不知名小公園隱身在普門湖風景區周邊,池畔邊垂櫻盛開如雪花般綻放,詩畫般幽美景致是此趟旅程最動人的邂逅。懷著不捨的心情步離佛國寺櫻花林,時間來到下午一點多,該找間餐館享用午餐再繼續追櫻行程。


「搭地鐵玩遍釜山」書中有介紹到一間在地的南元餐廳,距離佛國寺步行不用10分鐘,先回到10、11號公車站牌旁再橫越大馬路到對面,順著人行道往餐廳群方向走進去。


這區域有許多間韓式大型餐館,先別受干擾繼續往前走。


再步行一小段路後,會看到右手邊有一排小型餐館及雜貨店,不用懷疑右轉進去就對了!


第三間小餐館的招牌跟書上一模一樣,韓文看不懂書上翻譯為南元餐廳,特點是人情味十足且價格親切。


戶外太冷趕緊走進室內取暖,還在納悶為何沒半個人影時,就看到老闆娘從對街狂奔而來,先示意我們找位置坐再送上熱茶。


老闆娘不會說中文或英文,菜單上有英文及漢字不難猜,一陣比手畫腳後才搞懂7000W的韓定食要點兩人份,好奇心驅使下乾脆點來嚐嚐看。


十分鐘內顧客陸續上門至滿座,一半是從台灣來自由行的學生團,大部分的人都點石鍋拌飯,看起來很道地、可口呢!


沒多久送上一大盤前菜,應該就是書上寫的涼拌橡實凍,口感跟蒟蒻相似以韓式涼拌菜呈現,容易有飽足感也還蠻好吃的,只是在寒冷氣溫下吃會想多配幾口熱茶。


韓定食(7000Wx2),除了主菜炸魚不能續之外,其他八種小菜及白飯都無限供應,完全甭擔心會吃不飽,價格又很便宜親切,果然是來佛國寺遊覽想飽餐一頓的好選擇。


吃飽喝足回到10、11號公車站牌旁等車,不到兩分鐘一輛11號公車到站,想說上車的旅客這麼多就別擠了,但這念頭竟種下苦等一個多小時的後果。


依公車時刻表10、11號公車大約10~15分鐘一班,按理說是不用等太久的,但若許多班次沒按時抵達就很不妙了,後來才探聽到賞櫻車潮造成普門湖周邊道路大塞車。


一個錯誤念頭就害我們多等近一小時的公車,再加上超過半小時的塞車,導致後面的行程大亂,只得忍痛刪掉幾個景點,嘆~


佛國寺普門湖風景區的相對位置如上圖,往返可搭乘10、11號公車很方便,另外「只是愛。玩耍。」有篇「2013釜山慶州自由行--慶州--新羅千年公園」文內附詳細的公車路線圖,很有參考價值呦~


終於在下午三點多抵達普門湖風景區,剛下公車就看到路邊盛開的櫻花,先前不愉快的心情馬上一掃而空。


我們下車的地點是水磨車小公園,然後沿著藍色箭頭一路摸索往普門湖渡輪站逛過去。


水磨車小公園最顯眼的地標就是這座巨型水磨車。


公園旁有多許間咖啡廳及簡餐館,若是早上先來普門湖風景區逛,也不用擔心沒地方吃午餐。


公園內黃牛拉柴車的裝置藝術。


當然不能錯過跟主要地標水磨車合影留念啦!


公園內池塘造景也很漂亮。


水磨車小公園出發,隨興沿著人行道逛去。


走沒多久發現左手邊有另一座小公園的入口。


跟著人潮往裡頭走去,眼前盡是滿開的粉白櫻花真開心。






靠近池塘才發現,這裡竟然有白垂櫻耶!生平第一次看到垂櫻超興奮的,拿起相機狂拍期盼能將眼前美景記錄下來,可惜技術不佳的老問題仍在,還是沒拍出幾張像樣的照片,眼睛看到的景色實在漂亮太多了啦!嘆~




垂櫻隨風搖曳,花朵飄落池面,韓國大叔們扛來大砲相機捕捉眼前美景。




大叔們還挺友善的,看我很想靠近池邊拍攝,主動移到旁邊讓出位子,只可惜我不懂技術只會按快門亂拍,照片怎麼看就是不滿意,嗚嗚~


這不知名的公園隨便一個角落都是美景。


個人最喜歡這角度的照片,色彩柔和繽紛活像一幅水彩畫。


都還沒進到普門湖風景區內,光這座小公園就已經讓人捨不得離開了!


櫻花落滿湖面的景象很難得,越來越多遊客聚集在此狂拍照。


離開不期而遇的絕美小公園,我們朝向普門綜合商街走去。


商店街區內古色古香,保有韓國傳統特色建築。


最特別就屬這座普門露天表演廣場,後方依著高聳的塔樓很顯眼。


當時正好有古樂表演,演奏者穿著韓國傳統服飾,樂器其實跟我們的國樂差不多,曲子聽起來也很相似,果然深受中華文化影響。


走到普門湖渡輪站,看到一整排的天鵝船超壯觀,但滿滿環湖櫻花林更是迷人,接下來準備來逛普門湖風景區,看看這裡究竟有多厲害呢?(未完待續~)

店  名:南元餐廳 남원식당
地  址:10、11、700號佛國寺公車站牌,對面靠右側的第三排店面
電  話:+82-54-746-8296
營業時間:07:00~20:00
價  位:4000W~13000W

景  點:慶州普門觀光園區 경주 보문관광단지
地  址:慶北慶州市薪坪洞 경북 경주시 신평동 일대
電  話:+82-54-745-7601
票  價:免費
交通方式:慶州市外巴士客運站 → 普門觀光園區 (1) 一般公車 : 10、11 (2) 座席公車 : 700、100、150

延伸閱讀:

, , , , , ,

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()