在太平洋高氣壓持續籠罩之下,近來豔陽高照氣溫屢破紀錄,今年夏天特別炎熱難耐,使得各家冰品供不應求,價位跟著水漲船高,哪裡還找得到物美價廉的店家,成為我每天都在探聽的目標;幾天前在高中同學介紹及帶領下,順利造訪中壢知名冰品老店「鉅大自助冰城」,它成功以真材實料、俗擱大碗擄獲我心,絕對是繼「土城芋頭大王」之後,值得狂推的超高CP值冰店。



上週六回到中壢參加同學會,午間餐敘閒聊之後,一群手癢又即將步入X年的男人,來到A秀同學公司的室內籃球場,要以熱血三對三鬥牛賽,追憶我們共同擁有的青春年少,但僅僅幾個回合之後,我便深刻感受到,何謂「歲月不饒人!」的真義,十多年沒打籃球,體力、爆發力果然只能回憶了~嘆~

在酷熱氣溫下,即使在沒冷氣的室內球場,還是十分悶熱難熬;一陣拼戰之後,我跟老皮老朱已經氣喘吁吁、手腳發軟,真的好想吃碗刨冰呦!不知是誰,突然提及中壢有間價格便宜又大碗的老牌冰店 ─ 鉅大自助冰城生意超好,於是大夥擇日不如撞日,立馬驅車前往吃冰,來沁涼消暑一下~



「鉅大自助冰城」位在中壢市民族路上,隔著馬路與新明國中相望,同學說鉅大從一間店面發跡,之後陸續買下相鄰店面,如今已是橫跨三間店面的規模,正所謂「第一賣冰、第二做醫生」,果然是賺翻了啦!



面對鉅大最左邊這間是座位區,店內果然是座無虛席。



中間是主要店面,想要吃請先來這自助購冰,泛黃的招牌上「老牌芒果牛奶冰」七個大字,毫無疑問是主打商品來的,另外右手邊那間還有二樓用餐區,翻桌速度很快,不用怕會等很久。



門口玻璃上張貼「平鎮市公所熱烈推薦」及「桃園縣金牌好店入圍獎」等海報,上頭寫著28年老字號自助冰城,以及超大碗芒果牛奶冰40元超低價等字樣!?但部分內容及價位似乎不太一樣,仔細觀察才發現原來這是兩、三年前的資料,「鉅大自助冰城」創立民國72年,如今可是30年的老店啦!



鉅大購冰區空間雖然不大,但所有食材及物品擺放都很整齊。



首先看到牆面上的價目表,主打商品蕃茄梅子冰芒果牛奶冰都已漲到50元,但在我的印象中,北部似乎沒有比這更便宜的。



其他還有現打果汁類及現做冰類,價位從35元到50元不等,以北部來講這價格真是有夠便宜的啦!



價格便宜之外,重點還是要看食材水準如何啦!我說建霖同學你是有這麼想上鏡頭嗎?哈哈~



若選擇要自助購冰,得先到門口處拿取外帶及內用相對應的碗。



鉅大提供的配料選真是有夠豐富,架上乾淨整潔排開擺放,讓每樣看起來都好美味,我實在無法完全辨識名稱,各位就自己看吧!呵呵~



這是第二層的,看到後半部的芋頭及地瓜好迷人,讓原本決定吃招牌芒果牛奶冰的我一度動搖。



後來發現配料太多,使人猶疑不定也是個問題,建霖同學就花了不少時間掙扎呢!



自由抉擇喜好的配料及份量,好像也蠻容易忘情狂夾取,中間這第三隻手是來提醒迷途羔羊的嗎?哈哈~



「鉅大自助冰城」DIY購冰是秤重計價,那天忘記問服務生了,一下子又查不到計價方式,只知道兩、三年前是100公克12元,感覺還蠻便宜的,如今應該有漲價,我推估是100公克15元,若有知道答案的朋友,煩請不吝指教,謝謝~



若是像我擔心被太多選擇給迷惑,可以直接到後面的單點區,直接購買照片上這四款冰品。



我當然是要一碗芒果牛奶冰,服務生先在內用碗中刨滿挫冰,在淋上香濃的黑糖水,然後用將大量芒果鋪在刨冰上。



最後在倒上適量的煉乳就大功告成。



芒果牛奶冰(50元),嚴選冰店常用的金煌芒果,黃澄澄金色的果肉很亮眼,幾乎撲滿整個碗面,真是有夠大器的啦!



雖然鉅大的黑糖水,在我吃過的冰品店中不算是最棒的,但香醇度已很有水準;選用的芒果肉質軟綿滑嫩,滋味清香甜微酸,是夏季最令人迷戀的味道,超大量的刨冰成功為身體降溫,吃到最後還自覺冷了起來呢!呵呵~



瘋言豐宇:

終於又品嚐到另一間CP值高到破表的冰店,一大碗芒果牛奶冰居然只賣50元,真是太感人了啦!要不是桃園中壢離我有點距離,超想每天去吃來個全制霸呢!


店  名:鉅大自助冰城
地  址:桃園縣中壢市民族路105號
電  話:03-492-5907
營業時間:無資料

-----延伸閱讀-----
〔台北內湖〕Aqua Kiss 水吻2 ─ 山藥拔大師攝影課,美味料理、消暑冰品愛相隨~
〔宜蘭南澳〕建華冰店 ─ 60年正統老字號,刨冰(挫冰)加蛋黃好特別~
〔新北土城〕土城芋頭之家 ─ 芋頭、紅豆綿密鬆軟真美味,芒果冰便宜也有好滋味~
〔團購〕慕里諾義式冰淇淋 ─ 新鮮手工現做,低脂、低糖、低熱量,真健康~
〔新北〕遇見新鮮Juice&Me ─ 100%新鮮現搾,天然ㄟ最健康~

我的Facebook粉絲團,來按個讚吧!感謝呦~
美食魚樂誌x漁夫週誌雙刊號

也可以宣傳你的粉絲專頁
 

 

, , , , , ,

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • 泰瑞先生
  • 北部是佛心價格無誤!!
  • Nancy將
  • 賣冰賣到三個店面....真的是好好賺的說
    不過50元這價位真的太便宜了
    台北隨便都要破百了................
    果然離開台北後價位都降了一階
  • 小公主Irene
  • 生意爆好!
    是說太多料真的很讓人猶豫
    跟我前陣子去吃大方冰店一樣
    選單品就沒這種困擾了
  • 咬咬
  • 這家生意超好的~每次只要夏天假日都排到馬路上去了

    也夠便宜的,不要說其他地方了,光桃園地區就打掛一票店家

    只是....喵的嘞! 我還無緣吃到>< (每次去都沒車位停又要等很久)
  • Caribbean
  • 喜歡可以自助, 選自己喜歡的~~
    三十年, 真的很久!! 已經很好吃~
    看著我最愛的芒果...... 只能一直吞口水 哀.... 呵
  • 龐克浣熊
  • 推4
    好誇張的便宜!!!!
    好想吃草莓牛奶冰喔~
  • Sherry
  • 好多料啊!!真的是想吃甚麼都可以,好像以前讀書時候學校旁邊冰城的感覺...
    以前都是裝滿滿的水果冰+綠豆+紅豆冰!!! XDDD
  • 敦 小 蓮

  • 高雄輸了高雄輸了,叫那些店家來看看人家賣的多便宜啊
  • ♥YOYO♥
  • 夏天就是要吃芒果冰阿
    而且好便宜喔!!
  • claire
  • 好便宜啊~~台北的一半價
    更是鬼扯店4/1價!!!
  • keira牛
  • 也太便宜了吧!!可惜看來非常難停車:(
  • 確實生意太好,附近停車不易~~

    漁夫小宇 於 2014/09/15 12:06 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消