正所謂人不親土親,我跟愛伯特Cindy Wu原本只因擁有部落格而在網路結識,雖然藉著幾次餐敘活動有機會碰面,但互動上總是略顯生疏,當得知三人同是桃園大溪人後,突然之間親切感倍增,冒出許多共同話題閒聊,因此我順勢起了個大溪幫的名號,未來期待遇上更多有地緣關係的格友,一起來壯大幫會橫行街頭,哈哈~(大誤XD)

耳聞老媽家附近有間麻辣燙小火鍋開幕,重點老闆可是上遍各大美食節目,還參加多場料理比賽並勇奪金牌的駱師父,我們大溪幫怎能不趁此機會前往聚餐嚐鮮呢?



聚餐當天,我一下班馬上騎著小銀狂奔回桃園,來到許久沒能好好逛逛的南崁街,這間「駱師父麻辣燙」有著色彩鮮紅明亮的招牌,完全無須擔心會找不到,停好摩托車來到門口,發現駱師父本人已經在店內發落。



首先看到門口的食材陳列櫃,冬粉、義麵、王子麵、五木拉麵及豆皮等都整齊排列在架上,每樣都是20元一份。



各式蔬菜、茭白筍、杏鮑菇及絲瓜、綠花椰菜等都已分袋包裝好,依品項或大小不同分為20元及30元。





冷藏櫃中,各式丸餃類、火鍋配料、鴨血肥腸等食材琳瑯滿目,擺放得十分乾淨整齊,令人看了食慾大振;Cindy Wu順勢尋問駱師父,有關最近毒澱粉、黑心原料等事件,檯面上多種食材都受到波及,在這是否也受影響呢?駱師父回覆,他的經營理念是讓顧客吃得新鮮、健康,因此對於食材的把關非常嚴謹,經過檢驗無 任何添加,保證大家來這可以吃得很安心。



服務人員強力推薦從日本原裝進口的四款頂級食材,分別為一口天京之貝葉豆竹北海刺,此時我心中已暗記列為必吃品項, 嘿嘿~



還有從外觀就能瞧見滿滿章魚肉塊的北海章魚丸,惹得Cindy Wu妹子一聲讚嘆,想必這項在她心中已列入必嗑了!呵呵~

此外牆面上還有可愛的小設計,但我不慎拍模糊了,為避免傷害各位的視力,我簡單用敘述的就好,小木牌分別烙上了沙朗牛肉片、培根牛肉片、梅花豬肉片、招牌鴨血及招牌豆腐等字樣,點餐食只需將小木牌放入籃子裡即可,另外還有原味、微辣、小辣、中辣、大辣共五級辣度 的小木牌可選擇,也是取下放入藍中讓服務人員辨識就行了。



餐檯作業區,也都保持得很乾淨整齊,讓人感覺很放心。



門口牆面掛著電視,正播放駱師父上各大美食節目的精選,當晚回家跟老媽說我去駱師父新開的店聚餐,老媽立即反應過來,問說是有上冰冰好料理的那位嗎?呵呵~駱師父果然是很火紅的名廚呢!



店內裝潢簡潔樸實中,透著些許的中國風設計感,以紅、黑為主色調,有著四川火紅麻辣的印象,同時也散發著沈穩內斂的氣質。



「駱師父麻辣燙」不僅提供方便快速的外帶服務,裡頭也規劃了明亮寬敞用餐區,僅約20個座位數不算多,但體貼有內用需求的顧客。



雖然駱師父對於自家湯頭很有信心,但也不免俗簡單提供種款調味醬料及蔥、蒜、辣椒。



看我這樣擺放拍照,大家都說好假掰,但其實我只是懶惰,想一張照片就完成啦!哈哈哈~



無論是來外帶或內用,都可無限享用店內提供的招牌紅茶古早味酸梅汁駱師父強調都是自行每天熬煮的,絕非市售濃縮還原汁,尤其是古早味酸梅汁,選用了山楂、洛神、烏梅、甘草、冰糖及桂花醬等原料,經過長達24小時的熬煮及沈澱去雜質,才能提供給顧客飲用;因此有時週日公休後,隔天可能會來不及熬製,而無法正常供應呢!



習慣性拍完環境一輪,終於可以開始來享用美味料理,觀看菜單發現售價普遍比台北市的滷味攤便宜一些,駱師父可真是佛心來的呢!



一般在內用或外帶,都是選好食材之後,交由服務人員代為加熱燙熟,若是三人以上即可選擇類似麻辣鍋的消費方式,由顧客自行涮煮享用,重點是不會增加任何費用喔!

駱師父建議我們先從原味湯頭開始,再逐步增加辣度,慢慢讓腸胃適應比較好;原味湯頭嚐起來辣味很低,僅有些許的麻感在嘴唇及舌間,還蠻舒服的口感,駱師父說這款湯頭內含數十種食材及中藥材,有八角、大紅袍花椒、陳皮、雞骨、朝天椒、新鮮蔬菜、昆布等天然食材下鍋長時間熬煮而成,絕無添加任何味精或或化學添加物,入口溫潤不燥的湯底,即使貪嘴多喝幾口,也不用擔心隔天會有什麼不適反應。





嚴選食材陸續上桌,成串的丸類、火鍋料,看起來就是特別好吃,據說這裡的牛肚及滷大腸很厲害,馬上成為大家鎖定的目標,另外服務人員大推的日本進口火鍋料,也已經在我的掃描範圍之內了!哈哈~



此外「駱師父麻辣燙」的鴨血及臭豆腐據說也是一絕,鴨血入口滑嫩無氣孔,宛如布丁般的口感真不錯,唯一可惜的是,這碗因為我們拍太久冷掉了,我們忍不住發出嘆息聲。



駱師父聽到我們哎嘆冷湯可惜之後,馬上新盛了一碗熱騰騰的上桌,並將辣度調至小辣,果然熱呼呼比較美味,且小辣也比原味更過癮呢!



將火鍋料陸續擺入鍋中煮,一整個好豐盛喔!



當湯底沸騰之後,駱師父說這時加入滷大腸及牛肚,稍微涮一下就可以吃了!滷大腸軟嫩中帶點Q度,且滷得很入味超好吃,我一向不太喜好牛肚,不過那韌中帶脆的口感也挺不賴呢!



趕緊將鎖定的日本進口火鍋料撈到碗中。



這款京之貝真是驚為天人阿!不僅為焦香氣十分迷人,一絲絲的口感及鹹甜適中的味道,更是令我下定決心要再續盤。



接著蔬菜類下鍋,稍微平衡一下飲食健康。



當天駱師父心情特別好,不僅傳授我們享用麻辣鍋時,各式麵食下鍋的最佳順序,更親自示範神來一筆的美味關鍵呢!首先建議將鍋燒意麵下鍋快煮,吸滿湯汁後入口特別過癮。



再來是品質很不錯的五木拉麵,需要稍微長一點的時間煮熟,麵條的滑Q度很棒,以麻辣湯底燙煮很夠味。



最後是麻辣鍋的好朋友王子麵出場,果然不負眾望有夠對味的啦!如此階段式的麵食品嚐順序,是駱師父經過多次試驗得出的最佳結果,大家記起來了嗎?呵呵~





麻辣鍋若沒有肉片,多少會有些遺憾,趕緊補點梅花豬肉片沙朗牛肉片,讓這鍋麻辣燙更豐富。



厚度十足的肉片,口感還真不賴,雖然不能跟高級麻辣鍋店的肉片相比,但以一份30元的價未來看,CP值已經很感人了~



有人說她都沒吃到最愛的豆皮,在一旁怨天尤人、自顧自憐,我很識相得趕緊幫忙加點,讓她一次吃得夠,哈哈~





最後駱師父天外飛來一筆拿出數顆雞蛋往鍋子裡打,速度之快我都幾乎來不及拍攝,直說這是私藏的終極大絕招,讓蛋花吸取湯底滿滿的精華,吃起來的口感及滋味都是一流,讓我不禁聯想到日式火鍋,若再加些白飯及蔥花、昆布等進去,就是美味的雜炊了!呵呵~



最後的最後,我大膽為這些日本進口的火鍋料取了「四大天王」的封號,難以抵抗的美味程度,即使已經飽足到不行,還是硬要再點幾份上桌回味。



四大天王美味不變,但可惜這鍋麻辣湯底,再歷經數十種食材燙煮之後,整個鹹味破表,已經到了我無法適應的程度了!唉唉~



看到有位壯碩顧客點餐內用,我們忍不住借來拍標準的麻辣燙模樣,他說這一大碗200多元,那位體型跟我相仿,我一個人來吃可能也要這麼多吧!哈哈~



駱師父是以健康飲食聞名的名廚,曾在十年前受邀至大陸四川擔任餐廳美食顧問,接觸了當地的川辣美食,從此即愛上了四川的麻辣文化。經過這幾年的研究與調配,終於決定將正宗道地的四川麻辣文化 結合了台灣的新鮮鮮蔬為其概念,開闢了以新鮮、健康為標的之『駱師父麻 辣燙』佳餚。(資料來源:官方文宣)



瘋言豐宇:


再來是好康消息,即日起至店內消費,無論以任何方式,出示「漁夫週誌」的這張駱師父照片,就可以享有全面八折優待,請有興趣的朋友不要錯過呦~


店  名:駱師父麻辣燙
地  址:桃園縣蘆竹鄉南崁路110號
電  話:03-312-0349
營業時間:週一 ~ 週六16:00 ~ 00:00,目前週日公休。


-----延伸閱讀-----
〔新北〕一毛不拔鹹水雞 ─ 庭仔腳辦桌尾牙趴,初嚐麻辣燙,美味辛登場~
〔桃園〕中壢觀光夜市 ─ 黃金傳說之十攤爆食吃透透(下)~
〔桃園〕中壢觀光夜市 ─ 黃金傳說之十攤爆食吃透透(上)~
〔台北〕西湖市場 - 遍嚐平價美味小吃攤(下)
〔台北〕西湖市場 - 遍嚐平價美味小吃攤(上)

我的Facebook粉絲團,來按個讚吧!感謝呦~
美食魚樂誌x漁夫週誌雙刊號

也可以宣傳你的粉絲專頁



文章標籤
創作者介紹

兩天捕魚、五天曬網 - 漁夫週誌

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 痞客的Fog Chao
  • 鹹嘛?
    可我看得直嚥口水~~~
    尤其那辣椒醬...極品^^
  • 痞客的Fog Chao
  • 鹹嘛?
    可我看得直嚥口水~~~
    尤其那辣椒醬...極品^^
  • NANA媽
  • 推2
    可惜有點遠不然我也想看駱師父及品嚐他的麻辣燙..
  • 貴五塊的曼特寧
  • 看的我都肚起來......
    提外話: 為人麼麻辣燙.滷味價格那麼貴...哼~
  • Sin♥
  • SIN推
    我超愛吃麻辣燙的(流口水)
    現在看到這篇我好想吃啊!!!!!!!!!!吶喊XDD
  • 謝蘿莉
  • 厚,我也好愛麻辣燙呦!!這篇晚上看了真升火 >///<
    是說我阿公也是大溪人←企圖也要摻一腳XD
  • Maruko
  • 原來他就是駱師傅喔
    我知道他~ 
    看到最後一張照片就覺得應該還不錯
    這樣會不會有明星光環的迷失,XD!
  • 君仔
  • 這樣讓我今晚…好想吃麻辣燙!!!!!!!!!
    你知道~王子麵煮在麻辣湯裡,超讚超讚的~~~
  • kkschool
  • kk推~
    您兩邊同時發文,好文章是值得一看再看的呢!
  • 咬咬
  • 就在我家旁邊....下次來記得CALL一起去XD
  • mimi韓
  • 麻辣燙超讚的!!!
    不太敢吃辣,不過卻會懷念那種味道
    這是有自虐傾向嗎= =?
找更多相關文章與討論