當年我跟小魚選擇參加台北市聯合婚禮完成終身大事,對於選定結婚紀念日並沒有太多想法,最後以方便記憶為由,決定登記與岳父母結婚紀念日同天,如此最大好處就是不會忘記還可一起慶祝;今年紀念日那天恰巧大家都很忙,只得延後幾天再安排補過,正當我們為挑日期及餐廳困擾時,突然看到臉書友人發佈「帝國牛排館 SONOMA GRILL」週年慶推出「紐約客鐵板牛排無限吃到飽」活動,價位是很實惠的1280元+10%,但僅有每週日午、晚餐供應,跟岳父母討論後決定活動首日 晚餐就衝來啦!


「帝國牛排館 SONOMA GRILL」就位在華國大飯店一樓,但是在很裡面的位置,若非熟門熟路的朋友最好先詢問櫃台人員。


來華國大飯店用餐已無數次,但當天是首度踏進「帝國牛排館 SONOMA GRILL」用餐,一直聽說這裡的餐點品質好、價位高,向來備受政商名流所喜愛;猶記得某次想入內參觀拍照,卻碰巧遇上台塑總經理包場慶生,而被服務人員婉拒回絕 ,可見它確實是大老闆們的愛店。


店門口的宣傳海報,年度驚喜週日限定NT$1280紐約客鐵板牛排無限吃到飽,看到下方標示紐約客為 USDA Prime 等級,以這價位來享用真是太划算啦!


旁邊也有標準菜單可翻閱,套餐內容的確很高級,但價格也非常不可愛。


踏進館內右邊為服務人員接待區,還有一間透明玻璃間隔的酒品儲藏室,裏頭有許多政商名流寄存的高級酒款。


館內裝潢典雅別緻,另設有中島型酒吧區,提供各式調酒及無酒精飲料。




餐桌多以四人座位為主,佈置成歐洲鄉村風格,用餐氛圍恬靜優雅,另外還設有包廂區,隔著毛玻璃觀看,空間似乎也挺寬敞。


寧靜的角落備有六人座圓桌,幾乎算是半開放式包廂空間。


鐵板燒台座位區,若想欣賞師傅舞動手中鐵鏟的精湛表演,可選擇坐在這裡用餐。


鐵板燒台上放著一大塊牛肉,表層似乎已有微炙燒過,從斷面觀察除左端油脂較豐厚集中之外,右側肉塊的油花分布挺均勻漂亮的,詢問師傅確認它就是今晚供應無限吃到飽的 USDA Prime 紐約客。


旁邊擺著以木几盛裝的黃芥末醬、辣根醬、芥末子及玫瑰鹽等四種沾料。




師傅看我們拍得很開心,索性將水族箱裡活跳跳的波士頓龍蝦,也抓出來給我們拍個夠,個頭看來確實不小,跟我們之前去君品酒店‧雲軒餐廳吃的加拿大哈利法克斯活龍蝦有得拚呢!只是這次很遺憾,以我們所支付的金額,是沒資格品嚐到的,看個幾眼就放回去了,哎哎~


回到座位準備享用牛排吃到飽套餐,免費供應 FIJI WATER 品牌礦泉水,挺大方的呢!

牛排吃到飽若真的只有牛排,恐怕太過單調且很容易吃膩,因此還是以套餐方式供應,內容有麵包、前菜、沙拉、湯、麵食、牛排、飲料及甜點,當中僅有麵包、牛排可以無限加點呦~


麵包,外皮稍有韌度及嚼勁,裡面則是蓬鬆軟綿,熱騰騰上桌抹上香噴噴奶油,超合我的胃口,要不是擔心影響吃牛排的戰力,還真想多續幾顆呢!


前菜:鐵板煎香料生鮪魚,生鮪魚在鐵板上微煎後,撒上特製混和香料再切塊擺盤上桌,有種吃炙燒鮪魚的FU,不過味道更加豐富多元。


湯品,一上桌服務人員馬上幫忙撒上胡椒鹽提味。


洋蔥湯上桌前覆蓋起司片進烤箱加熱,湯汁入口燙舌要小心食用,洋蔥滋味香甜但整體口味偏鹹,我們家人較不習慣。


蘑菇濃湯鮮奶油濃醇香甜、蘑菇特有氣味超級迷人,大家都偏愛這一道,超希望可以加點的。


凱薩沙拉,生菜葉片新鮮度尚可,重點在凱薩醬的蒜香十足、鹹度適中,整體表現很不錯。


橙醋沙拉,味道酸度稍高各有好惡,我的口味一向耐酸所以很適合。


歡慶結婚紀念日豈能無紅酒助興,Sonoma 自有品牌 House Wine,瓶身印有獨家「焱」字 Logo。


每人加點一杯紅酒,助興、配牛排兩相宜。


好霸氣的酒杯,杯身都快要跟小魚的臉一樣大了,哈哈~


祝岳父母及我跟小魚結婚紀念日快樂,乾杯!


醃橄欖之前吃到的都太鹹不喜歡,這裡的味道意外涮嘴、好吃~


鴨肝醬奶油義大利麵,份量少少的不用怕影響戰力,卻是出乎意料之外的美味,奶油白醬香濃馥醇與鴨肝、蘑菇氣味完美契合,煮得軟硬適中的麵條也很順口。


特別請服務人員提醒我們來拍師傅煎牛排。


第一份每人先上八盎司的 USDA Prime 紐約客,目測厚達兩公分的牛排在鐵板上滋滋作響,好誘人~


以鐵板現煎從兩側及周圍快速鎖住肉汁,並將多餘油脂逼出,再用牛肉本身油脂不斷澆淋,快速煎至適當熟度。


鮮紅欲滴的紐約客牛排,擁有均勻的美麗油花,不停散發著令人難以抗拒的香氣。


我們四人分別點一客三分熟、兩客五分熟及一客七分熟,挑戰師傅掌握牛排熟度的精準力;四塊牛排上桌香氣瀰漫空中,岳父母已歡樂開動但我們還得煎熬拍照,分享食記真不是人幹的啊!


小魚點三分熟的牛排斷面,色澤看來粉嫩帶點筋,一副就是很好吃的樣子,入口果然軟嫩多汁帶著少許韌勁,雖然紐約客部位肉汁甜度不比牛小排或肋眼來的香甜,但不愧是 USDA Prime等級的牛肉,具有一定的過人水準,個人喜歡佐以少許玫瑰鹽提味享用。


加點的第二塊起則是供應六盎司,Size明顯小了一號,厚度也薄了些,不過迷人的香氣是一點也沒淡化。


同樣三分熟的迷人斷面,一般來說由大牛肉塊切分出來,雖同屬紐約客但每段的口感及味道會略有差異,這塊嚼起來肉感明顯,又更有嚼勁了。

總以為自己食力驚人,最後卻僅續到第三塊就舉白旗投降了,算算一共20盎司也夠回本了;但是看到隔壁桌那位獨自來用餐的男士,續點七次共吃下八塊牛排,還能談笑風生絲毫沒有痛苦的表情,不禁恥笑自己弱爆了啊!


甜點,巧克力布朗尼、芒果奶酪,稍微烤過的布朗尼,溫熱的口感、甜甜的滋味,搭配一旁酸甜水果丁挺不賴。


軟綿香純的奶酪,佐以新鮮芒果製成的果醬,有夠香醇好吃;上頭一顆酒釀櫻桃,濃厚酒味給味蕾猛然一擊,因吃太飽而昏沉的神智瞬間驚醒,呵呵~

瘋言豐宇:


「帝國牛排館 SONOMA GRILL」週年慶推出「紐約客鐵板牛排無限吃到飽」活動果然有看頭,以1280元+10%的價位能夠無限狂嗑 USDA Prime 紐約客牛排實在有夠划算,忘記詢問活動 到何時截止,若有想挑戰八塊牛排以上的朋友,還請多把握時間,但不要忘記是每週日午、晚餐時段才有喔~

店  名:華國大飯店‧帝國牛排館
地  址:台北市中山區林森北路600號1樓
電  話:02-2596-5111
營業時間:午餐 11:30~14:30,晚餐 17:30~22:00
價  位:1280元+10%
官方網站:http://www.sonomaintl.com/

延伸閱讀:

美食足跡-西餐牛排
美食足跡-吃到飽
, , , , , ,

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 肥布丁
  • 天啊,希望在截止前能有機會衝去吃,太划算了
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消