前一陣子很榮幸收到潔拉米布丁、奶酪的試吃邀請,信中提及該公司有特殊商品:有機玫瑰杏仁奶酪桂花栗子布丁白咖啡法芙娜可可奶酪,這幾款目前台灣甜點業界沒有人有, 也宣稱「堅持無化學添加以及對味道的苛求,只為兼得健康與美味」,因此感到相當好奇,即使個人不是特別愛吃甜點,也忍不住接下此邀約啦!(謎之小魚音:想吃就說!哪來廢話這麼多阿~)

沒多久宅配先生就將一大盒的商品送來家中, 以硬紙盒包裝以相當亮眼的橘色為主色系,除了上頭有著明顯品牌名稱潔拉米之外,側邊有個笑臉的圖案,讓人看了心情也跟著好起來~



另外在側邊還有一個相當特殊的製造日期標註方式,感覺雖然有點隨性,但應該是冷藏保存僅僅只有4天,所以用這樣的方法註明比較方便吧!



以抽拉的方式將產品取出,同樣用硬紙盒製成的底座,感覺還挺牢靠的,至少我取出時並沒傾倒或散亂的現象~



這次體驗的品項有布丁與奶酪各三款,奶酪以紙盒杯封膜包裝,而布丁則是採用玻璃瓶裝,感覺更為高貴不凡~



奶酪為義式香草籽白咖啡法芙娜可可三款,因為該產品無任何化學添加劑,因此保存期限只有短短四天,只要稍一晃神就即將面臨過期了,因此拿 一些去小魚娘家,讓岳父母幫忙一起品嚐,爭取最佳的賞味期限~



包裝杯上有清楚標示,產品主原料、副原料與熱量等相關資料,而事實上就是該產品標榜純天然,我也才能放心請長輩享用。



紙杯上設計有相同的微笑圖案很可愛,義式香草籽白咖啡由岳父母享用,詢問之後得到的感想是味道是挺特別的,但覺得香濃度不如伊雷特;而我則是品嚐法芙娜可可口味,因為法芙娜算是我少數喜愛的巧克力品牌,那甜中帶苦,又香又濃的滋味,真是太棒了!產品說明有提到至這奶酪的口感可以自行依照冷藏、取出的時間調整,而我是沒有特別嚐試,直接從冰箱取出實用,的確是QQ涼涼的口感,還挺喜歡的~



再來就是品嚐焦糖香草籽布丁桂花栗子布丁有機玫瑰杏仁奶酪,以玻璃瓶裝突顯不凡身價,這標榜著吃了會微笑的布丁,真是令人期待阿!



焦糖香草籽布丁(65元)

馬達加斯加香草莢的高雅風味,注入焦糖增添深邃層次,挑動味蕾品味深度!



在瓶底可以明顯的看到焦糖和香草籽沈澱,光是想像就可以預知它有多麼的香濃~




同樣在玻璃瓶身清楚標示成分與營養標示,甜點的熱量總是不會太低,這產品雖然不算是低熱量的,但在可容許的範圍內。



吃起來果然焦糖與香草香氣逼人,不過特別要說的是,請不要像我為了拍照小小挖一匙!最好是垂直向下,挖到底部起來吃,這樣整體甜度與香味會更均勻,才能真正感受到它的美味喔~



桂花栗子布丁(65元)

頂级法國栗子與桂花焦糖布丁的圓舞曲, 絕美組合--製造味蕾震撼!



桂花與栗子應該都是屬於香氣比較重的食材,清新的桂花香與可口的堅果香非常合味,因此經常搭配入菜;但在這製作成布丁之後,吃起來似乎沒有預期中濃郁的滋味,微微淡薄的氣味需十分專心才感受得出來 ~



有機玫瑰杏仁奶酪(95元)

雪白杏仁奶酪佐上鮮紅玫瑰醬,除了滿足視覺,杏仁與玫瑰的香味,更滿足味覺。



價位上特別高貴的一款,雖然也是奶酪製品,卻是以玻璃瓶裝,上面鮮紅色的一層玫瑰醬十分搶眼~



一直以來我對於玫瑰製品就有特別的偏好,甚至家裡的芳香精油都是玫瑰香味的呢!因此開瓶那香濃馥郁的玫瑰香氣,就深深吸引著我~



上層的玫瑰醬居然還帶著花瓣,濃郁的玫瑰花香伴著酸酸甜甜的滋味,非常特別!但我覺得杏仁奶酪的味道也是非常強烈,兩個同屬重口味的食材放在一起,對我而言似乎比較承受不住;但也或許是我本身不好杏仁味,過去甚至還會怕杏仁味呢!所以這不習慣的感覺,完全是屬於主觀的偏好啦!~

瘋言豐宇:

這次的試吃整體來說感覺還不錯,雖然岳父母覺得義式香草籽白咖啡的味道表示不夠香濃,但我吃到法芙娜可可香濃十足,個人是挺喜歡的;至於布丁 部分,個人主觀因素覺得玫瑰醬搭配杏仁奶酪不太習慣,桂花栗子布丁口味則是偏淡了點,至於焦糖香草籽布丁我則是有著相當正面的好評價;另外對於最近鬧得沸沸揚揚的塑化劑事件,既然該店家堅持無化學添加自然不會受到污染,不過為了讓顧客吃得更安心,店家還是非常認真的將產品送驗,取得未檢出的檢驗報告,資料參考:http://www.jerremy.com.tw/newsjm.html


品  名:潔拉米布丁、奶酪
地  址:高雄市鹽埕區壽星街16號
訂購電話:(07)533-3313
官方網站:http://www.jerremy.com.tw/

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()