歲末年終天冷心不寒,熱情哈少爺發揮一呼百應的號召力,糾集幾位好友舉辦跨年溫馨小聚餐,先歷經一連串投票後決定日期,再一番推薦及討論後選定位於內湖的「新勵進酸菜白肉鍋」,其實原本大家中意的是「台電勵進餐廳」,但礙於它週日沒營業再加上排隊候位困難,只好變心改去新勵進嚐鮮比較看看啦!


「新勵進酸菜白肉鍋」位在捷運西湖站2號出口,步行約5分鐘,交通很方便,原以為它是「台電勵進餐廳」的分店,經查證後確認是勵進的前主廚自行開業,格友們評價整體口味與本店差異不大,但光憑可電話預約訂位就讓大家趨之若鶩了!目前價位是每人420元吃到飽,限時90分鐘,不另外加收服務費。


因為用餐有限時,哈少爺努力提醒大家要準時,但我們匆匆趕來還是遲到十分鐘,隨手拍張半開放式廚房後跑上樓。


一樓用餐座位看起來不少,此時已是高朋滿座,裝潢擺飾挺有現代時尚感,環境設計還蠻舒適的,座位安排跟時下新潮火鍋店相似,相較於「台電勵進餐廳」的老舊房舍,新穎潔淨許多卻少了點說不出的味道。


二樓其實是挑高夾層設計,座位其實也不少,同樣坐滿慕名而來的顧客。


飲料及醬料區在一、二樓都有設置,多達12種的佐料醬汁整齊擺放,像我不懂如何調配的人,可參考左邊店家的建議酌量取用。


飲料自助吧,簡單供應熱茶、熱咖啡及冰香草茶。


醬料區對面貼心規劃了洗手台,用餐前或取用醬汁、飲料不慎弄髒手,不用辛苦跑到一樓廁所去洗手。


我們預約的座位是六人圓桌,服務生先送上酸菜、排骨酥、川丸子、涼拌粉絲及東北火鍋具,在這是採用較省事的電磁爐加熱,沒有沿襲傳統採用炭火,少了以煙囪蓋控制火力的樂趣,味道上似乎也少了些甚麼!


酸菜(無限供應),酸勁、口味與本店相差無幾,口感清爽帶著脆度;涼拌粉絲(不可續點,單點60元),冬粉預先用酸白鍋燙熟入味,滋味酸香可口很開胃,直接冰涼享用口感Q度很棒。


排骨酥(不可續點,單點99元),依人數送上固定的量,在酸白鍋中熬煮久一點入味更好吃;川丸子(不可續點,單點99元),根據之前在本店消費的經驗,已經是熟食可直接享用,大夥都偏愛煮過熱一點的,但口感上是直接吃比較棒。


湯底放入螃蟹、蛤蜊等一起熬煮,滋味特別鮮甜順口。


還有軟嫩滑Q的豬血跟酸菜非常搭呢!


菜單上列出經典推薦(熟食)、特選肉品、海鮮、蔬菜&菇、丸餃類及副食品,全都為點餐式無限供應,不像本店大部分是自助取用模式。


菜單另面為精選單點區及品嚐「新勵進酸菜白肉鍋」自然鮮甜湯頭的步驟。


蔥油餅(無限供應),跟本店一樣是挺標準的古早風味,剛做好熱騰騰的最香、最好吃。


蔬菜盤及丸餃類先送來,整體的樣式比本店豐富許多。


豬五花,享用酸菜白肉鍋最令人期待的肉品,半肥半瘦且帶皮厚度足,再加上擺盤也挺用心,非常有誠意的表現。


店家建議為使白肉有Q彈的口感,建議涮煮至肉色變白即可起鍋。


在冰淇淋妹精準掌控下,豬五花肉色變白立刻夾起,看起來是不是超美味的樣子啊?肥滋滋的五花肉在酸白鍋涮煮後,大部分油脂被酸菜湯底逼出,使肥肉口感變得薄脆香滑一點也不油膩,滋味果然不負眾望啊!


梅花豬,豬肉口感相對四平八穩的部位,在酸白鍋中涮煮油脂會略顯不足,導致入口乾柴了點,表現不如豬五花出色。


牛肉,從油花分佈看起來應該是板翼的部位,第一盤的表現超出乎預期的好,軟嫩可口比本店那瘦柴的牛肉好上許多。


但之後加點幾盤就明顯不如第一盤美味,不曉得原因出在哪裡?


羊肉,羊味不算重可容易接受,多點韌勁的口感挺不賴。


雞肉,原本對於這種雞的組合肉很沒信心,不過這裡的表現比預期的好些,至少不會一下鍋就散光光。


拍完一輪大夥終於可以盡情邊吃邊聊好開心。


一群人習慣吃飯拍照拖了不少時間,90分鐘轉眼飛逝還不曉得,服務人員被迫來請我們讓位給下一組訂位顧客,我們很識相趕緊收拾物品轉往他處繼續交換禮物遊戲啦!


我們就近來到「覺旅咖啡」,晚上八點多店內依然座無虛席,好在我們運氣不錯,等不到十分鐘就有位子了。


移動上挑高夾層的二樓,服務人員看我們要玩遊戲,索性搬張桌子過來給我們放禮物,真貼心。


雖然剛剛在「新勵進酸菜白肉鍋」已經吃很飽,但哈少爺及同行的女仕們都擁有另一個胃,當然繼續選購甜點啦!首先看到是小魚點的蘋果派。


哈少爺及冰淇妹合購的布朗尼起司蛋糕。


哈少爺及冰淇妹合購的香蕉蛋糕,以上據說都很好吃,可惜個人沒有安裝第二個胃,完全無福消受啊!哈哈~


每人點杯咖啡算是基本消費。


哈少爺主持交換禮物遊戲大成功,期待下回大夥再相聚聊八卦啦!哈哈哈哈~

店  名:新勵進酸菜白肉鍋
地  址:台北市內湖區洲子街108號
電  話:02-2798-7696
營業時間:11:00~14:00,17:00~20:30
價  位:每人420元(不加服務費)

店  名:覺旅咖啡
地  址:台北市內湖區瑞光路583巷24號
電  話:02-8751-3227
營業時間:08:00~22:00
官方網站:http://journeykaffe.wix.com/journeykaffe

延伸閱讀:

美食足跡-火鍋 涮涮鍋
美食足跡-吃到飽
, , , , ,

漁夫小宇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 尼克先生
  • 原來前主廚跑出來開新店阿
    看起來比較像是高檔的火鍋店XDDD
    跟原本大圍爐的感覺有點不同呢
  • 「月光杉林」廚房
  • 簡潔明亮的環境,和好友共享暖呼呼的火鍋,真是舒服呢!
    謝謝美食分享,也祝您新年快樂!
  • 魚仔
  • 肉片在鍋裡涮的模樣好可口
    就連最後面的蛋糕都感覺好好吃