久違的哈少爺美食團再度啟動,這回帶我們來到台北市信義區赫赫有名的LMNT [Element] Drink & Eat,店名很特別是間新型態的複合式酒吧,不僅可以暢快「Drink」,也有餐廳能盡情「Eat」;為了能夠同時體驗酒吧與餐廳的魅力,哈少爺特 地將晚餐時間約在晚上八點半,品嚐美味佳餚後,直接到隔壁去小酌一番,人生就該要如此輕鬆愜意,不是嗎?



本篇先來介紹餐廳「Eat」的部份,LMNT就位在信義Neo19一樓,不過是位在松仁路這一面,據說前身是DAZZLING Champagne bar,由楊秀容小姐以及Liquid Lifestyle Group共同全新策劃轉型,入口處以粗獷的實木紋裝飾,有幾分紐約工業風格的特色,戶外區也設置桌椅,迎合喜歡沒有拘束感的顧客。



室內挑高再加上無隔間設計,空間感特別寬闊,以純白為裝潢主色調更顯時尚優雅的品味。



純白色菜單封面僅印上店名Logo,一貫的時尚極簡風格;菜單型錄上的內容目不瑕及,還是請服務人員來推薦比較方便。



第一道是小魚點的炒蘑菇,嚴選大朵蘑菇佐以義式香料拌炒,調味稍嫌清淡了點,若將蘑菇切開並延長拌炒的時間,或許能減低菇類獨有的異味,且讓調料更能滲入蘑菇裡。



再來是菠菜費塔起司沙拉,一般來說菠菜營養價值高,但味道稍嫌苦澀作為生菜沙拉不太討喜;在LMNT則是巧妙以希臘費塔起司丁、水煮蛋、生蘑菇片、核桃及蛋黃碎末等,用以調味更增添口感及豐富度,一旁還附上特製熱培根佐義式巴沙米可油醋醬,據說能有效減低波菜的苦澀味。



希臘與義大利混血的沙拉很特別,當菠菜遇上油醋醬果真變得爽口、不苦澀,服務人員強力推薦,確實令人十分驚艷~



獨家夏威夷肉蛋堡排飯,這道也是服務人員所大力推薦,光是看那鋪在最上層的連體嬰太陽蛋就夠迷人了!



在太陽蛋底下,還墊著一片相當厚實的漢堡排,委託小沁來切半熟蛋,濃稠蛋液源源不絕流過漢堡排,再滲入米飯之中,如此迷人的畫面,我居然拍模糊了!不知哈少爺何時能再帶我去補照片呢?呵呵~



最後一定要淋上主廚特製蔬果牛骨醬汁,將香醇濃郁的醬汁緩緩倒入,首先讓漢堡排充分吸納,再讓米飯完全浸潤其中。



漢堡排與米飯混著特調醬汁及蛋液一起入口,蛋香、牛肉香、飯香乃至於醬汁香,在嘴裡清楚分明,卻也融洽和諧,相當美味且有飽足感的主餐。



水牛城酸辣雞翅



共三隻全翅的份量不算多,扒在外層的醬汁,實在酸嗆夠勁,不小心會被鎖喉,但還是忍不住一支接著一支啃,拿來搭啤酒想必是絕配呢!



松露野菇燉飯,今日備受好評的主餐之一,上桌時飄散出的黑松露及松露油香氣太迷人。



燉飯最難的是米粒熟度拿捏,這道米粒口感外層軟滑,米芯還保有適當的硬度,可見主廚功力十分了得;米粒充分吸取以高湯、橄欖油、奶油、義式調料及高貴松露油等所製成的湯汁,再搭配野菇一起享用,濃郁鮮美的滋味令人難以抵抗阿!



迷迭香烤半春雞佐牛肝菌醬,這餐小沁千惠根本都是處於無戰力狀態,前面幾道吃完我已經很飽足了,當看到烤半雞份量如此驚人,頭 頂不自覺開始發麻,所幸這春雞外皮烤十分酥脆可口,除雞胸肉天生乾澀之外,其他部位的表現都很軟嫩有水準,再淋上以牛骨及牛肝菌熬成的醬汁,如此絕妙風味還是讓我忍不住嗑光光。



除了碩大的半隻烤春雞之外,旁邊還有馬鈴薯泥、玉米筍、綠花椰等配菜,絕對是美味又份量十足的一道主餐。



茄汁蝦佐玉米泥,屬於早午餐系列,因此另外附上一杯柳橙汁。



平常鮮少有機會吃到玉米泥,口感與馬鈴薯泥類似,但更為綿密滑順,奶油香氣濃郁,佐以義式蕃茄醬特別合味,上層鋪著數隻剝殼草蝦,增添鮮味與層次感。



特製果汁,因為餐後要轉到酒吧,所以在餐廳這邊我都沒有另外點飲料,畢竟調酒才是我的目標阿!哈哈~



主餐之後,進入女仕們最愛的甜點時間啦!朋友們都知道個人並不偏愛甜食,但有些諸如提拉米蘇、冰淇淋之類,對我還是很有吸引力;尤其現在LMNT推出每天下午兩點到五點,任點兩杯飲料,請你吃甜點一份的活動,感覺超划算的啦!



LMNT提拉米蘇雖然少了最下層的手指餅乾,且在鬆軟的蛋糕層中夾的是鮮奶油,也非常見的馬斯卡彭起司,但淋上主廚特調 提拉米蘇醬,以及灑上100%微苦的可可粉,口感軟綿香滑不甜膩,雖然不是道地作法卻很美味。



蕉香奇緣法式麵包冰淇淋杯 ,將軟法麵包切片微煎後抹上奶油及灑上糖霜,口感香甜且軟嫩中帶著韌度,草莓下方有一球香草冰淇淋,最後墊上一層煎香蕉,賣相及甜蜜滋味兼俱的甜點。



紅絲絨蛋糕LMNT最新推薦的招牌甜點,由於作工繁雜及食材特別,因此需提前預訂才吃得到,以巧克力蛋糕做為主體,外觀呈現紅色是以新鮮甜菜根上色,最正統的作法有著最經典口味。



熔岩巧克力蛋糕,除了蛋糕之外,還有一球香草冰淇淋及草莓、蜜漬桃。



巧克力蛋糕外層烤得酥脆、切開後溫熱的熔岩巧克力滾滾流出,搭配香草冰淇淋享用,冰熱口感在嘴巴交融,真是完美的結合阿!



完美麵包布丁



碗中是烤得熱呼呼的麵包布丁,蓋上一球香草冰淇淋,一湯匙由上縱貫而下挖取,入口同樣有著冰熱交融的快感,挺不賴的呢!

瘋言豐宇:

感謝哈少爺帶我們來體驗LMNT如此高水準的餐點,但還沒完呢!下一篇要轉進LMNT的酒吧來「Drink」,喝著價格不斐的調酒大聲聊天,還可以親眼看到 某大明星本尊,真是太High了啦!


店  名:LMNT[Element] Drink & Eat
地  址:台北市信義區松壽路28號1F (大門位於Neo19松仁路88號)
電  話:02-2723-9673
營業時間:11:00~22:00
Facebook:https://www.facebook.com/LMNT.DRINKandEAT

-----延伸閱讀-----
〔台北〕有幸福Cafe ─ 吃過鹹的蜜糖土司嗎?意料之外的美味呦~
〔台北〕Rama Thai 泰式皇家主題餐廳 ─ 不一樣的泰皇宮廷年菜~
〔台北〕Marsala瑪莎拉義式地中海精緻料理 ─ 以高級食材烹調出令人驚艷的美味~
〔台北〕裘斯漢堡 ─ 創意十足,「聖誕甜甜圈牛肉堡」精彩呈現~
〔台北〕華國飯店長虹酒吧 ─ 帝國鐵板炒飯真是太美味了~

我的Facebook粉絲團,來按個讚吧!感謝呦~
美食魚樂誌x漁夫週誌雙刊號

也可以宣傳你的粉絲專頁

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 王拉拉
  • 甜點超吸引我的!!! 哈少爺美食團 聽起來好好玩^^