明水然 鍋物。鐵板燒
孝順的小沁知道我超愛吃活龍蝦、活鮑魚、大干貝之類的頂級海鮮﹝謎之小魚音:這些誰不喜歡吃啊!?﹞,上周特地發訊來問想不想一起去明水然試吃?當下聽到明水然三個字感覺好熟悉,原來就是不久前格友們大推的精緻鐵板料理及日式鍋物名店,現正慶祝營運滿週年,不惜成本提供【頂級鐵板燒吃到飽】以及【日式鍋物肉品吃到飽】的回饋活動,無限量供應多款讓人垂涎欲滴的高檔食材;有這麼棒的嚐好料機會我怎能錯過呢!嘿嘿~


明水然位在捷運大直站及劍南路站中間的明水路上,以Google地圖來規劃步行路徑,無論從哪一站走過來距離都差不多10分鐘,交通算是挺方便的。


週年慶回饋活動從2013/9/23至2013/10/31,高規格秋饗套餐超值回饋價1980+10%元,若另加1000元也就是2980+10%元即可無限量享用所有頂級美味;或許大家剛看到這樣的價位,心裡多少會OS說好貴喔!但別緊張~等知曉能品嚐到哪些超高檔食材,一定會覺得超划算的啦!


進門首先看到一組小型吧台,背後牆面陳列著數瓶各式酒款,但最吸睛的,莫過於上方有許多名人親筆簽名的瓷盤牆。


仔細看有不少藝人跟政商名流都有來過,有我們這輩心中永遠的女神 ─ 徐若瑄,還有近來監聽及關說事件鬧得沸沸揚揚的王金平院長都曾是座上賓,最特別的是最下方 這個簽名,是美國NBA熱火隊前鋒球員「鳥人」克里斯安德森(Chris Andersen),據說他可是正港的台灣女婿呢!


經過小酒吧往內走,有個組合式的大水族箱,裡面養著活生生的波士頓龍蝦及南非鮑魚,等會現點現殺現料理保證新鮮無時差。


活鮑魚的規格,主要是以一斤(600g)裡有幾頭鮑魚為依據,也就是我們常聽到的「幾頭鮑」,常見一斤有九頭鮑魚(每頭鮑魚約為65~70g重)即是九頭鮑,明水然這次選用的是七頭鮑,每顆重量約為100g,真是下足重本呢!


右上櫃中的龐然大物,可是一公斤成本要價2800元的青龍蝦,超高貴超迷人的啦!但是可別誤會,牠並不包含在回饋活動的項目中。


一樓最內層設有14人座的鍋物包廂,設計規格很適合作為商務會議餐敘,當然用來舉辦聯誼活動也不賴,呵呵~


專業酒櫃眝放著數瓶紅、白及氣泡酒,高檔食材要搭配好酒一起享用更過癮。


明水然室內空間飾品擺設都很有質感。


一般用餐多安排在二樓區域,馬上會有大餐可以享用,看小魚笑得多麼開心啊~




明水然的設計裝潢可都是郭老闆及設計團隊的心血結晶,親自挑選建材將餐廳營造出獨特的禪式(ZEN)風格。


服務生將我們帶位至鐵板燒區,可就近欣賞阿皓師傅的精湛手藝,同時今晚更幸運能見證Tony兄(畫面最右邊這位)創造紀錄的時刻,他的食量是足以參加黃金傳說的強大啊!


座位設計成鐵板燒及鍋物兩用,挺聰明的巧思。


明水然提供來自法國的 evian 依雲天然礦泉水,重點是不另外收費,店家有夠大器的。




首先看到【日式鍋物肉品吃到飽】(1280+10%元)的方案,湯底部分有兩種選擇:北海道昆布湯或養身南瓜湯,店家推薦的是以新鮮南瓜熬製出的獨家養身南瓜湯底,另外還採用業界少見的日本鑄鐵鍋,擁有傳熱性好及耐熱特性。


預先送上的特製沾醬,有適合沾肉品的胡麻醬,以及海鮮專用的日式和風醬。另外還有玫瑰鹽等調味醬料,都可另外跟服務人員索取。




無論是鐵板燒或鍋物,都有前菜星鰻握壽司比目魚鰭邊肉握壽司,當中比目魚鰭邊肉不愧是我們最愛的握壽司食材之一,肉脂入口即化的香滑感真是太迷人了。


※ 未滿十八歲請勿飲酒。酒後不開車,安全有保障。

活潑美麗的公關今天心情特好,大方再招待我們 喝 Moet & Chandon 酩悅香檳旗下品牌的 Chandon 氣泡酒,口感清新、優雅,尾韻充滿果香是很棒的一支開胃酒。

※ 未滿十八歲請勿飲酒。酒後不開車,安全有保障。


明水然推出「你開酒,我送妳回家!」的活動,即日起,凡點用任一套餐,每開一瓶酒,即抵扣現金300元作為計程車費,有貼心到喔!


附餐:季節有機蔬菜盤,嚴選當季有機新鮮蔬果菜。


服務生幫忙先將菜盤內的食材,依烹煮特性陸續放入鑄鐵鍋中。


南瓜湯頭滋味香甜濃郁,拿煮蔬菜盤最適合,但小魚擔心若煮海鮮或肉片可能會影響色澤及味道,因此臨時更換成較清淡的昆布湯,希望能儘量都嚐到食材的原味。


附餐:手工花枝漿或蝦仁漿,越光米飯或讚岐烏龍麵或日式葛粉;無論哪一種品質看起來很棒,可依個人喜好挑選。




海鮮盛合(帝王蟹腳、生蠔、鮮蝦、北海道干貝、深海魚片、竹蛤、花枝片等),食材內容十分豐富且夠新鮮,當中干貝是嚴選2L的頂級北海道干貝(直徑約6cm),為可以生吃的等級,鮮甜軟嫩口感絕佳。


帝王蟹腳煮熟後可輕鬆將蟹肉取出新鮮度很好,蟹腳肉嫩Q香甜又飽嘴,草蝦肉質飽滿又Q彈,都很美味呢!

註:鍋物肉品吃到飽僅限肉品無限量供應,因此海鮮盛合不提供加點服務唷!


主餐(擇一,之後可加點):USDA Prime霜降肋眼、USDA Prime 無骨牛小排、秘黑松阪豬、澳洲小羔羊、無骨雞腿肉,我們的鍋物首發是無骨牛小排,USDA 最高等級 Prime 的冷藏牛肉有如大理石般的油花分布,光用眼睛看就迷死人了~


其他都是小沁他們那桌狂點一輪的肉品,霜降肋眼雖然也很厲害,但在無骨牛小排面前硬是被比下去,另外就是切厚片的松阪豬,爽彈的口感得到一致好評。


無骨牛小排涮個五分熟,沾點玫瑰鹽入口,油脂那迷人的香氣與甜味,在嘴中不停擴散,超好吃的啦!


再來介紹今天的重頭戲【頂級鐵板燒吃到飽】(秋饗套餐:1980+10%元)(無限量供應:2980+10%元),前菜同樣是星鰻握壽司及比目魚鰭邊肉握壽司。


湯品:主廚精選湯,今日為南瓜海鮮濃湯,除了濃醇的南瓜湯之外,裏頭還藏著一整隻剝好殼的蝦子,有小小驚艷到。


沙拉:禪風水果沙拉 ,新鮮美生菜、番茄及小黃瓜等食材,佐以酸甜的日式油醋醬,挺清爽開胃的。


海鮮:深海鮮魚,今日嚴選深海圓鱈,阿皓師傅將表皮煎得焦黃微脆,魚肉仍保持著鮮嫩多汁的口感,手藝功夫果然一流。


海鮮:北海道干貝及南非活鮑魚


剛從一樓水族缸中取上來的活鮑魚還在鐵板上不停扭動著,新鮮度完全不用懷疑;同樣嚴選2L的頂級北海道干貝,以香煎料理有著不同的美妙滋味。


鮑魚內臟味道較重,需先取出另外處理,其他部位切成剛好一口的大小。


香煎好的鮑魚及大干貝,佐以日本海草與帕瑪森起司片擺盤,宛如藝術品般誘人。


掀開起司片,先攻難得嚐到的活鮑魚,肉質肥美Q彈富有嚼勁,一口咬下甘甜的鮑魚汁在嘴中爆發香氣,超美味~


表層香煎微焦的干貝散發迷人香氣,入口軟嫩綿甜超好吃的啦!


明水然選用的是波士頓龍蝦,跟之前君品雲軒吃到的加拿大哈利法克斯龍蝦,基本上應屬同一品種,外貌看來十分相似,同樣點餐後從水族缸抓取現宰烹調,其鮮美程度不是冷凍貨可比擬的。




阿皓師傅以絕妙鐵板燒手藝,精準拿捏著龍蝦肉熟度,還貼心將蝦肉與蝦殼略剝分離,讓我們食用起來更方便。


準備全心享用極品龍蝦之前,先來杯檸檬冰鑽將口中殘留氣味消除。




店家雖無提供明確的重量數字,但這尾波士頓龍蝦的體型很有看頭,有別於君品雲軒以高湯 來水煮活龍蝦,明水然以鐵板香煎方式料理,同樣完整保留蝦肉原始的鮮美滋味,更多了一股蝦殼煎燒所散發的迷人氣味,明顯略勝一籌。


服務人員送上剝龍蝦的輔助工具,不過在貼心的阿皓師傅先行處理之下,我完全無需用到就能大快朵頤一番,真方便~


輕鬆取下飽滿的龍蝦肉,豪爽地大口咬下,感受那肥美厚實的彈牙口感,再細細品嚐精緻的蝦肉纖維,鐵板的熱度幫蝦肉將鮮度、甜味與水分都緊緊鎖住,果然是令人魂牽夢縈的絕世美味。


接著嚐嚐鮮紅肥厚的波士頓龍蝦大螯。


新鮮大熬肉很輕易地完整取出,波士頓龍蝦跟哈利法克斯龍蝦果然是親戚來的,螯肉最前端夾子的部份都不太好吃,倒是飽滿厚實的螯腹部位,十分甘甜鮮美又多汁。


秋饗套餐還有肉品可以選擇,包括USDA Prime 冷藏沙朗、USDA Prime 冷藏菲力、紐西蘭羊小排、櫻桃鴨胸及比利時香草雞,若是選擇2980+10%的方案,以上每款都可以無限續點,但正常人應該很難 吃完一條龍吧!呵呵~而我這份是櫻桃鴨胸


阿皓師傅同樣煎得金黃漂亮,但對於剛吃完超美味龍蝦的我來說,這鴨胸相形失色不少,嘴巴被養刁了,嘆~


小沁的是五分熟的USDA Prime 冷藏沙朗,看起來挺不賴的呢!


餐:時令炒鮮蔬,當天供應的是清炒娃娃菜,大魚大肉之後是該來點青菜均衡一下。


甜點有巧克力甘納許、濃情起司蛋糕(皆搭配哈根達斯雪酪)、獨家秘方銀耳蓮子湯、法式薄餅、鐵板甜點等多種選擇,而我們當天吃的鐵板銅鑼燒


不久之前才在王品集團很夯的HOT7新鐵板料理吃過,選用內餡配料不盡相同,但同樣煎得焦香美味。


吃飽飽閒閒沒事幹的小沁,說什麼能在鐵板燒檯上煎蛋是她人生的夢想之一,於是眾人開始起瞎鬨要她上去圓夢,結果靦腆的阿皓師傅冒著生財工具被損壞的風險,好心給了小沁表演 的機會,真是太感人了!




臨時沒有雞蛋可煎,那就來個鐵板銅鑼燒吧!沒想到小沁還挺有架式的,在阿皓師傅講解之下,照著指令逐步實作,最後成品還挺有模有樣,果然虎父無犬女阿!哈哈哈哈~


最後,我們一同來見證大胃王Tony兄的奇蹟,短短兩個小時左右,總共吃了波士頓活龍蝦四隻、北海道大干貝四顆、南非活鮑魚四顆、深海圓鱈兩份、紐西蘭羊小排兩份、星鰻握壽司/比目魚鰭邊肉握壽司兩份,再加上甜點蓮子湯、銅鑼燒、香蕉牛奶都各兩份,夭壽喔!破萬元的食材內容讓他 只花3278元就一網打盡,真是太划算了!朋友阿~若你也自詡是吃到飽達人,怎能不趁此機會好好來狂嗑頂級料理滿足一下呢?盡情衝吧,哈哈~

活動限制:
- 因座位數量有限,每天中午及晚上鐵板燒和鍋物各只接待四組客人。
- 請先細細品嚐每一道菜色後,再進行加點動作,我們沒有用餐時間限制,在供餐時間內皆可加點,請勿浪費食物。
- 點用吃到飽客人恕不提供外帶。
- 不可同時點用鍋物套餐吃到飽或鐵板秋饗套餐吃到飽。
- 鍋物肉品吃到飽僅限肉品無限量供應。
- 鐵板秋饗特餐吃到飽($2980)提供所有套餐內食材無限量供應。
- 【鐵板秋饗套餐吃到飽】訂位時間限為: 12:30/18:30
- 需另加原價10%服務費。


店  名:明水然 鍋物。鐵板燒
地  址:台北市中山區明水路646號
電  話:02-85027019
營業時間:中午12:00~15:00 (供餐至14:00) 晚上 18:00~22:00(供餐至20:30)
價  位:日式鍋物肉品吃到飽(1280+10%),頂級秋饗鐵板燒(套餐1980+10%)(吃到飽2980+10%)
官方網站:http://msz.com.tw/news.php?id=12
Facebook:https://www.facebook.com/MSZ888

延伸閱讀:

美食足跡-吃到飽
美食足跡-火鍋 涮涮鍋
, , , , , , , ,

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 小珍
  • 推~
    我愛海鮮,
    那些龍蝦太吸睛了^^
  • 龍蝦好好吃,呵呵~

    漁夫小宇 於 2013/10/18 20:42 回覆

  • 貴五塊的曼特寧
  • 龍蝦.干貝.鮑魚..是怎樣...
    不怕膽固醇太高喔..(見不得人家好..哈哈哈哈)
  • 有龍蝦.干貝.鮑魚可以吃,誰理膽固醇阿~哈哈

    漁夫小宇 於 2013/10/18 20:43 回覆

  • 魚仔
  • 哇哇哇~這些如此高檔的食材也太吸引人了
    海鮮好肥美肉品也好鮮嫩可口...極度誘惑我的味蕾中><
  • 對愛吃海鮮的人來說,這根本就是天堂阿!哈哈~

    漁夫小宇 於 2013/10/21 09:17 回覆

  • 心 想 是 澂
  • 挖~~這不趕緊存錢來吃怎行......
  • 時間不多要把握唷~呵呵~

    漁夫小宇 於 2013/10/21 09:17 回覆

  • 蛇蛇
  • 我比較注意到的是...還有計程車費用300
    這點好大心XDDDD
  • 是不是超貼心的阿!

    漁夫小宇 於 2013/10/21 09:19 回覆

  • 豬扒飽
  • 2980頂級海鮮吃到飽 好像非常划算耶!!!!
  • 狂吃龍蝦、鮑魚一定回本,哈哈

    漁夫小宇 於 2013/10/29 15:09 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消