手牽手
「立榮假期.看見農遊新樂園」行程第二天下午,在愛嬌姨風味茶餐廳享用豐盛合菜後,我們繼續體驗 ezfly 易飛網特別加碼農遊 BUS GO 另個套裝行程「好彩頭拔蘿蔔&鹿野採草莓遠足」,生平首次親手拔白蘿蔔的感覺好新奇,最興奮的莫過於與油菜花田的邂逅,台東冬季休耕時期,農田大面積種植油麻菜籽花,妝染成一片黃澄澄的花海景觀,宛如金色地毯鋪滿田野,真是太壯觀、太漂亮了啦!若想觀賞如美麗景致的朋友,請把握時間報名參加此遊程吧~


「好彩頭拔蘿蔔&鹿野採草莓遠足」農遊行程,約 15:00 從鹿鳴溫泉酒店出發,搭乘農遊專屬巴士前往鹿野新良濕地,在此體驗拔蘿蔔樂趣(每人贈送6根現採白玉蘿蔔),然後再轉往鹿野草莓園,每人贈送300公克現採新鮮草莓,最後返回鹿鳴溫泉酒店全程約 1~1.5 小時(該行程受農產採收時期限制,酒店保留活動變更之權力)。


步入新良濕地小徑,大片金黃廣闊的油菜花田映入眼簾,與遠方卑南溪河床揚起的「風飛沙」構成一片奇景,大夥在驚嘆聲中快門連按,渴望將眼前景致全塞進記憶卡裡。


突然有人大喊有火車,轉身看見一列莒光號呼嘯而過,火車及油菜花田組成難得的夢幻畫面,可惜這方向的油菜花還不夠茂盛。




身處如此絕色美景,任誰都會想融入畫面中,拍上幾張個人的假掰氣質寫真照吧!呵呵 ~


油菜花田漂亮歸漂亮,我們也不能忘記這趟農遊的目地,是來體驗親手拔白玉蘿蔔的樂趣,這片綠葉中開著白色小花的就是蘿蔔田。


採集方法很簡單,用眼睛掃描尋找露出土壤表面一小截的白蘿蔔。




這裡的白玉蘿蔔大多小巧可愛,用一隻手就可以輕鬆拔起來了。


有經驗厲害的團員還是能採集到體態飽滿的大菜頭,據說最簡單的搜尋訣竅就是,離油菜花田越遠的越肥大,因為養分沒被搶走,這樣大家都學會了嗎?呵呵~


沒多久團員們就拔了許多蘿蔔起來,但參加農遊每人只能帶回6根白玉蘿蔔,不要太貪心唷!


應記者們要求頭戴喜氣紅帽的立榮航空鄭董與辛勞的農民大哥合照,攜手合作推銷台東農業觀光遊程。


話說這媒體團友人們都好認真,拍個拔蘿蔔分解動作都很注重細節。


離去前大火全都化身婆婆媽媽,開始挑選要帶回家的白玉蘿蔔。


油菜花實在太漂亮,我們也突然被要求走到田中間拍合照,同時被這麼多台相機對著,平常多負責拍照的我,還真有些不太習慣呢!哈哈~


最後模仿近來很流行的「被女友牽著走」的背影照,是不是也很有FU阿~


在此之前,我從不曉得台東也有草莓可以採,所以無論行程有多趕、多急,大家還是決心要來草莓園一探究竟。


小魚曾經在草莓盛產時到苗栗大湖打工換宿,可說是位訓練有素的採草莓高手,看她快速鎖定目標果實,身手乾淨俐落快速剪下,我乖乖一旁拍照就別動手了!


根據小魚轉述,這裡的草莓很好採,一眼望去鮮紅草莓還挺多的,而且多是整顆都成熟的,不會有翻過來背面卻是白色的。


沒幾分鐘小魚已採滿兩人份共600公克的新鮮草莓,真是太厲害了!


目前還推出打卡就送一包飛燕煉乳的活動喔!


距前往台東航空站搭機回台北還有空檔,領隊突發奇想安排我們來到,由天主教白冷會錫質平神父籌劃創立的公東高級工業職業學校參訪。


主要是來參觀這棟清水模、無樑柱的板式建築 ─ 聖堂大樓,外型仿造一艘船艦打造,可說是歐洲戰後現代建築的代表作之一。


1957年天主教白冷外方傳教會會長錫質平神父─私立公東高工創辦人為改善當地居民的生活,讓他們能有機會學得一技之長,打算透過創設一所技藝訓練中心來達成這個理想。從此,錫質平神父開始多方奔走籌劃募款,並透過瑞士技師工會及德國天主教公益團體Miseror等組織的捐助,再邀請在當時即勇於實踐其個人建築理論的瑞士籍工程師達興登(Justus Dahinden)設計規劃公東高工校園內的各項建築。而今,達興登已被公認為是歐洲戰後現代建築發展史中一位頗具代表性的建築師,他的建築作品廣佈歐亞大陸,獲獎無數,著述甚豐,再加上長期任教於大學,育才無數,是位對歐洲戰後建築史影響頗為深遠的人士之一。(資料來源:公東的聖堂官方網站)

以下僅分享當日參觀所拍攝的照片,有興趣的朋友不防到官網預約,或許能獲得無形的啟發呦~





















在當時,聖堂大樓的設計是以一樓做為實習工廠使用、二樓當教室、三樓是讓學生可以好好休息的學生宿舍,而神聖的教堂則坐落在頂樓。達興登為了節省建築經費,獨具巧思地大膽採用台灣相當少見的『板結構』做為大樓主體設計,嘗試以最經濟有效的方式將各種不同的需求空間做出完美的結合,因此一至三層樓的樓層空間顯得相當理性;而位於最頂層的教堂空間,則反映出其強烈的宗教信仰美學,以浪漫的象徵主義手法來呈現建築主體結構的美感。今日看來,達興登成功地營造出一個意境悠遠濃長、充滿宗教喻意想像空間的格局,就如法國現代主義建築大師科比意(Le Corbusier)於1950年代運用在法國廊香教堂與拉圖雷特修道院的空間營造手法。(資料來源:公東的聖堂官方網站)










聖堂大樓開放參觀辦法:
‧參觀分為平日(上班、上課期間)及假日。
‧外賓參觀須事先提出申請,經學校同意後始得參觀。
‧參觀事宜由本校宗輔室負責,各處室協辦。
‧平日參觀由宗輔室及導覽學生負責,假日以學生導覽為主。

聖堂大樓預約參觀程序:
‧來賓請先於官網提出申請,頁面填妥預約參觀表格。
‧聯繫本校宗輔室,電話:(089)222877 轉803。
‧檢視官網參訪排程頁面之回覆訊息公告。
‧本校備妥參觀事宜。
‧來賓可依預約日期時段進行參觀。
‧蒞臨本校請於警衛室登記後進入校園。
P.S.請勿攜帶食物飲料進入聖堂。


搭機前主辦單位還特別準備伴手禮送給我們,有大名鼎鼎的蕃薯伯地瓜酥,以及台東知名陳記麻糬,真是太甘心了啦!愉快的「立榮假期.看見農遊新樂園」兩天一夜踩線團分享至此告一段落,期盼未來還有機會再逢~

本次行程主題為「立榮假期.看見農遊新樂園/鹿野鹿鳴溫泉酒店自由行」
訂購連結:http://package.ezfly.com/taiwan/common/promoproduct.asp?tour_sn=17072
由ezfly易飛網(www.ezfly.com)主辦邀請。

飯  店:天主教公東高級工業職業學校
地  址:台東市中興路一段560號
電  話:(089)222-877
聖堂官網:http://chapel.ktus.ttct.edu.tw/

延伸閱讀:

, , , , , ,

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()