在格友強力推薦之下,我與小魚跟著Anise姐姐,前往位於台北士林捷運站附近的「有幸福Cafe」嚐鮮,巧的是我們這組鄰居雖然現居台北 市,但卻鮮少到士林走跳,即使有地址卻是找不到方位,還得勞動專人來帶路,真是遜斃了啦!呵呵~



雖說從捷運站走路到「有幸福Cafe」不用五分鐘,但位處巷弄隱密之處,若沒走對方向可能要繞很大一圈呢!然而最便捷的走法,是到一號出口左轉,然後橫越馬路。



過馬路之後會看到一處有樓梯的巷口,請順著樓梯走下去就對了;咦!前方有一對男女的背影好眼熟呦~哈哈~



順著小巷子往前走,不久就會看到紫色顯眼的「有幸福Cafe」指標,這時右轉遠遠就看到另一個紫色小招牌,那裡就是目標處啦!



「有幸福Cafe」店面不是很寬又內縮進去,給人一種低調內斂的感覺,若沒仔細看可能會錯過呢!



老闆娘搭上櫻花熱,特別跟友人從陽明山買了一顆山櫻花,可惜當時花期已過,沒看到盛開的模樣。



店面內縮保留一小塊空地,經由巧思設計及裝飾,充滿文藝浪漫的氣息;樓梯旁豎立著,由知名藝術家親手打造的鐵鑄招牌,質感更加分。



入門玄關走道,右手邊是以重達數百公斤的咖啡豆裝飾而成的牆面,可惜我照片都沒拍好,無法讓大家感受它給人的震撼感。



玄關盡頭是一面別具巧思的精品展示牆。



當中有金魚杯、花卉杯及孔雀杯等,每組手工都即為精緻細膩,據說之前曾拿來給顧客使用,可惜後來因為洗碗機會造成損害而作罷,若手裡拿著金魚杯喝咖啡,看起來多麼優雅阿!呵呵~



還有一對宛如精品般的公雞、母雞琉璃飾品,栩栩如生的模樣,想必價值不斐。





由玄關進入用餐區,右邊靠窗擺放優雅別緻的藤製桌椅,牆面上點綴著名家油畫,是最搶手的歐洲貴族風座位區,讓我們只有極短的空檔拍張照片。







用餐空間的桌椅陳設樣式多變化,不難感受到老闆娘在裝潢上煞費苦心。



餐廳屬長條形,裝潢典雅別緻,空間寬敞舒適,動線簡單流暢。



當天生意很不錯,甜點櫃都幾乎銷售一空,目前「有幸福Cafe」也成立粉絲團,有興趣的朋友不妨按個讚吧!



今日套餐多達九種選擇,通通均一價288元,內含主餐、高纖沙拉、附菜、湯、飯、甜點及飲料等,感覺相當經濟實惠。



「有幸福Cafe」廁所也很乾淨漂亮,但我不習慣在食記中放太多廁所的照片,看官們有機會就自行參觀吧!



吧台周圍的裝飾品都好有氣質,期間有位小男孩被這把小提琴深深吸引,癡癡的眼神駐足觀望許久,感覺出未來音樂造詣不可限量。



吧台層架整齊擺放著許多組特殊的道具,看起來很厲害的樣子。



今日例湯是南瓜濃湯,軟綿香甜的南瓜即使不是當季也很好吃,再搭配上Q彈可口的杏鮑菇,不僅滋味香濃馥郁、口感層次也多變化,很有水準的一道湯品。



我點的套餐是迷人牛小排(288元),內容有一碗灑上芝麻的白飯,一碟有小蕃茄、小黃瓜、高麗菜絲與芭樂等結合的生菜沙拉,以及有青木瓜沙拉與涼拌黑木耳的小菜,著重少油、少糖、少鹽又高纖、低熱量的套餐組合,非常符合現代人的健康飲食取向。



主餐牛小排已淋上滿滿的黑胡椒醬,口味上卻不會過鹹或太辣,甚至還有種清爽的感覺,牛肉口感軟中帶點韌度,份量不算多強調健康輕食,最適合我這種營養過剩的人了!



姐姐點的是漢方醉雞(288元),標準配菜跟我點的迷你牛小排相同,份量看起來稍多一些,我小嚐一片試試口味,有著濃郁不嗆的酒氣,雞肉扒著的醬汁鹹淡合宜,雞腿肉質頗有嚼勁,看姐姐吃得很開心,滿意度應該很高呦~



小魚點的主廚紹興燉肉(288元),上桌看到這裝主菜的小鍋子,大家都直呼好可愛,老闆娘在餐具的挑選上真是用心極了!



這款套餐沒有附小菜,高纖生菜沙拉的份量大約多一倍。



豬肉很大塊且燉軟嫩入味,以紹興酒調和而成的醬汁,不僅香氣逼人,兼且滋味濃醇而不膩口,非常下飯呢!



Anise點的海鮮焗烤飯(288元),超討厭奶油白醬的Anise會點這道,完全歸功於老闆娘的大力推薦,果然一端出來再度驚艷全場,不僅有色彩鮮豔的漂亮磁鍋,還有一個繪著可愛笑臉的湯碗。



跟主廚紹興燉肉一樣沒有小菜的部份,可愛湯碗裝的一樣是南瓜湯,不要看它小小碗,其實碗底可深了,份量一點也不馬虎呢!



焗烤飯表層烤得金黃焦香,看起來就很美味的樣子。



蠻厚一層起司拉起來挺過癮,口味意外清爽不易膩口,還有蝦仁、花枝塊等豐富海鮮配料,這款應該是當天所點套餐中,最容易感到飽足感的一套。



套餐附的基本飲料是一杯花果茶,杯碗質感也很不錯。



此外加點舒眠桂花陳香茶(160元),入口淡雅的桂花香混著陳皮的為酸鹹滋味,生津回甘令人通體舒暢。



皇家比利時花果茶(380元/雙人),緊接著老闆娘拿出鼎鼎大名的比利時壺,以酒精燈加熱至水滾後,開水因物理現象沿著管子流入另一邊的玻璃杯,杯中預先 放入花果茶粒,遇到熱水即刻泡開。



當金屬壺重量減輕到一定程度,酒精燈的蓋子自動闔上熄火,緊接著再發生同樣的物理現象,玻璃杯這邊泡好的果粒茶回流至金屬壺,所有動作都是以物理學原理設計成全自動,讓我們彷彿看了一場精彩的秀,真是太佩服設計的套比利時壺的大師了!



旋轉小巧精緻的水龍頭,花果茶緩緩流入精美華麗的茶杯中。



基本上花果茶單喝就已經很棒了,若是偏愛甜蜜的滋味,店家也有準備果糖可以隨意添加。



經典比利時現烘咖啡(380元),咖啡重度中毒者Anise,特別提出咖啡的需求,老闆娘也很阿沙力,拿出另一組比利時壺來煮,讓我們再度欣賞這精彩的秀。



老闆娘說這一壺大約可以裝5、6杯的咖啡,但它如此香濃甘醇,無論幾杯都喝得下。



套餐附的基本甜點是蒟蒻果凍,我沒吃到不曉得味道如何?當然是要留胃的空間,來挑戰進階版的蜜糖土司系列啦!



珠寶盒蜜糖土司(250元),嚴選當季最迷人的草莓,蜜糖土司上先鋪層店長特製的卡士達醬,再擺上滿滿的新鮮草莓,中間再放著草莓冰淇淋,迷人的模樣令人食指大動。



鮮紅欲滴的新鮮草莓,以及粉嫩夢幻草莓冰淇淋,再加上香濃醇厚的卡士達醬,這叫我們怎麼受得了阿!



服務人員幫忙用刀切開土司,裡頭一塊塊灑上糖粒的香脆吐司,無論沾上卡士達醬或冰淇淋都超美味的,新鮮草莓滋味酸甜迷人,很快成為大家搶奪的目標之一。



繽紛花園蜜糖土司(250元),不同於全以草莓為主的珠寶盒蜜糖吐司,這款內容有草莓、奇異果、水蜜桃、蘋果等新鮮水果,再搭配一個心型的香草冰淇淋,種類變化較多元,而蜜糖土司 的部份一樣厲害。



橫濱海鮮蜜糖土司(320元),難得一見的鹹味蜜糖土司,沒有點來品嚐看看,怎麼對得起國家民族呢?



這款超特別的蜜糖土司,將卡式達醬換成主廚特製的神秘醬汁,再鋪上花椰菜、彩椒、蝦仁、花枝等海鮮以及龍蝦明太子沙拉,整個非常豐富的樣子。



明太子龍蝦沙拉特意擺在柳橙上,增加微微果酸及香氣,吃起來也很特別。



即使是鹹味蜜糖吐司,裡頭的吐司塊也是跟標準版完全一樣。



香脆甜的蜜糖吐司,沾著店長特製的神秘醬汁,鹹甜交融的滋味意外可口,沒想到店長年紀輕輕,不僅廚藝高超,創新的功力也很強呢!



義式嫩雞磚餅(160元),其實已經飽到不行,為何還要再上這一道呢?沒辦法阿!老闆娘始終想把店裡最驕傲的餐點通通端出來,這款很特別的磚餅便是其中之一,感覺有點像墨西哥餅的作法,但個人覺得有印度甩餅的香氣與Q韌感,包入滿滿生菜及嫩雞,口感豐富多變化,味道的層次感也很棒,清清爽爽的美妙滋味,難怪老闆娘無論如何都要我們嚐一嚐~



一整個下午又吃又喝,離開十天都已經黑了,晚上的「有幸福Cafe」也很有氣氛呢!

瘋言豐宇:

這回在「有幸福Cafe」真是大開眼界,除了目睹神奇皇家比利時壺精彩絕倫的秀,還品嚐到難得一見的鹹味蜜糖土司,更重要的是該店不僅有特色,餐點口味上卻是一點都不馬虎,從午間套餐到蜜糖土司,甚至是嫩雞磚餅,每一款都很有水準,再加上如此舒服優雅的用餐環境, 真得很值得推薦給大家來感受一下呦~


店  名:有幸福Cafe
地  址:台北市士林區美德街21號1樓(近士林捷運站1號出口)
電  話:(02)2882-1521
營業時間:10:00~21:00
官方網站:http://happinesscafe.com.tw/
Facebook:https://www.facebook.com/happinesscafe.tw?fref=ts

-----延伸閱讀-----
〔台北〕Rama Thai 泰式皇家主題餐廳 ─ 不一樣的泰皇宮廷年菜~
〔台北〕Marsala瑪莎拉義式地中海精緻料理 ─ 以高級食材烹調出令人驚艷的美味~
〔台北〕裘斯漢堡 ─ 創意十足,「聖誕甜甜圈牛肉堡」精彩呈現~
〔台北〕華國飯店長虹酒吧 ─ 帝國鐵板炒飯真是太美味了~
〔新北〕旺紅鐵板料理 ─ 萬聖節慶生同樂會,開心嚐美食~

我的Facebook粉絲團,來按個讚吧!感謝呦~
, , , , , , , ,
創作者介紹

兩天捕魚、五天曬網 - 漁夫週誌

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 桶子葉
  • 好想吃那個海鮮蜜糖吐司~ :9
  • 很酷吧!桶子葉也搬家了~

    漁夫小宇 於 2013/03/28 10:10 回覆

  • Maruko
  • 鹹的蜜糖吐司~
    好酷喔!!
  • 嘿嘿~難得一見呢!
    大家都搬家了~哈哈~

    漁夫小宇 於 2013/03/28 10:10 回覆

  • 咬咬
  • 小宇也搬家了!?大家來當鄰居^^
  • 基本上就先兩邊放啦!呵呵~

    漁夫小宇 於 2013/03/28 13:11 回覆

  • 君仔
  • 啊這地方,也太隱密了吧!!!!!!!
    如果沒行人帶路,還真的不知道在哪…

    好邪惡的一餐…