觀賞上週一「愛玩客 ─ 自由發揮」節目,剛好介紹到曼谷超特別的百貨公司 ─ Terminal 21,喚醒我「2012 曼谷、華欣與安帕瓦之旅」的分享還停滯在第三天,立馬下定決心展開遊記復活大作戰,期望能在最短的期限內完結它!GO GO GO~



早上起床C.Y.君如往常般上班去了,這天阿珍應我們請求,準備了道地東南亞風味早餐,一碗簡單的麵食看起來跟臺灣的差不多,就是組合的配菜有些不同,濃郁的油蔥酥及黑胡椒香氣,反而有種懷舊的滋味。



第四天是Frank、Hsin Yu待在曼谷旅遊的最後一天,而我跟小魚隔天也即將前往泰國皇室度假勝地 ─ 華欣,因此這天的行程得好好安排才行;經過一番討論之後,決定先前往C.Y.君住家附近的 Big C 血拼,先將伴手禮一次買足,尤其是眾多友人委買的雀巢泰式奶茶即溶包,然後讓司機先載我們到曼谷四號渡船頭,讓Frank、Hsin Yu走臥佛寺、大皇宮等行程,至於已經去過的我們,則請司機載我們前往 Terminal 21,晚上再集合回C.Y.君豪宅。



九點鐘司機阿三準時開著專車來接我們,半小後抵達 Big C ,大夥爭取時間馬上分開各自採購。



泰國大罐100%純果汁才59泰珠,超便宜好想買,但實在太重只好放棄。



小魚轉來買這些色彩繽紛的小罐調味果汁,但味道太甜了我不喜歡,還是純果汁比較好喝。



每次來到泰國旅遊,最有特色的冬陰功口味泡麵,我們是絕對不會錯過,另外像是小老闆海苔、大哥豆及魷魚片等系列也都是超夯的伴手禮。



再來就是尋找為委買的雀巢泰式奶茶即溶包,但我們翻遍雀巢商品貨架卻都沒有看到,還發現好多層貨架都是空蕩蕩的,看得心都涼了,最後詢問賣場的主管才知道,目前商品正 大缺貨中;天阿!我只好到華欣再繼續尋找了~



離開 Big C 後先前往四號渡船頭,讓阿三協助Frank、Hsin Yu買船票,接著載我們前往 Terminal 21,雖然這趟是搭乘專車過來,但其實搭乘空鐵(BTS)Asok站一號出口,或地鐵(MRT)Sukhumvit站3號出口,就可以很方便、快速抵達;2011年10月才新開幕,建築外觀看起來新穎、時尚,但真正厲害的在裡面呢!



TERMINAL就是航廈的意思,入口特別設置感應門,還有穿著仿航警制服的迎賓人員。



連服務台美麗的小姐們都穿著仿地勤人員制服。



活動電子看板偽裝成班機起降時刻表。



連 Check in 資訊站都沒有遺漏。



每一座手扶梯的牌子上都會標示出境前往哪裡,例如「DEPARTURE FOR LEVEL 3 ISTANBUL」就是要出發前往伊斯坦堡啦!完全是擬真機場的百貨公司,不得不佩服泰國人的創意巧思,被稱之為設計之都的曼谷果然名符其實。


除了模擬機場動線及告示看板之外,每個樓層都打造成不同國家的風俗民情才真是酷斃了!尤其廁所每間都有截然不同的主題設計及佈置,如今已成為觀光客們爭相拍照留念的新景點 呢!

地面層(GF)為主題為「羅馬」,隨處可以見仿得維妙維肖的眾神雕塑作品與噴水池、羅馬神柱等,彷彿置身於文藝復興時期的羅馬城中。



即使是天花板的壁畫也相當擬真。



最有特色的莫過於廁所啦!寬敞的入口處,電影羅馬假期中相當經典的「真實之口」特別擺設在這,傳說中若說了謊,手伸進去那口中,就會被咬斷,好恐怖呦~



男廁洗手臺找不到水龍頭,而是以古羅馬帝國男性權力主導象徵的獅頭裝飾,獅口自動給水,超酷!



逛完地面層後,打算從地下一樓逐層晃上去,於是來到以「加勒比海」為主題的B1層,巨型燈塔再加上四周販售渡假休閒用品的攤位,也是挺有感覺的呢!



鮮豔明亮的色彩,標準熱情奔放的加勒比海風。



有著絢麗色彩甜甜圈的 mister Donut ,很符合加勒比海風情。



雖然看不懂泰文,但阿拉伯數字到哪裡都一樣,我們猜測看板標示寫一個甜甜圈特價10元,馬上被吸引走了進去,仔細一看原來是限定品項10元,一般的單價從15~22元不等, 但還是比臺灣便宜許多呢!



隨性挑了三款來解解饞,一共花費59元泰珠,味道上跟臺灣的幾乎一模一樣,而價格大約只有六~七折,超划算的呢!





這一層廁所自然是鮮明的加勒比海風情,熱情繽紛的色彩及海洋、沙灘、沖浪板等元素,缺一不可。



吃完甜甜圈,肚子反而開始有點餓,看看手錶也差不多是午餐時間,於是改變原本打算一層層逛上樓的計畫,直接連續搭乘手扶梯向上,直衝5F美食街。



4F主題為舊金山,火紅色的金門大橋就是最明顯的地標,實際上也延伸到5F,這樓層多是知名的特色餐廳,價位稍為偏高一些,如果想要吃得豐富多樣又便宜,再上一層的美食街是更好的選擇。



5F美食街則是打造成漁人碼頭主題,大螃蟹銅雕旁就是 PEAR 21 的入口啦!



Terminal 21PEAR 21,跟大部份泰國百貨公司的美食街一樣,各攤位都是不收現金的,得先到服務台兌換餐卷(COUPON)



PEAR 21 採用 Food Court Card 進行消費,只要將欲儲值面額的現鈔交給服務人員即可,有效期限是30天,若沒用完是可退回現金的。



美食街的攤位看起來都很乾淨整潔,大部分都是泰國特色小吃,每一攤都很吸引人,建議先大致逛一圈,再來挑選最有興趣的下手。



我首先挑上這攤 KINDEE,看板上前5號寫泰文看不懂沒關係,下方有英文說明,若還是不瞭解,那就跳過直接看6~11號,有照片簡單多了!



跟老闆比個「11」的手勢,再搭配一句破英文:「number eleven」,立即得到點頭的回應,馬上將手中的卡交出,不到一分鐘拿回卡片及單據,儲值金額200元,本次消費40元,餘額160元,標示得清清楚楚不用擔心被坑。



這道照英文字面翻譯,應該是「辣味海鮮粄條」,海鮮配料有花枝、海瓜子等看起來是還OK,但跟照片相比難免有廣告不實的嫌疑,不過一碗才40元泰珠就不追究了,粄條口感滑溜,花枝Q彈鮮度不差,就是口味稍微辣了一點, 很道地的泰式風味阿!



小魚不知道哪點來的炸魚套餐,一碗加料飯、半尾不知名的魚,以及幾樣燙青菜,看起來很簡單,卻只要25元泰珠超便宜的;雖然魚肉用炸的,口感稍微乾了一點,但調味確是還不錯,CP值有夠高的啦!



兩套餐只花了65元泰珠,儲值卡還剩不少錢,索性跑到這賣丸子、肉片的攤子,胡亂點個最貴45元的品項。



結果拿到一盤有滷丸子、毛肚、嘴邊肉、豬肉片等內容的綜合拼盤,搭配九層塔、豆芽菜、青蔥、蒜酥等配料及沾醬,挺類似臺灣的黑白切,簡單卻也蠻好吃的。



退卡之前再去買了一杯新鮮現榨的奇異果汁,忘記是20元還是30元泰珠,反正跟臺灣物價相比便宜許多,總共花不到200元就可以在 PEAR 21 美食街飽餐一頓,真是有夠讚的啦!

吃飽喝足,準備繼續來去逛廁所啦!哈哈~(未完待續)



店  名:Termnial 21 百貨
官方網站:http://www.terminal21.co.th/main/index

-----延伸閱讀-----
〔泰國〕天堂與地獄交織而成的「曼谷、華欣與安帕瓦之旅」 Day3:水門海南雞飯、The Platinum 
〔泰國〕天堂與地獄交織而成的「曼谷、華欣與安帕瓦之旅」 Day1、2(下):曼谷鼎泰豐、Central World Plaza、恰圖恰假日市集、terrace 61~
〔泰國〕天堂與地獄交織而成的「曼谷、華欣與安帕瓦之旅」 Day1、2(上):出入境搭機、True Siam Hotel、早餐覓食~


我的Facebook粉絲團,來按個讚吧!感謝呦~

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()


留言列表 (24)

發表留言
  • terry0912
  • 東西都比台灣便宜
    可是感覺好多好好逛XDDD
  • juishanchang
  • 推1~
    呵呵~曼谷嗎?!小珊珊第一次帶大頭目出國就是去這裡耶!
    很好玩.很好逛.很好買,可是....玩很累....每天都玩到半夜^^"
    不過,感覺更現代化了,15年了咧變好多XDDD
  • claire630530

  • 這幾年泰國真的進步太多了
    變好好逛也好好買喔!!
  • bo2
  • 感覺就是很好買耶~~
    來這邊應該要綁手的阿 哈哈
  • lolitah0913
  • 是說你們也太幸福了吧!
    怎麼感覺一直在出國XDDDD
    mister Donut在台灣的確是不便宜
    泰國只有六七折,這價格有佛心到 >//<
  • vanessa0708
  • 推5
    這..跟我想像中的泰國很不一樣耶
    我好喜歡他們廁所的裝潢..哈
    而且水龍頭超特別的^^
  • irene521
  • 推6
    百貨公司也能這麼好拍!!
    幾乎每一層樓都有不同的主題
    不血拼也能當景點拍照
    跟我多年前去完全不同
    超讚的啦
  • shineotter
  • 推7
    怎麼有百貨公司這麼美的呀
    尤其是那金門大橋
    如果還在上行走
    那就更棒了
  • stk747
  • 推10
    原來雀巢泰式奶茶那麼夯~
    怪不得很多人去.都會多帶一點~
  • nellydyu
  • 泰國很多地方都比台灣繁榮,好想再去!!而且消費不貴
  • masaharuwu
  • 推+讚
    這間百貨公司感覺好好逛
    是說炸魚套餐也太便宜了吧!!!XDDDD
    泰國的消費真的好平價喔
    花不到兩百就可以吃到撐^^
  • paulyearkimo
  • 推12
    好有創意的百貨公司
    感覺在裡面就能逛很久
    而且物價太便宜了:D
  • jendechn
  • 前一陣子
    同事也來這裡玩
    看起來不錯逛
    阿德 推
  • shichia17
  • 恩~
    這間百貨我記起來了,
    4月去泰國我也要去看看XD
    推推
  • iting0818

  • 我很好奇~那泰式奶茶真的那麼好喝嗎
    我愛喝奶茶 但總覺得臺灣沖泡式的奶茶很怪就不像現泡的>"<
  • s0454
  • 蓉蓉推
    泰國的物價真的很便宜耶
    現在泰國真的進步好多
    我也好幾年沒去了呢
    有機會也要再去那裡玩啦
  • a80240a
  • 推~好美的百貨公司喔
    小米也好想去逛逛說~
  • erose112
  • 推+1
    這百貨我上回有去~買了好多曼谷包XD
    看到那個泡麵那段時,心中不免拼命點頭
    泰國泡麵我也好愛喔
    話說那個泰式奶茶,真的這麼讚呀?我沒喝過,下回若能再去,一定不要錯過
  • fahcy789
  • 推20~

    這個廁所好特別!!
    一整個繽紛 XD
  • r90158cf5186
  • 喵喵推+21

    東西都好便宜

    一定吃得很開心

    洗手間都各具特色耶

    超酷的

    ps:突然想喝泰式奶茶啦 呵呵呵
  • evalilycoco
  • 有主題性的百貨公司,很新奇
    美食的價格便宜許多
    意思就是...吃就對了?!
  • tn911868
  • 這間百貨公司真的感覺好好逛~而且裡面也很好拍餒^^"
    那甜甜圈感覺好好吃唷~(整個是甜食控來的~XD
    品推23
  • abby5472
  • abby推~
    感覺是個很好逛的地方耶..
    而且東西又便宜
    是說...跟印像中的泰國不太一樣呢^^
  • janice917
  • 好酷
    尤其是獅子頭的洗手出水口
    好給人非常"帝王"的感覺
    我也想在我家裝一個XD