十數年前台灣到處看得見199元、299元的吃到飽平價餐館,如今隨著物價高漲已漸成絕響,僅剩幾間苦撐但食材水準亦不復當年;去年初規畫這趟「釜山、慶州追櫻之旅」時,在格友推薦下購入由 Helena 編著的「搭地鐵玩遍釜山」一書,當中介紹到名為「(주)쎌빠 Self Bar」的吃到飽連鎖烤肉店,不僅食材樣式豐富多元,而且下午五點前每人價格僅9900W(台幣約280元),即使晚點到也才10900W(台幣約310元),在這平均消費比台灣高出不少的韓國,能有這樣經濟實惠的餐館,自然成為我們到釜山的用餐首選啦!


「搭地鐵玩遍釜山」文中介紹的是南浦洞店,想想 Self Bar 既然是間連鎖餐館一定有分店,上網查詢果然發現西面商圈也有據點,離我們入住的 K2 Motel 不遠很方便,當晚就循著網友分享的地圖前來尋找,但在那附近繞來繞去卻都找不到,當我們正打算放棄另尋替代方案時,從這條路口有間 PARIS BAGUETTE ,前方隱約看到 OUTBACK(澳美客) 招牌的街道逛進去。


沒多久,突然發現這間 NIKE 運動用品店的二樓,竟然就是苦尋許久的 Self Bar,看到9900及10900的招牌就知道是它了,即使遷址還是逃不出我們的手掌心啦!哇哈哈哈~


圖為遷址後官方網站提供的分店位置圖,從地鐵西面站2號出口往前直走到第三個路口,看到 PARIS BAGUETTE 後左轉過一個路口,右手邊有間 NIKE 運動用品店的樓上就是啦!


Self Bar 在韓國絕對是間非常平價的連鎖吃到飽烤肉店,深受年輕人及學生的喜愛,其實首爾才是它的大本營,在鐘閣、惠化、弘大等地區都有分店;當天晚餐時段店內座無虛席, 但我們大約只等五分鐘左右就輪到了,比我們早排的幾組韓國人反而沒能進場,可能是再等朋友一起吧!真幸運~




Self Bar 用餐採自助式無限供應,先看到熟食區約有五種菜色,有拔絲地瓜、炸甜不辣、薯塊及肉凍等,連到韓國必吃的辣炒年糕也在列,口味上也都尚可。


另外還有生菜沙拉、水果、小菜點心等,看起來都處理得很乾淨。




韓式烤肉常見的豬、牛、雞肉及內臟、海鮮類一應俱全,還分有無預先醃製過的肉品任君挑選;當然搭配烤肉的生菜、泡菜等都沒缺席,以300元左右的價位來看,即使在台灣也是CP值很高的吃到飽 。


再來是味增湯及白飯,還有不少台灣人愛吃的辛拉麵呢!


轉身看到筷子、湯匙及多種沾醬都請自取。


桌面上的價目表,除了主要消費項目外還有副食、飲料等,都是韓文看不懂且不想多花錢就省下來,雖然沒有飲料無限喝但有白開水就夠了啦!


醃製過的肉片放上烤盤香氣四溢,厚切豬肉片很大方且品質挺不錯的。


烤爐是用瓦斯加熱,旁邊有個暗蓋掀開就會看到控制鈕。


肉品以豬肉的各部位為主,其他還有豬心、豬腸等內臟類及香腸也還不錯吃,海鮮只有小白蝦及小章魚算是比較弱的一環,但這樣的價位真的無法再挑剔了!


韓式吃法芝麻葉或其他生菜,將烤肉片、泡菜連同醬料全都捲起來一口吃,不僅口感味道都相當豐富,還同時顧慮到解膩效果及飲食均衡呢!


服務人員換網也蠻勤快的,大部分都會主動幫忙換,也可以舉個手再指一下烤網就OK了,完全不用擔心語言不通啦!


即使已經吃很飽,小魚還是硬要來杯辛拉麵嚐嚐,嘖嘖嘖~


水果裡居然有東南亞特產好吃的紅毛丹,真是太酷了!不過是冷凍的記得先等退冰再吃呦~


吃飽喝足該結帳了,我們是下午7點多入場,所以一共是收21800W(台幣約620元),不僅價格便宜還免服務費呢!準備離開前老闆指櫃台上一罐衣物芳香劑,示意噴一下來減低衣物油煙味,有沒有這麼貼心的啦~


晚餐吃太飽先在西面商圈逛逛消化一下,這條街名為 YOUNG STREET 顧名思義是年輕人愛來逛的街。


街道上的資訊站好先進,不僅有多國語言查詢系統,還有實境導覽功能,釜山雖然是韓國第二大城,但資訊化程度一點都不落後。




周五的西面商圈很熱鬧,街道兩旁多是知名品牌門市,感覺有像放大版的台北西門町。


靠近地鐵西面車站附近還有地下商店街,同樣也是人潮洶湧,但我們進來不是要閒逛的,而是發現身上現金不夠隔天去遊慶州賞櫻,上網查到地下商店街可能有兌換所,但找到晚上將近十點半依舊沒能換到錢,無奈之下只好馬上變更行程,隔天先去開銷極少的「甘川洞文化村」,順道前往南浦洞找兌換所,解決資金不足的窘境。


確定修正方案後,原本著急的心也安定下來,按地圖循著巷弄街道步行回摩鐵休憩,隔天一早要搭地鐵轉公車直奔「甘川洞文化村」,沿途經過類似日本的居酒屋一條街,地上滿是宣傳紙屑,看來韓國人愛乾淨的程度,跟日本人相比還有段差距呢!呵呵~(未完待續~)


店  名:(주)쎌빠 Self Bar (釜山西面店)
地  址:부산광역시 진구 부전동 205-1. 2층 (대한CGV 옆, 나이키 2층)
電  話: +82-051-817-9295
營業時間:AM 11:00 ~ AM 12:00
價  位:午餐:9900W(台幣約280元)、晚餐:10900W(台幣約310元),不另加服務費。
官方網站:www.selfbar.kr


補充說明:Self Bar在釜山還有另一間南浦店,下列為位置圖供有興趣的朋友參考。

店  名:(주)쎌빠 Self Bar (釜山南浦店)
地  址:부산 중구 부평동1가 46-2
電  話: +82-051-243-3392
營業時間:AM 11:00 ~ AM 01:00

延伸閱讀:

美食足跡-烤肉 串燒
美食足跡-吃到飽
, , , , , ,
創作者介紹

兩天捕魚、五天曬網 - 漁夫週誌

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 魚仔
  • 水果下重本喔!!!!居然是紅毛丹...
  • 對阿~這麼便宜的價格,居然出現紅毛丹,太令我訝異了~

    漁夫小宇 於 2014/03/19 09:31 回覆