢
  • juishanchang
  • 推+1+收
    噗~在內湖?!我....我...真的是白混了^^"
    吼~~~這家的餐點看起來不錯吃耶!準備揪"某泰"+"某麥"來去開小差(握拳)
  • milk52313
  • 推推♥

    餐點也太吸引人了吧!!!
    燉飯只要180 便宜又好吃~
    還有甜甜圈漢堡好可愛喔!!!!
  • beauty31083
  • 甜甜圈漢堡真帥,這一個老闆也太有創意了吧...
    那個甜點炸物會讓人好奇口感呢
  • paulyearkimo
  • 推10
    好神奇的甜甜圈漢堡
    讓人看了就很想吃看看^^
  • vivianyu0204
  • 女王推

    青醬蛤蚧真的太妙了
    我好想吃吃看喔~~