上週三中午臨時收到格友鮪魚的呼喚,詢問當晚前往內湖「哈拉影城」觀賞「古魯家族」特映會的意願,老實說之前我根本沒有聽過這部動畫,蠻擔心下班特地殺過去,如果不好看很浪費時間,於是先上網瞄一下劇情簡介,看起來似乎還不錯,所以勉為其難就答應了!(大誤XD)

觀賞後步出電影院,當下實在慶幸自己作對了決定,這部「古魯家族」動畫電影,何止還不錯阿!根本就是好看極了,絕對是我繼「魔髮奇緣3D」之後,最喜歡的一部作品了!極有創意的緊湊劇情之中,不僅隱含探討人性、發人省思的正面教化寓意,更有許多十分貼近日常生活又幽默詼諧的趣味劇情,不時惹得觀眾們捧腹大笑,我敢掛保證絕對值得闔家觀賞的優質動畫電影啦!


劇情簡介(資料來源:開演電影網)
《阿凡達》史前叢林3D動畫版,夢工廠與《星際寶貝》導演克里斯桑德斯打造史前時代的冒險旅程。《蜘蛛人:驚奇再起》艾瑪史東首部動畫獻聲處女作。史前時代一場地震過後,山洞人部落失去自己的家園。他們的族長帶領著族人在充滿危險的野外跋涉,為尋找新家園而展開一場冒險的旅程......

原始人古魯一家六口在老爸咕嚕(尼古拉斯凱吉配音)的保守庇護下,家族成員每天與母親娥姐(凱薩琳凱娜配音)在山洞躲避野獸追擊,以搶奪鴕鳥蛋為食而過著千篇一律的生活。叛逆的大女兒一妹(艾瑪史東配音)不滿足一生都待在同樣的地方,滿心嚮往山洞外的世界。沒想到山洞意外被毀,被迫流離失所的他們必須踏出洞穴以外的新世界。

在這個看似絢麗卻危險重重的異地,到處都是食人鳥獸與繽紛奇特的生物。途中他們遇到了遊牧部落族人阿蓋(萊恩雷諾斯配音),也與兇猛實則很萌的小鱷犬及鸚鵡虎成為朋友,阿蓋更讓古魯一家人在驚險的旅程中躲過重重困難,途中還發明許多「高科技」產品,因而逐漸取代老爸咕嚕的地位,不僅變成大家的偶像,也與一妹暗生情愫。但這個與他們一起踏上尋找新家園的神奇男子,目的究竟為何?這趟與拳擊猴搏鬥、和食人花捉迷藏、以及差點釀成森林大火的妙趣旅程,從此改變了所有人的未來......

艾瑪史東首次為動畫作品配音,片中逗趣的情節常將她帶回自己的少女時期,包括第一次穿鞋、第一次見到火,第一次「快照」、第一次「養寵物」、戴太陽眼鏡、以及莫名的吃到爆米花等等。全片透過令人捧腹大笑的趣味情節,讓觀眾更了解這個「史前第一家庭」辛苦又歡樂的求生過程!



下班後匆匆趕到內湖的「哈拉影城」,詢問之下才知道原來這是「17movie」網站的特映贈票活動,在此也特別感謝協助劃位的友人,真是辛苦了!「古魯家族」正式上映日期是2013/04/04,特別選在兒童節 ,看得出片商的用心,但距今還有半個月的時間,因此特映會入場管控規則是罕見嚴格,不僅要將智慧型手機交付保管,保全人員還會進行金屬探測掃瞄呢!



這趟是我首次來到內湖「哈拉影城」看電影,充分感受到該影城的貼心,陳設多張舒適的桌椅供觀眾等候休息。



這些沙發椅不僅坐起來舒服,看起來也是貴氣十足呢!



「古魯家族」是新生代蜘蛛女艾瑪史東的首部動畫獻聲處女作,以她獨特並略帶磁性的沙啞嗓音,詮釋在史前時代的青春少女主角 ─ 一妹,發揮的淋漓盡致。(資料來源:ROVIO 娛樂媒體公司)





這部「古魯家族」為夢工廠與《星際寶貝》導演克里斯桑德斯打造史前時代的冒險旅程。





從未見過外面世界的古魯家族成員,原本過著躲避山洞、出外打獵(?)日復一日的單調生活,女主角一妹是成員中的異議份子,總想追逐陽光、探索未知、新奇的事物。





某天遇上外地來的天才小子,他帶來令人憂心的預言,自此改變了古魯一家的未來。



一場天崩地裂的大地震,摧毀長期保護古魯家族的山洞堡壘,成員們被迫走出洞穴以外的世界,展開一場驚奇又刺激的冒險旅程。



鼓起勇氣走入未知的領域,一路上遇見各種不可思議的奇怪生物,在這場充滿挑戰的旅程中,逐漸潛移默化成員們的心靈,願意迎接未知的事物與環境。



在天才小子的帶領之下,也更懂得用腦思考與創造,不再單憑暴力來解決問題。



劇情帶領著觀眾感受古魯家族成員們許多的第一次經驗,全都是令人捧腹大笑的過程,堪稱本片最大賣點,直到現在偶爾憶起某些片段,都會打從心裡笑出來,哈阿~



古魯家族這趟冒險旅程最終會如何呢?



闔家觀賞的歡樂喜劇,當然是Happy Ending啦!但有多歡樂呢?片尾也不要錯過喔~



大夥看完後都超喜歡這部「古魯家族」,紛紛來到立體海報前合影留念。

瘋言豐宇:

在此我就不多破梗去影響各位的興致,總之有機會絕對不要錯過,到電影來觀賞「古魯家族」這部難得一見的優質動畫電影呦~


戲  院:哈拉影城
地  址:台北市內湖區康寧路三段72號
電  話::(02)2632-2693
官方網站:http://www.halarlife.com.tw/
電影訂票:17movie

我的Facebook粉絲團,來按個讚吧!感謝呦~

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • evalilycoco
  • 卡通一定要有happy ending
    不然小朋友會桑心~
  • tn911868
  • 這部卡通被漁夫介紹的感覺好讚唷~找個時間我也想去看 XD
    品推2
  • julialkpkpk
  • 推3

    4/4才上映,3D動畫很有趣,小朋友一定會喜歡的 XDDD

    Jennifer
  • juishanchang
  • 推4~
    噗~跑來內湖看電影?!這片看起來挺有趣滴~可以帶翰翰來去欣賞說^^q
  • dorischi1225
  • 推推~~

    感覺不錯看耶~~

    改天也來去看看~~~
  • bo2
  • 哈,看起來是部很可愛的動畫電影,
    很適合全家去看ㄉ吧。
  • sant628
  • 小涼推^^

    這部電影感覺滿不賴的

    可以帶小朋友一起觀賞的親子電影~讚!!
  • vanessa0708
  • 推9
    我也愛看搞笑又有趣的動畫電影
    這部我一定要找時間去看^^
  • claire630530

  • 哈拉離我很近,我們常來這裡看電影
    我想帶我兒子去看呢!
  • irene521
  • 推+1
    看到標題再看內容
    有這麼好笑的動畫阿?!
    似乎挺耐人尋味的
    找個時間也來去放鬆一下大笑一場吧:)
  • ady1005
  • 讓我想起了摩登原始人....看樣子我真的老了,呵呵!!
  • lolitah0913
  • 感覺好歡樂的一部電影喔~
    正覺得那配音一妹的女生好眼熟
    原來是豬豬人的女主角XDD

    她很美耶 >//<